Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Получение СНИЛС, а копий паспортов нет.

Добрый день.
    Такая ситуация сложилась: наняли несколько иностранных работников. Как положено подали уведомление о том, что их наняли (в ФМС и др. инстанции). Получили разрешения на работу. Бухгалтер попросил у бригадира как положено отснять и предоставить копии паспортов на работников для личного дела. Затем бухгалтер ушел в запланированный отпуск. Вышел - копий паспортов нет. Иностранцы только-только уехали на Родину. И скорее всего уже не вернутся. Подали как положено уведомления о том, что трудовой договор расторгнут. Но копий-то паспортов нет. Разница между датами уведомления о заключении трудового договора и его расторжении месяца полтора (отпуск+пока разобрались). Теперь возникает вопрос - как получить СНИЛС на этих иностранцев (или вообще как быть в такой ситуации) - ведь в ПФ требуют копию их паспортов. А без СНИЛС не сдать персонифицированный отчет. Подскажите, пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Lizavetta
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Как положено подали уведомление о том, что их наняли (в ФМС и др. инстанции).
    так ведь в этом уведомлении паспортные данные работника заполняются. Я через почту шлю - так почтовый работник с копией паспорта работника сверяет уведомление.
    А если по ТКС послать анкету в ПФ - тоже нужно копию паспорта прикладывать?
    У меня все иностранцы уже со СНИЛСами были..
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Lizavetta Посмотреть сообщение
    так ведь в этом уведомлении паспортные данные работника заполняются. Я через почту шлю - так почтовый работник с копией паспорта работника сверяет уведомление.
    А если по ТКС послать анкету в ПФ - тоже нужно копию паспорта прикладывать?
    У меня все иностранцы уже со СНИЛСами были..
    Уведомление заполнено с паспортными данными. Потому, что паспортные данные на листочек выписать не поленились, а вот копию снять поленились. Поэтому и форму АДВ-1 заполнить можно. Но к ней надо прикладывать копии паспортов. По ТКС послать эту самую АДВ-1 (анкету) нельзя - уже спрашивали.

Клерк Аватар для Lizavetta
    По ТКС послать эту самую АДВ-1 (анкету) нельзя - уже спрашивали.
    странно, я по ТКС посылала, СНИЛС получила.

Потому, что паспортные данные на листочек выписать не поленились,
    а кто отвечает за достоверность заполнения уведомления? Если я - то я по листочку не заполняю, отвечать потом мне. Плавали уже, раз по телефону данные о паспорте для доверенности записала, а потом поставщик товар не отпустил так как данные не верны оказались
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

Клерк Аватар для YUM
    Разврат хорошей жизнью, видимо, прочно вошел в мозг и укоренился...
    Подумайте, как было до появления ксеро-машинок? Вручную списывали все подряд с документа писали - копия верна! И ставили печатку.
    И, кто сказал, что это отменено?
    Теперь не то! Теперь всем ксерокопии подавай. И, даже, без надписи про ее верность и печати!
    Возьмите паспорт аналогичного гостя, срисуйте все подряд до "печать государства/республики" , вставьте нужные данные
    от уехавших,шлепните печатку и все дела.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)