Вот мне и непонятно:
1) во-первых, при чем здесь брак и отдельная семья (в НК об этом ничего нет);
2) а во-вторых, если брак не при чем, а нужно просто доказательство обеспечения, то почему оно не требуется до брака?
И во всех случаях, не видно никакой необходимости доводить все дела такого рода до суда.
Если налоргам нужны какие-то доказательства того, что родитель обеспечивает ребенка, то чего уж проще, издайте Письмо с перечнем необходимых для этого документов (по аналогии со справкой с места учебы, о необходимости которой в НК тоже ничего нет, однако все ее требуют).
Ну, тогда придётся после проверки соглашаться с уплатой штрафа, пени и доплатой НДФЛ.
На все случаи жизни? Сомневаюсь, что их можно уложить в какой-то перечень. Справка с места учёбы есть доказательство обучения на очном отделении учебного заведения. Чем будете доказывать обеспечение? Сложно всё это, но при необходимости можно на сложности спекулировать, что часто и бывает. Указанное в теме письмо не исключение, хотя для отдельных случаев в нём смысл есть, и я его привёл.
Не мне нужно из пальца высасывать доказательства.
Что это должны быть за доказательства, следует указать тем, кто их требует.
А то пустые письма типа этого Минфин давно уже поставил на поток, а решить, какие им самим нужны доказательства - это им сложно...
Вот сейчас придумали, что брак - это доказательство прекращения обеспечения детей родителями. Но подтверждающей ссылки на Закон не привели.
Здравсвтуйте. В нашей фирме сложилась следующая ситуация: сотрудница захотела получать вычет на двух детей. При этом ее доход, выплата зарплаты перевалила за 1 000 000 руб. Могу ли я согласиться принять ее заявления и завести ей вычеты на двух детей (до достижения 18 лет?) или она уже не имеет на них права? Спасибо.
Право она имеет, но только до месяца, пока её годовой доход не достиг 280000 руб. Заявление можете принять, но вычет предоставите только со следующего года.
Бедненькая. За пять месяцев доход перевалил за 1 000 000 руб., а хочет сэкономить еще 364 руб.
У меня дочь студентка замужем, вычет на нее я получаю, зарплата ее мужа 7000 (сам после вуза, без опыта), сейчас внучка родилась так что все семейство на мне. Неужели я незаконно теперь его получаю? Не думаю что проверяющие будут к этому придираться (замужем или нет какая разница, студентка очница учится на бюджете).
Елки, всего то делов в 182 рублях, а такие сложности с применением. Лучше бы вообще это отменили этот вычет, или сделали бы вменяемые суммы. У нас у сотрудницы дочь-студентка замужем уже год, и всё это время я давала ей вычет.
Вот очень даже в тему. Раз муж работает, у него есть заработок аж в 7 000 на троих членов семьи... Он ее (семью) обеспечивает, и вычет кому положен? Мужу?! Абсурд, такого в НК нет. А вот на их ребенка мужу как раз и положен.
А что, по закону положено. Вот пойдет в отпуск по уходу, после 1,5 лет будет получать 50 рублей в месяц. 364 - это пособие за 7 месяцев с хвостиком. Тоже стыдить будете, столько получала, а еще и на 50 рублей в месяц претендует?
Тут речь о том, что по закону положено. А не по "понятиям". Извините за резкость.
Отсутствие родительского обеспечения не может быть доказано размером дохода мужа.
Он может быть хоть миллиардером - это не запретит родителям жены продолжать ее обеспечивать.
Да и при чем здесь вообще супруг/супруга?
Учащийся сам может себя материально обеспечивать при желании, но никто же не требует декларацию о его собственных доходах.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)