Добрый день! Подскажите пожалуйста. Фирма существует недавно. (ОСНО). Покупались товары с НДС в июне месяце, а в июле началась реализация. Идёт тут речь о нулевой декларации по НДС за второй квартал?
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Фирма существует недавно. (ОСНО). Покупались товары с НДС в июне месяце, а в июле началась реализация. Идёт тут речь о нулевой декларации по НДС за второй квартал?
ЕленаЧис., можете показать к возмещению, но налоговая будет сильно сопротивляться.. авансов от покупателей в июне не было?
не бало авансов
Ну так что? Как правильно сделать, показать к возмещению? или сдать нулевой? При втором варианте тогда как будет в следующем квартале?
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
Не ушел.
письмо Минфина России от 07.11.2013 № 03-01-13/01/47571, доведенное до сведения налоговых органов письмом ФНС России от 26.11.2013 № ГД-4-3/21097, если вышло постановление Президиума ВАС или Решение Пленума, то с момента публикации его все письма минфина в топку.Но российский суд — самый справедливый и гуманный суд в мире!
Пленум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации опубликовал Постановление от 30.05.2014 № 33 «О некоторых вопросах, возникающих у арбитражных судов при рассмотрении дел, связанных с взиманием налога на добавленную стоимость».
В п. 27 данного Постановления однозначно указано, что налоговые вычеты могут быть отражены налогоплательщиком в налоговой декларации за любой из входящих в соответствующий трехлетний срок налоговых периодов.
Спасибо! Расскажу два варианта руководителю - пусть выбирает сам
Удобнее подождать до 3 квартала. Если отразите во 2-м, 100% попадаете под камералку.
даже, если мы и работаем всего пару месяцев? Ведь вполне логично, что на фин.помощь директора покупается товар, а лишь только после этого товар продаётся
ну, то есть сдавать нулёвку!?
ЕленаЧис., хочешь на нас повесить ответственностьвам выбирать
Ещё раз: постановление - никак не отменяет"фантазии" ФНС .Готовы идти в суд, скорее всего выигрышный, с таким постановлением - вперёд и с песней.
Но то что в суд идти придётся, 30-40% это точно. Я не говорю что "ховайтесь" от ФНС, отнюдь. Но чел, что задаёт вопросы, должен понимать реальность.
Я написал как всё у нас написано "по закону". Если вы готовы действовать только "по общепринятым вещам в России", то это прерогатива спрашивающего.
© Законы Мерфи.
Наивняк. Постановление ФАС не является "законом", оно лишь указывает что должны делать нижестоящие суды при разрешении споров в такой ситуации, и только.
Ещё раз прочти полностью мой пост кде я всё описал (что по закону и как). Я именно все возможные развития ситуации указал четыремя предложениями.
© Законы Мерфи.
ZloiBuhgalter, по закону НДС к возмещению берем при выполнении условий: товар отражен в учете и наличие сч-фактуры.. если сч-фактура появилась позже значит и основания для вычетов появились позже..
Принятие НДС к вычету не обязанность, а право. И Вы им можете воспользоваться в течение трехлетнего срока с момента его возникновения. Это следует и из ст. 172 НК, и из многочисленной арбитражной практики, и из последнего Постановления ВАС № 33.
Мне кажется, вопрос решен, и возвращаться к нему смысла нет.
Server56, мне доказывать не надо.. я где не работала с момента введения сч-фактур к вычетам берем по дате получения сч-фактуры никогда ни при одной проверке проблем не было..
ZloiBuhgalter, мне достаточно журнала учета без конвертов..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)