Страница 51 из 52 ПерваяПервая ... 41474849505152 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,530 из 1558
    Аноним
    Гость
    Добрый день, помогите разобраться,
    ИП с работниками, УСН
    Если сейчас оплатить 138627,84 (ПФР) + 3399,05 (ФФОМС) = 142026,89 р (не превышает 50% от суммы авансового платежа за полугодие), эту сумму можно полностью вычесть из суммы авансового платежа за полугодие или только 1/2 можно вычесть, а все остальное позже?
    Есть ограничение по максимальной сумме вычета?

Клерк Аватар для БухHelp
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день, помогите разобраться,
    ИП с работниками, УСН
    Если сейчас оплатить 138627,84 (ПФР) + 3399,05 (ФФОМС) = 142026,89 р (не превышает 50% от суммы авансового платежа за полугодие), эту сумму можно полностью вычесть из суммы авансового платежа за полугодие или только 1/2 можно вычесть, а все остальное позже?
    Есть ограничение по максимальной сумме вычета?
    полностью, тут главное чтобы сумма налога была уменьшена не более половины

Аноним
    Гость

назначение платежа

здравствуйте, подскажите, пожалуйста (не могу найти на форуме, хотя думаю, что уже обсуждалось) что именно я пишу в назначении платежа в платежке 1% в ПФ? и правильно я понимаю, что платим мы этот 1 % на кбк страховой части? (ИП без работников УСН 6%)

Модератор
    Правильно

Аноним
    Гость
    Над.К., я сформулировала вот так: Уплата 1 % с доходов, превышающих 300000 рублей, на страховую часть пенсии, уплачиваемую индивидуальными предпринимателями, рег N

но боюсь, что опять будут какие-то проблемы с ПФ - очень не хочу к ним ехать... поэтому и спрашиваю-уточняю...

Модератор
    Аноним, все эти формулировки никому не нужны. Взносы разносятся по КБК.
    Если только для вас это нужно, но можно ведь и покороче написать
    ЗЫ: только что оформляла платежи через Сбер-онлайн для физлиц. Написано в тексте коротко "страховой взнос". По моему достаточно Ну и рег.номер, естественно

Аноним
    Гость
    Над.К., это скорее для моего спокойствия))) спасибо большое сформулирую короче: Страховой взнос (1 % с доходов, превышающих 300000 рублей) рег N
    так лучше?))))

Модератор
    Лучше

Евгеий
    Гость
    Звонили из налоговой сказали что фиксированные взносы нельзя было вычитать из налога УСН (доходы) ИП с работниками, подскажите куда их послать вежливо ?

Модератор
    В Налоговый кодекс. В главу 26.2 НК. Там не написано, что нельзя уменьшать

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    В Налоговый кодекс. В главу 26.2 НК. Там не написано, что нельзя уменьшать
    Но раз не написано прямо, что можно, то, значит, можно трактовать и так - нельзя.
    Последний раз редактировалось irafat; 24.06.2014 в 22:15.

Гость 2014
    Гость
    Цитата Сообщение от irafat Посмотреть сообщение
    Но раз не написано прямо, что можно, то, значит, можно трактовать и так - нельзя.
    Вот-вот, в налоговой сидят именно такие же мракобесы...

Клерк
    Прямо об этом написано в письме Минфина, которое я цитировала в своем сообщении #1491.

Модератор
    Там написано, что налог уменьшать на взносы можно. Причем прямым текстом.
    Сказки налоговики пусть своим детям рассказывают, а не налогоплательщикам.
    И очень удивительно, что некоторые люди, считающие себя профессионалами, НК не читают.

Модератор
    Прямо об этом написано в письме Минфина, которое я цитировала в своем сообщении #1491.
    Письма Минфина не нормативный документ. И никого не должно интересовать, что там прямо написано, если это не соответствует НК.

Клерк
    Там написано, что налог уменьшать на взносы можно. Причем прямым текстом.
    Цитирую НК РФ в части, касающейся уменьшения налога при УСН (доходы) на фиксированные взносы:
    Индивидуальные предприниматели, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы и не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, уменьшают сумму налога (авансовых платежей по налогу) на уплаченные страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в фиксированном размере.
    А вот про фиксированные взносы тех ИП, которые производят выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, НК РФ скромно умалчивает.

