Доброго времени суток.
Столкнулся с одной не приятной ситуацией. Решили с друзьями съездить в один из городов Татарстана в аквапарк, отдохнуть и естественно запечатлеть наш отдых парочкой хороших, совместных фото. Но тут выясняется, что у них стоит запрет на фотосъемку, точнее за нее они просят 300 руб. и пока не оплатишь? вход в аквапарк со своим фото запрещен. На вопрос об основаниях данного запрета мне сослались на договор публичной оферты при покупке билета, где якобы прописаны эти правила и покупая билет я с ними соглашаюсь. То есть или соглашайся с тем, что мы берем 300 руб. за съемку или не покупай билет.
Законно ли данное требование? Ведь насколько мне известно, в России можно снимать что угодно и где угодно, если на это нет явного запрета и обоснования в законах, так же граждане имеют право на сбор и обработку информации. К тому же данное требование очень сильно похоже на агрессивное навязывание доп. услуг. Можно ли добиться отмены данного запрета на съемку? Что нужно сделать и куда мне потом обратиться? Какие бумаги и факты нужно взять или зафиксировать? И самое главное - прав ли я или я что то упустил и аквопарк имеет право на основании своего договора брать с меня деньги за съемку и запретить мне это делать бесплатно?
P.S. Я не вредный, просто очень злит, когда так делается бизнес в России и организации безнаказанно обогащаются на простоте и не знании простого населения, которое и так живет не очень богато.
Заранее спасибо за ответы.