Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Помогите Покупка нежилого помещения

Здравствуйте, помогите пожалуйста со следующим вопросом:
    ООО на УСН (Доходы-Расходы) в 2013 году приобрело нежилое помещение, полностью покупку оплатило, а свидетельство гос регистрации получило в 2014 году.Это нежилое помещение куплено для перепродажи, но только в в следующем году в (2015), использоваться оно никак не будет.
    Могу ли я принять его в расход? Если да то можно ли это сделать в 2014 году, после получения свид-ва о гос регистрации?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от ida77 Посмотреть сообщение
    Могу ли я принять его в расход?
    Можете. При продаже.
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    Спасибо большое за ответ, и можно еще вопросик, если мы решим продать это ОС гораздо позже (в 2017-2018) году, у налоговой не будет вопросов, почему свид о гос регистрации и платежи были в прошлых налоговых периодах?

4. Модератор
    Если Вы решите продать его как ОС, вы крупно попадете на налоги. Потому что из расходов придется ОС вынуть, а при продаже поставить в расходы будет нечего
    Изучайте п.3 ст.346.66

5. Клерк
    Если я его продаю не как ОС, а просто как товар (на 41счете), но спустя несколько налоговых периодов, будут ли у меня проблемы с включением в расход этого нежилого помещения?Оно у меня не будет ОС, меня именно интересует, если я его купила в 2013 году, оно просто весит на 41 счете, продаю в 2017 году, могу включить в расход, будут ли проблемы в налоговой?

6. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от ida77 Посмотреть сообщение
    будут ли у меня проблемы с включением в расход этого нежилого помещения?
    не должно быть

7. Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Можете. При продаже.
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Если Вы решите продать его как ОС, вы крупно попадете на налоги. Потому что из расходов придется ОС вынуть, а при продаже поставить в расходы будет нечего
    Изучайте п.3 ст.346.66
    Это как?
    Над.К, а можно, пожалуйста, поподробнее для особо непонятливых... Читаю п.3 статьи 346.16 (346.66 это опечатка по всей видимости).
    Если рассмотреть ситуацию именно с основным средством, а не с товаром... ООО приобрело ОС для перепродажи, не для эксплуатации, учитываться оно будет на 08 счете. С этим мне понятно, что в расходы включить первоначальную стоимость не получится, т.к. согласно пп.1 п.3 ст.346.16 расходы принимаются с момента ввода этих основных средств в эксплуатацию.
    Почему же при продаже нечего будет поставить в расходы?

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Изучайте п.3 ст.346.66
    простите, я не нашел п.3 ст.346.66 НК РФ, помогите найти

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ольга C Посмотреть сообщение
    Это как?
    Над.К, а можно, пожалуйста, поподробнее для особо непонятливых... Читаю п.3 статьи 346.16 (346.66 это опечатка по всей видимости).
    Почему же при продаже нечего будет поставить в расходы?
    Вот у меня та же проблема, читаю и не понимаю, объясните мне тоже!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)