Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 66
    Клерк
    Да где угодно стороят для этого и продают сендвич панели - для быстрого и легкого строительства. Посмотрите в интернете. А есть ст.36 п.1 ЗК РФ гласит- Граждане и юридические лица, имеющие в собственности, безвозмездном пользовании, хозяйственном ведении или оперативном управлении здания, строения, сооружения, расположенные на земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, приобретают права на эти земельные участки в соответствии с настоящим Кодексом - подсказал Одинокий путник. Есть свидетельство. А про решение нечего не могу сказать мне его так и не показали. Да разве в этом решении суть. Есть закон, надо иаполнять и ненадо к закону еще чтото приписывать.

Клерк
    Цитата Сообщение от greta10 Посмотреть сообщение
    Да где угодно стороят для этого и продают сендвич панели - для быстрого и легкого строительства. Посмотрите в интернете. А есть ст.36 п.1 ЗК РФ гласит- Граждане и юридические лица, имеющие в собственности, безвозмездном пользовании, хозяйственном ведении или оперативном управлении здания, строения, сооружения, расположенные на земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, приобретают права на эти земельные участки в соответствии с настоящим Кодексом - подсказал Одинокий путник. Есть свидетельство. А про решение нечего не могу сказать мне его так и не показали. Да разве в этом решении суть. Есть закон, надо иаполнять и ненадо к закону еще чтото приписывать.
    Конечно же строят. По-крайней мере производственные (не жилые) здания точно. Я же говорю совершенно о другом. О соответствии СНиП конкретно вашего дома. Ведь и вам тоже важно именно это. Не отвлекайтесь вы на всевозможные кто-то, где-то там что-то построил. Всё это вам не важно.
    Я юрист и поэтому я прекрасно знаю что такое 36-я статья ЗК РФ.
    greta10, интернет - не закон, это просто некоторый помощник для того чтобы хоть как-то ориентироваться в пространстве и времени. Интернет - просто не ответственный, хоть и добрый советчик, так его и надо воспринимать. Действовать всё равно надо самой и, в соответствии с законом.
    Последний раз редактировалось Ilfan; 07.07.2014 в 19:12.

Клерк
    ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ из строительные норм и правила (СНиП, СН, ВСН, СП) 2.1. Сэндвич-панели применяются в строительстве достаточно широко практически для всех видов зданий. К этим видам зданий могут относиться жилые, коммерческие, промышленные, складские, торговые и др. Сэндвич-панели могут применяться для наружной отделки стен (как ограждающие конструкции), а также для устройства кровли или возведения внутренних стен и перегородок. Они позволяют легко и быстро произвести монтаж в вертикальном и горизонтальном положении. Ведение монтажных работ возможно почти при любых атмосферных условиях при сокращении затрат времени и снижении издержек. Применение сэндвия-панелей при их хороших прочностных характеристиках представляет возможность уменьшить размеры несущих конструкций.

Клерк
    ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ из строительные норм и правила (СНиП, СН, ВСН, СП) 2.1. Сэндвич-панели применяются в строительстве достаточно широко практически для всех видов зданий. К этим видам зданий могут относиться жилые, коммерческие, промышленные, складские, торговые и др. Сэндвич-панели могут применяться для наружной отделки стен (как ограждающие конструкции), а также для устройства кровли или возведения внутренних стен и перегородок. Они позволяют легко и быстро произвести монтаж в вертикальном и горизонтальном положении. Ведение монтажных работ возможно почти при любых атмосферных условиях при сокращении затрат времени и снижении издержек. Применение сэндвия-панелей при их хороших прочностных характеристиках представляет возможность уменьшить размеры несущих конструкций.
    Здравствуйте greta10.
    К сожалению снова вы уходите в общие рассуждения. То, что вы написали больше похоже на рекламную заметку.
    У вашего строения есть документ о соответствии его требованиям СНиП?
    Сэндвич-панели могут ли нести силовые функции? Насколько они соответствуют именно в ВАШЕМ СЛУЧАЕ?
    У вас эти панели играют роль несущих конструкций вашего дома, а не просто наружная отделка (доп.утепление)?

Мне кажется в конце-концов можно пригласит специалистов, произвести экспертную оценку качества строения, а не спорить так вот на пальцах.
    Извините, создаётся такое ощущение, хотя, может я и не прав, всего ведь не знаем.
    Извините ещё раз и не обижайтесь пожалуйста, очень хочется помощь
    Последний раз редактировалось Ilfan; 10.07.2014 в 20:53.