Модератор
    irafat, а вот это для кого в НК написано, не знаете?
    3.1. Налогоплательщики, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшают сумму налога (авансовых платежей по налогу), исчисленную за налоговый (отчетный) период, на сумму:
    1) страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) в данном налоговом (отчетном) периоде в соответствии с законодательством Российской Федерации;
    Или такого текста в Вашем НК нет? Тут хоть слово написано про то, что имеются ввиду взносы за работников? Сравните с текстом в главе 26.3 и почувствуйте разницу

Клерк Аватар для StranNickII

Или такого текста в Вашем НК нет? Тут хоть слово написано про то, что имеются ввиду взносы за работников? Сравните с текстом в главе 26.3 и почувствуйте разницу
    Подтверждаю, что есть такая беда - налоговики из некоторых инспекций требуют у ИП-работодателей убирать из состава вычетов - уплаченные фиксированные платежи. Маразм, конечно. Но кому от этого легче.

Модератор
    Ну у нас налоговики еще и не на то способны. Я не представляю, как можно заставить. Пистолет к виску приставить что ли?

Клерк

Отвечаю: это ваши личные домыслы по трактовке этого пункта. Прямого указания нет для ИП с работниками, хотя для ИП без работников есть прямое указание далее в том абзаце, который я процитировала.

Тот пункт, который вы процитировали просто перечисляет те виды взносов и отчислений, на которые может быть уменьшен налог, то есть приведен просто исчерпывающий перечень этих взносов и отчислений, не допускающий расширения.

А вот прямое указание по применению к разным видам ИП приведены в цитированном мной абзаце, и касается только ИП без работников.

Для ИП с работниками такого прямого указания нет.

Если бы ваша трактовка цитированного вами была бы правильной, то тот абзац НК, который я цитировала, был бы излишним в НК - зачем повторять то, что и так уже следует из вашей цитаты НК?

Следовательно, по замыслу авторов НК, абзац про ИП без работников не следует прямо из процитированного вами абзаца.

А, значит, нужен был бы тогда и специальный абзац про ИП с работниками, но его нет!

Модератор
    Отвечаю: это ваши личные домыслы по трактовке этого пункта.
    Это не моя личная трактовка пункта. Это прямая норма закона. А кого касается указанный подпункт, расскажите?

Тот пункт, который вы процитировали просто перечисляет те виды взносов и отчислений, на которые может быть уменьшен налог,
    Правильно, а больше ничего и не требуется. Потому что все остальное написано в самом пункте 3.1 в первом же предложении

3.1. Налогоплательщики, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшают сумму налога (авансовых платежей по налогу), исчисленную за налоговый (отчетный) период, на сумму:
    Налогоплательщиками, заметьте, являются и ИП с работниками и ИП без работников и организации.

А вот прямое указание по применению к разным видам ИП приведены в цитированном мной абзаце,
    Это не прямое указание, а отдельная норма для ИП без работников. Никак не отменяющая норму из пункта 1 этой же части статьи.

то тот абзац НК, который я цитировала, был бы излишним в НК
    нет, не излишний, потому что как раз этот абзац дает право ИП без работников уменьшать налог без лимита в 50%.

А, значит, нужен был бы тогда и специальный абзац про ИП с работниками, но его нет!
    А почему для ИП должен быть отдельный абзац, если он платит взносы за работников точно так же, как и организация?

Президиум ВАС еще в 2007 году сказал
    Также необходимо учитывать, что согласно абзацу второму пункта 3 статьи 346.11 НК РФ индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения (как выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, так и выбравшие в качестве такового доходы, уменьшенные на величину расходов) равным образом уплачивают страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в соответствии с законодательством Российской Федерации. При этом исходя из принципа равенства налогообложения (пункт 1 статьи 3 НК РФ) обеим категориям налогоплательщиков должно быть предоставлено право уменьшить налоговую базу на одни и те же виды страховых взносов.
    Это письмо от ВАС потребовалось как раз потому, что не было конкретизировано право ИП ставить в расходы при УСН 15% свои взносы. Кстати, оно до сих пор и не конкретизировано в ст.346.16, поскольку в п.7 части 1 там значатся только взносы за работников. Предлагаете ИП свои фиксированные взносы при УСН 15% не учитывать?

