Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 47 из 47
    Клерк
    Цитата Сообщение от Calm Посмотреть сообщение
    С несовершенолетними как раз все понятно. Но в ВУЗе учатся и совершенолетние. Начиная примерно со второго курса.
    Не вижу в Письме ничего, что бы относилось к вузу, совершеннолетним или несовершеннолетним.
    По тексту Письма видно, что оно касается всех брачующихся.

Не клерк
    Цитата Сообщение от waw Посмотреть сообщение
    Ответ связан с контекстом вопроса.
    Вот полного текста вопроса я нигде и не нашёл.

Голословным я назвал утверждение автора, что:
    при вступлении ребенка в брак он перестает находиться на обеспечении родителя.
    Однако, если что, в суде придётся как раз доказывать наличие обеспечения совершеннолетнего ребёнка, имеющего отдельную семью.

Клерк
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Однако, если что, в суде придётся как раз доказывать наличие обеспечения совершеннолетнего ребёнка, имеющего отдельную семью.
    Вот мне и непонятно:

1) во-первых, при чем здесь брак и отдельная семья (в НК об этом ничего нет);
    2) а во-вторых, если брак не при чем, а нужно просто доказательство обеспечения, то почему оно не требуется до брака?

И во всех случаях, не видно никакой необходимости доводить все дела такого рода до суда.
    Если налоргам нужны какие-то доказательства того, что родитель обеспечивает ребенка, то чего уж проще, издайте Письмо с перечнем необходимых для этого документов (по аналогии со справкой с места учебы, о необходимости которой в НК тоже ничего нет, однако все ее требуют).

Не клерк
    не видно никакой необходимости доводить все дела такого рода до суда.
    Ну, тогда придётся после проверки соглашаться с уплатой штрафа, пени и доплатой НДФЛ.

чего уж проще, издайте Письмо с перечнем необходимых для этого документов
    На все случаи жизни? Сомневаюсь, что их можно уложить в какой-то перечень. Справка с места учёбы есть доказательство обучения на очном отделении учебного заведения. Чем будете доказывать обеспечение? Сложно всё это, но при необходимости можно на сложности спекулировать, что часто и бывает. Указанное в теме письмо не исключение, хотя для отдельных случаев в нём смысл есть, и я его привёл.

Клерк Аватар для БухHelp
    Цитата Сообщение от Lomik Посмотреть сообщение
    У сотрудника на иждивении ребенок студент учащаяся на очной форме обучения, вступившая в брак. Я на основании заявления предоставлял сотруднику вычет, но 31.03.2014 вышло разъяснение, что в подобном случае вычет не положен, и я с апреля перестал предоставлять данный вычет. Как правильно оформить потерю сотрудником права на вычет, и правильно ли то,что вычет перестал предоставлять именно с апреля.
    да, достаточно свидетельство о вступлении в брак приложить к личному делу ну и может заявление взять с сотрудника об этом с указанием этого разъяснения
    .

Клерк
    Чем будете доказывать обеспечение? Сложно всё это
    Не мне нужно из пальца высасывать доказательства.
    Что это должны быть за доказательства, следует указать тем, кто их требует.

А то пустые письма типа этого Минфин давно уже поставил на поток, а решить, какие им самим нужны доказательства - это им сложно...
    Вот сейчас придумали, что брак - это доказательство прекращения обеспечения детей родителями. Но подтверждающей ссылки на Закон не привели.

Аноним
    Гость

Налоговый вычет

Здравсвтуйте. В нашей фирме сложилась следующая ситуация: сотрудница захотела получать вычет на двух детей. При этом ее доход, выплата зарплаты перевалила за 1 000 000 руб. Могу ли я согласиться принять ее заявления и завести ей вычеты на двух детей (до достижения 18 лет?) или она уже не имеет на них права? Спасибо.

Не клерк
    Право она имеет, но только до месяца, пока её годовой доход не достиг 280000 руб. Заявление можете принять, но вычет предоставите только со следующего года.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравсвтуйте. В нашей фирме сложилась следующая ситуация: сотрудница захотела получать вычет на двух детей. При этом ее доход, выплата зарплаты перевалила за 1 000 000 руб. Могу ли я согласиться принять ее заявления и завести ей вычеты на двух детей (до достижения 18 лет?) или она уже не имеет на них права? Спасибо.
    ИМХО, если она написала такое заявление в 2014-м году, то Вы должны предоставить такой вычет за месяца, в которых нарастающим итогом налогооблагаемый доход не превысил сумму 280 000 рублей. Пусть и за 1-2 месяца.

Клерк Аватар для Александр Х
    Бедненькая. За пять месяцев доход перевалил за 1 000 000 руб., а хочет сэкономить еще 364 руб.

Аноним
    Гость
    У меня дочь студентка замужем, вычет на нее я получаю, зарплата ее мужа 7000 (сам после вуза, без опыта), сейчас внучка родилась так что все семейство на мне. Неужели я незаконно теперь его получаю? Не думаю что проверяющие будут к этому придираться (замужем или нет какая разница, студентка очница учится на бюджете).

кво Аватар для Вислоухая
    Елки, всего то делов в 182 рублях, а такие сложности с применением. Лучше бы вообще это отменили этот вычет, или сделали бы вменяемые суммы. У нас у сотрудницы дочь-студентка замужем уже год, и всё это время я давала ей вычет.

Клерк
    Вот очень даже в тему. Раз муж работает, у него есть заработок аж в 7 000 на троих членов семьи... Он ее (семью) обеспечивает, и вычет кому положен? Мужу?! Абсурд, такого в НК нет. А вот на их ребенка мужу как раз и положен.

Клерк
    Цитата Сообщение от Александр Х Посмотреть сообщение
    Бедненькая. За пять месяцев доход перевалил за 1 000 000 руб., а хочет сэкономить еще 364 руб.
    А что, по закону положено. Вот пойдет в отпуск по уходу, после 1,5 лет будет получать 50 рублей в месяц. 364 - это пособие за 7 месяцев с хвостиком. Тоже стыдить будете, столько получала, а еще и на 50 рублей в месяц претендует?
    Тут речь о том, что по закону положено. А не по "понятиям". Извините за резкость.

Не клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Неужели я незаконно теперь его получаю?
    В Вашем случае, ИМХО, законно. Налоговая, если что, не сможет доказать факт отсутствия обеспечения дочери Вами. Маловато доходов у мужа, до прожиточного минимума на одного не дотягивает.

Клерк
    не сможет доказать факт отсутствия обеспечения дочери Вами. Маловато доходов у мужа, до прожиточного минимума на одного не дотягивает.
    Отсутствие родительского обеспечения не может быть доказано размером дохода мужа.
    Он может быть хоть миллиардером - это не запретит родителям жены продолжать ее обеспечивать.

Да и при чем здесь вообще супруг/супруга?
    Учащийся сам может себя материально обеспечивать при желании, но никто же не требует декларацию о его собственных доходах.

Клерк
    Учащийся сам может себя материально обеспечивать при желании, но никто же не требует декларацию о его собственных доходах.
    А тем более, от его родителей. О доходах ребенка, тем более, его (ребенка) супруга (супруги).
    А письма НПА не являются, в отличие от НК. Тем более, такие абсурдные. И ни разу на законодательстве не основанные.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)