Клерк
    Насколько знаю для строительства жилого дома час нет необходимости делать проект с чертежами и со всеми расчетами и нагрузками. Хотя у меня и проект иметься я его заказывал в одном местном проектном ООО. Но это нечего не дало в администрации, он их даже не интересует, и Тех паспорт тоже есть. У многих знакомых есть дома и не у кого нет документов на строения о соответствии его требованиям СНиП. Сэндвич панели в моем случаи наружная отделка, но не дополнительное утепление, а как готовые стены и крыша. Основа (скелет-каркас) бетон кирпич и металл.
    Пишите - пригласить специалиста, да у нас таких не иметься, и зачем такие затраты, почему я чего-то должен доказывать. Все так делают? Да я не обижаюсь, наоборот рад что то можете подсказать. Спасибо

Клерк
    greta10, раз у вас все документы в порядке, подайте заявление на оформление земли в собственность и действуйте в соответствии со сроками, прописанными в Земельном кодексе РФ. Просрочат власти со своей стороны хотя бы на один день - подайте исковое в суд о понуждении их к действиям, а заодно и про свои моральные страдания не забудьте.

Клерк
    Добрый вечер Ilfan. Если прочитаете с начало то увидите отказ (фото) после подачи всех документов. Отказ - полный бред.

Клерк
    Добрый вечер Ilfan. Если прочитаете с начало то увидите отказ (фото) после подачи всех документов. Отказ - полный бред.
    Уважаемая greta10.
    1. В данной теме я не нашёл отказа на ваше заявление, наверно его и не было. Две фото, которые вы выложили здесь, это Свидетельство о регистрации права собственности на строение (дом) и письмо Службы гл.архитектора с просьбой к вам - назначить время для осмотра вашего строения.
    2. Нет письменного отказа, нет и основания о нём говорить, тем более утверждать, что это
    - полный бред
    3. В самом начале, ещё в начале апреля, в посте #2, Storn вам сразу же дал точный совет для ваших дальнейших действий. О том же говорил я, в последний раз вчера, в посте #36.
    Вы до сих пор сами тянете своё же время.

PS. Просрочка в даче ответа, равно как и отказ в предоставлении земельного участка в собственность и любое иное действие властей и органов, которые на ваш взгляд являются нарушением ваших законных прав - достаточное основание для подачи искового заявления в суд с целью или принятия правильного решения или понуждения к действию.

Решитесь вы наконец сами, к конкретному шагу вперёд.

Клерк
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ОТКАЗ дачн амнист сент.2006.jpg 
Просмотров:	193 
Размер:	288.3 Кб 
ID:	54473 вот отказ

Клерк
    вот отказ
    Спасибо, прочитал.
    Но это не бред, а совершенно законное, с точки зрения права, решение местной администрации.
    1. Там же прямо указано, что для принятия решения требуется положительное решение от отдела архитектуры о вашем строении как о жилом доме.

2. Отдел архитектуры, вам, направил письмо с просьбой назначить время для осмотра вашей постройки для дачи аргументированного заключения о ней. Хотелось бы узнать - эта работа проведена ли и каковы его результаты?

3. Если же до сих пор заключения отдела архитектуры нет, то Ваша задача - получить такое заключение, а не возмущаться по такому поводу.

4. Если он положительный, идите и оформляйте свою землю в собственность. Если он отрицательный - оспаривайте по суду такое решение, если вы уверены, что ваша постройка это жилой дом и эксплуатируется как жилой дом, а не является заводом, фермой или мастерской (а не так как утверждает администрация города, что ваш дом обладает "признаками" производственного здания).

PS.
    И ни про какие размеры дома или про его рыжий цвет и то, что он из сэндвич-панелей сделан, в данном ответе НЕТ. А что наговорили вам в кабинете у кого-то, не имеет ровно никакого значения.
    Работайте с документами, выдерживая сроки и ходите только в тех инстанциях, которые необходимо проходить при оформлении.
    Успехов вам и терпения

Если вам самому сложно, привлекайте в помощь специалиста. Другого выхода у вас всё равно нет.
    Последний раз редактировалось Ilfan; 15.07.2014 в 17:15.

