Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк

Начало строительства

Уважаемые форумчане! Нужен совет! В целях формирования декларации по налогу на прибыль.... Порекомендуйте пожалуйста как лучше поступить вновь созданной компании Застройщику, деятельность которой предполагает строительство МКД по 214-ФЗ. Есть банковские расходы, аренда офиса, зар. плата немногочисленных сотрудников офиса. Разрешительная и проектная документация находится в стадии разработки. Если с расходами, которые аккумулируются на 26 счете с ними мне все понятно....их я не принимаю в налоговом учете, они будут приняты в момент формирования доходной части от строительной деятельности, а вот с банковскими расходами и доходами( имеется еще депозитный счет) у меня возникли сомнения...стоит ли только их отразить в декларации по налогу на прибыль за текущий налоговый период? Или как и прочие расходы застройщика принять их в момент возникновения доходов....?!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Alena1974 Посмотреть сообщение
    а вот с банковскими расходами и доходами( имеется еще депозитный счет) у меня возникли сомнения...стоит ли только их отразить в декларации по налогу на прибыль за текущий налоговый период? Или как и прочие расходы застройщика принять их в момент возникновения доходов....?!
    К расходам застройщика они отношение не имеют. Это не 26, а 91.
    В НУ это тоже внереализационные расходы.
    Если с расходами, которые аккумулируются на 26 счете с ними мне все понятно.
    Я бы все-таки их с 26 на 20 закрывал. И в НУ они потом пойдут, как и в БУ - как расходы застройщика, уменьшающие размер его "экономии" так называемой.

3. Клерк
    Да понятно, что расходы и доходы банка это 91 счет, а в налоговом учете внереализационные доходы и расходы....вот с ними у меня и возник вопрос! Т.е . их стоит отразить в декларации по налогу на прибыль в текущем периоде...так?!

4. Клерк Аватар для Svetishe
    Так

5. Клерк
    их стоит отразить в декларации по налогу на прибыль в текущем периоде...так?!
    Вы их обязаны отразить как расходы и доходы и в БУ и в НУ.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Server56 Посмотреть сообщение
    Вы их обязаны отразить как расходы и доходы и в БУ и в НУ.
    Благодарю!

7. Клерк
    Удачи! Будут вопросы, обращайтесь, может, смогу чем-то помочь.

8. Аноним
    Гость
    К расходам застройщика они отношение не имеют. Это не 26, а 91.
    В НУ это тоже внереализационные расходы.

Я бы все-таки их с 26 на 20 закрывал. И в НУ они потом пойдут, как и в БУ - как расходы застройщика, уменьшающие размер его "экономии" так называемой.
    Здравствуйте, а как Вы считаете, Застройщик, не осуществляющий строительных работ собственными силами, правомерно относит расходы на свое содержание на счет 26 с ежемесячным списанием?

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    правомерно относит расходы на свое содержание на счет 26 с ежемесячным списанием?
    Чисто по теории - правомерно.
    Но. В периоде строительства будут убытки (если другой деятельности нет).
    При передаче квартир дольщикам "экономия" застройщика на эту сумму будет больше.
    Я бы держал эти затраты на 20, и относил их потом на уменьшение "экономии".

10. Аноним
    Гость
    Чисто по теории - правомерно.
    Но. В периоде строительства будут убытки (если другой деятельности нет).
    При передаче квартир дольщикам "экономия" застройщика на эту сумму будет больше.
    Я бы держал эти затраты на 20, и относил их потом на уменьшение "экономии".
    Большое спасибо.

11. Клерк
    подскажите пожалуйста...за отчетный период есть прибыль 4 млн. , а себестоимость 9 млн., т.к был договор субподряда по которому работы нам выполнили, а заказчик не перечислил нам деньги и неизвестно когда перечислит...т.е получается убыток...Вопрос: как отреагирует на это налоговая? и могу ли я в течении года не показывать в налоговом учете и отражать в декларации соответственно такие расходы? первый раз столкнулась

12. Клерк Аватар для Svetishe
    Цитата Сообщение от NATABRIL Посмотреть сообщение
    за отчетный период есть прибыль 4 млн. , а себестоимость 9 млн.
    А конкретней?

т.к был договор субподряда по которому работы нам выполнили, а заказчик не перечислил нам деньги и неизвестно когда перечислит...т.е получается убыток
    У вас кассовый метод?
    Вопрос: как отреагирует на это налоговая?
    На что?

13. Клерк
    В декабре 2013 был подписан договор на 10 млн. .заключили договор субподряда на 8 млн, эту сумму оплатили в декабре 2013,работы нам сдали в июне 2014, а поступило во 2 кв. 550 тыс.только,остальное неизвестно когда, соответственно убыток. С 01 января были небольшие договора /мелочь/ и в июне также заключили на 6 млн .договор , получили аванс на 3 млн, под него я списала кое-какие материалы. Признание доходов и расходов методом начисление..Как налоговики отреагируют на такой убыток?

14. Клерк
    В декабре 2013 был подписан договор на 10 млн. .заключили договор субподряда на 8 млн, эту сумму оплатили в декабре 2013,работы нам сдали в июне 2014, а поступило во 2 кв. 550 тыс.только,остальное неизвестно когда, соответственно убыток.
    Оплата аванса субподрядчику:
    Д60 К51 - 8 млн.
    Принятие работ от него:
    Д20 К60 - 8 млн.
    Прибыли и убытка нет, есть только НЗП (оплаченный).
    Сдали работы эти заказчику (за 10 млн.?)
    Д62 К90 - 10 млн.
    Д90 К20 - 2 млн.
    Прибыль 2 млн.
    Поступило от заказчика 550 тыс.
    Д51 К62 - 550 тыс.
    И где убытки?
    Посупление денег на счет и финансовый результат - разные вещи, не надо их путать.

15. Клерк
    заказчику не сдали работы и эту дельту мы планируем сократить/привлеч доп.организацию на работы/
    Последний раз редактировалось NATABRIL; 23.07.2014 в 21:17.

16. Клерк
    а по договору на 6 млн .материалы списанные под него не учитывать в расходах этого периода?

17. Клерк
    Прибыль/убыток возникнет, когда передадите результат работ заказчику. До этого НЗП, авансы полученные и уплаченные.
    Вы вообще-то бухгалтер?

18. Клерк
    да,начинающий

19. Клерк
    Советую почитать внимательно ПБУ 9/99 и ПБУ 10/99, ну, и план счетов, кончено.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)