Клерк
    А кого касается указанный подпункт, расскажите?
    Я же уже сказала: это исчерпыващий перечень взносов, которые могут уменьшать налог - и всё!
    Без всяких ваших толкований!

При этом исходя из принципа равенства налогообложения (пункт 1 статьи 3 НК РФ) обеим категориям налогоплательщиков должно быть предоставлено право уменьшить налоговую базу на одни и те же виды страховых взносов.
    ВНИМАНИЕ! Налоговую базу, то есть, ДОХОДЫ или ДОХОДЫ, УМЕНЬШЕННЫЕ НА ВЕЛИЧИНУ РАСХОДОВ!!!
    Но не сам НАЛОГ!!!

Клерк
    У вас своя трактовка, у меня своя.
    Таким образом, только Арбитражный суд может разрешить наш спор.

Модератор
    Я же уже сказала: это исчерпыващий перечень взносов, которые могут уменьшать налог - и всё!
    Для кого?

Без всяких ваших толкований!
    Так это Ваше трактование, которое Вы никак до конца не раскроете. Для кого этот список и почему вдруг он не касается ИП, имеющих работников? Исходя из каких слов в НК Вы делаете такой вывод?

Налоговую базу, то есть, ДОХОДЫ или ДОХОДЫ, УМЕНЬШЕННЫЕ НА ВЕЛИЧИНУ РАСХОДОВ!!!
    Вы так и не поняли суть того, что я процитировала. И дело-то было про УСН 15%, отсюда и налоговая база. Но суть решения не в этом. Она в равенстве субъектов, а не в том, что именно уменьшают ))

И на вопрос Вы мне так и не ответили насчет ИП на УСН 15%. Вы предлагаете не уменьшать налоговую базу на их фиксированные взносы? Или тут читаем, тут не читаем, а тут рыбу заворачиваем?

Клерк
    Для кого?
    Этот перечень касается ВСЕХ, кто МОЖЕТ (ИМЕЕТ ПРАВО) уменьшать НАЛОГ!
    Те, кто может уменьшать НАЛОГ,могут уменьшать его только на указанные в этом перечне взносы!
    ФИКСИРОВАННЫЕ взносы в этом перечне прямо не упомянуты!
    ФИКСИРОВАННЫЕ взносы прямо упомянуты только для ИП без работников!
    ФИКСИРОВАННЫЕ взносы для ИП с работниками нигде не упомянуты!

Вам бы не мешало подучить русский язык - что-то вы плохо его понимаете.

Клерк
    Спор закончен.
    Продолжать я могу только в Арбитражном суде.

Клерк
    Те, кто недоволен ИФНС по этому поводу, могут также обращаться в Арбитражный суд.

Модератор
    ФИКСИРОВАННЫЕ взносы в этом перечне прямо не упомянуты!
    1) страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование,
    А фиксированные взносы, значит, не являются страховыми взносами на обязательное пенсионное и мед. страхование да? Это Вы из какого нормативного акта такой вывод сделали?

Модератор
    Те, кто недоволен ИФНС по этому поводу
    Довольство или недовольство никакой роли не играет. Я еще не встречала ни одного ИП, которому налоговая бы в письменном виде выставила требование убрать свои взносы из декларации. Устно бредят, да. Только письменно бредить значительно труднее. Начальство по головке не погладит потом.
    Продолжать я могу только в Арбитражном суде.
    С такими аргументами в суд можно не ходить И я не очень поняла, Вы в налоговой работаете? ))

Гость аноним
    Гость
    Вам бы не мешало подучить русский язык - что-то вы плохо его понимаете.
    А вам не мешало бы подучить логику и этику... Почему вы не можете полемизировать по вопросу без того, чтобы начинать оскорблять оппонента?

Страница 51 из 52 ПерваяПервая ... 41474849505152 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)