Клерк
    Мало что там указано, есть закон. Некого положительного решение не требуется от архитектора (дачная амнистия). Я уже получил свидетельство о собственности. Раньше требовалась комиссия в составе с архитектором, это до дачной амнистии, чтобы получить свидетельство. Найдите правовой документ, что архитектор должен осматривать частный дом. Заключение это повод для вытягивания денег. Есть знакомые которые выкупали землю под домом, не было не осмотра, не коких положительных решений. Есть 36 ст. ЗК

ПаниКенгуриха
    Гость
    Цитата Сообщение от Ilfan Посмотреть сообщение
    Спасибо, прочитал.
    Но это не бред, а совершенно законное, с точки зрения права, решение местной администрации.
    1. Там же прямо указано, что для принятия решения требуется положительное решение от отдела архитектуры о вашем строении как о жилом доме.
    2. Отдел архитектуры, вам, направил письмо с просьбой назначить время для осмотра вашей постройки для дачи аргументированного заключения о ней. Хотелось бы узнать - эта работа проведена ли и каковы его результаты?
    3. Если же до сих пор заключения отдела архитектуры нет, то Ваша задача - получить такое заключение, а не возмущаться по такому поводу.
    4. Если он положительный, идите и оформляйте свою землю в собственность. Если он отрицательный - оспаривайте по суду такое решение, если вы уверены, что ваша постройка это жилой дом и эксплуатируется как жилой дом, а не является заводом, фермой или мастерской (а не так как утверждает администрация города, что ваш дом обладает "признаками" производственного здания).
    Если вам самому сложно, привлекайте в помощь специалиста. Другого выхода у вас всё равно нет.
    Если не сложно, укажите, пожалуйста, нормативно-правовой акт, который давал бы право местной администрации для принятия решения по выкупу земельного участка по зарегистрированным объектом недвижимости принимать какие-то решения, является ли строение жилым домом? На основании чего администрация принимает такие решения?
    Если вы не обратили внимание, то у автора темы есть свидетельство о государственной регистрации права на жилой дом. Т.е. уполномоченный федеральный орган уже принял решение, что это строение - жилой дом, а не завод, не фабрика, не склад и т.д., и он принадлежит автору на праве собственности.
    После этого - какие заключения архитектуры? какие решения? не много ли местная администрация на себя берет? Она не кадастровая палата, не регистрирующий орган!
    Администрация по вопросу выкупа земельного участка в данном случае может либо разрешить выкуп, либо нет. Отказ легко оспаривается в судебном порядке.
    А право решать самим, жилое это строение или нет в данном случае - у местной администрации нет.
    Если администрация полагает, что со строением что-то не так, что оно не отвечает требованиям безопасности, не соответствует разрешенному использованию земельного участка - пусть обращается в суд.

ПаниКенгуриха
    Гость
    Добавлю:
    1. Право гражданина на выкуп земельного участка не зависит от назначения здания. Гражданин в равной мере вправе выкупить землю как под жилым, так и под нежилым зданием.
    2. Согласно ст.36 ЗК РФ, порядок и условия выкупа земельных участков определяется ЗК и федеральными законами. Которые, как общеизвестно, принимаются никак не Вышневолоцкой городской думой, на решение которой ссылается администрация.
    Перечень документов, необходимых для выкупа, определен Минэкономразвития (Приказ Минэкономразвития РФ от 13.09.2011 N 475 "Об утверждении перечня документов, необходимых для приобретения прав на земельный участок" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 30.09.2011 N 21942)Приказ Минэкономразвития РФ от 13.09.2011 N 475 "Об утверждении перечня документов, необходимых для приобретения прав на земельный участок" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 30.09.2011 N 21942). Этот перечень не содержит указания на какое-то заключение какого-либо комитета.
    Поэтому местная администрация Вышнего Волочка может решение своей думы повесить на гвоздик в сортире, обклеить им стены, нарисовать на нем коровок или употребить его каким-либо другим творческим образом. Ибо на большее эта бумага не годится, т.к. депутаты районной думы далеко вышли за пределы своей компетенции.
    Данный "нормативный акт" легко можно оспорить в районном суде.
    И уж очевидно, что суд не вправе применять данный акт при решении спора о праве на выкуп.

Клерк
    Все верно. Вот я очем. Что наш город живет своими законами. Есть и другие случаи, кроме моего.

Клерк
    Цитата Сообщение от ПаниКенгуриха Посмотреть сообщение
    Если вы не обратили внимание, то у автора темы есть свидетельство о государственной регистрации права на жилой дом.
    Я уже получил свидетельство о собственности.
    - так это же совсем другое дело. Тогда надо подать иск в суд на администрацию за волокиту вопроса и понудить его к принятию решения.

Клерк
    1. Право гражданина на выкуп земельного участка не зависит от назначения здания. Гражданин в равной мере вправе выкупить землю как под жилым, так и под нежилым зданием.
    В общем - Да. Но построив производственное помещение на земле с целевым назначением для жилого строительства, оформить его под цехом скажем, без изменения целепользования земельного участка, вряд ли получится.
    Но я так понимаю, это к данному случаю не относится, раз дом уже зарегистрирован как жилое здание.
    Последний раз редактировалось Ilfan; 17.07.2014 в 17:41.

Клерк Аватар для 651
    посмотрите практику признания таких строений самоволками, и решения об их сносе.
    Чем больше читаю klerk.ru, тем больше люблю свою налоговую.

Клерк
    Какая самоволка? У меня все разрешение на строительство и под размеры дома есть. Я в них уложился. Весь сыр бор из за того что строил не из кирпича, а из сэндвич панели. Но негде в законах несказанно из чего я должен строить собственный дом. Если бы была самоволка я бы не получил свидетельство о государственной регистрации права на жилой дом.

Клерк
    Весь сыр бор из за того что строил не из кирпича, а из сэндвич панели.
    greta10, а в каком состоянии сейчас ваше дело?
    Ну, отказали вам на выкуп земли, дальше-то что?

Клерк Аватар для 651
    Если бы была самоволка я бы не получил свидетельство о государственной регистрации права на жилой дом.
    Ошибочное мнение, в прошлом году сотни объектов недвижимости (со свидетельствами) по РФ были признаны самоволками. Поэтому еще раз порекомендую ознакомиться с судебной практикой в вашем регионе по данному вопросу.

...В случае, когда недвижимое имущество, право на которое зарегистрировано, имеет признаки самовольной постройки, наличие такой регистрации не исключает возможности предъявления требования о его сносе...

Клерк
    Дело уже в прокуратуре областной и в Министерстве имущественных и земельных отношений Тверской области. Ответ сегодня пришел: проводиться проверка. Жду теперь дальше.

Клерк
    Жду теперь дальше.
    Мы тоже будем с нетерпением ждать.

ПаниКенгуриха
    Гость
    Цитата Сообщение от 651 Посмотреть сообщение
    посмотрите практику признания таких строений самоволками, и решения об их сносе.
    В случае автора никто и не ставит вопрос о том, что здание - самоволка.
    Конечно, регистрация права собственности не дает 100% гарантий от признания здания самоволкой.
    Но признать здание самоволкой может только суд по иску местной администрации. Ну никак не комитет этой самой местной администрации, да еще и под соусом того, что "здание имеет признаки нежилого".
    Пока нет решения суда о том, что это самоволка - здание построено законно.
    И землю под ним должны продать собственнику здания. Точка.

ПаниКенгуриха
    Гость
    Дело уже в прокуратуре областной и в Министерстве имущественных и земельных отношений Тверской области. Ответ сегодня пришел: проводиться проверка. Жду теперь дальше.
    Смысл ждать? Что в суд-то не идете? Имхо, вопрос решится быстрее и по существу.

Клерк Аватар для 651
    И землю под ним должны продать собственнику здания. Точка.

три точки.
    владелец строения обращается в суд, а администрация заявляет встречный иск о признании самоволкой и сносе, и нередко выигрывают.
    некто обратился в суд и получил решение о сносе, а другой спокойно платит аренду и пользуется строением. Кто в куражах?

Клерк
    Цитата Сообщение от 651 Посмотреть сообщение
    три точки.
    владелец строения обращается в суд, а администрация заявляет встречный иск о признании самоволкой и сносе, и нередко выигрывают.
    некто обратился в суд и получил решение о сносе, а другой спокойно платит аренду и пользуется строением. Кто в куражах?
    еще раз

Какая самоволка? У меня все разрешение на строительство и под размеры дома есть. Я в них уложился. Весь сыр бор из за того что строил не из кирпича, а из сэндвич панели. Но негде в законах несказанно из чего я должен строить собственный дом. Если бы была самоволка я бы не получил свидетельство о государственной регистрации права на жилой дом.
    В таком случаи можно признавать все дома самоволками Кто власти неугоден, или по новой пройтись дань взять.

Аноним
    Гость
    Вы, greta10, в какой стране живете? В России все возможно, 651 прав/а. Просто посмотрите практику по похожим делам, и вам станет все ясно.

Клерк
    отпишу как дальше
    Здравствуйте greta10. Какие новости на фронте?

Клерк
    Всем Доброва дня. И вот, наконец, после полугодичного хождения и мучений получил долгожданный документ. Обошелся мне он у администрации 2200 руб. Всем большое спасибо за поддержку.Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ЗЕМЛЯ0001.jpg 
Просмотров:	226 
Размер:	328.9 Кб 
ID:	54792

Клерк
    МОЛОДЕЦ!!!!! Все-таки добился своего,т.е. правды. Вы и должны были победить!!!!!!! У нас государственные служащие такие,что ждут,что им в карман что-то положат,но не все же такие. МОЛОДЕЦ!!!!!Я верила,что вы победите.ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)