Написано черным по-русски "100 руб без НДС". Хоть окончательная, хоть неокончательная, хоть заокончательная - фиолетово.
Best regards, Михаил
угу, и если предъявили счет на оплату без НДС, а ПОТОМ передумали?
у нас в договоре фраза "цена окончательная и не подлежит изменению без внесения изменений в договор.." не помню точно слова - прецеденты были, ничего не доплачивали и исполнители от нас ничего не получили.
договариваясь мы, как заказчики, планируем заплатить конкретную сумму, а из чего она состоит - это головная боль исполнителя. Если мы не являемся плательщиками НДС - оно нам сто лет не надо - переплачивать. В другой раз внимательнее будут договор составлять и выставлять счета

Месяца два взад выиграли суд именно по такой же ситуации, как у ТС.
Мы - арендодатель. УСН. В договоре - "100 без НДС". В октябре-ноябре выставили счета по 100 ровно. В декабре выяснилось - слетаем с УСН.
Выставили СФ на 118 за октябрь-ноябрь. Ну там письмо про ситуацию и с требованием оплатить. Арендатор не захотел. Продолжал платить по 100. Доводы - как у Анонима.
Теперь доплатит 18 х n, но и еще сверху чуть больше. )
НДС - это косвенный налог. Если это Вам о чем-то говорит... )
Последний раз редактировалось mvf; 14.08.2014 в 16:09.
Best regards, Михаил
наш арендодатель в такой ситуации сумму оставил прежнюю, НДС из нее выделил переделал договор на стоимость и в том числе НДС.. нам повезло.. Но все таки как оградить себя от такой ситуации при заключении договора.. кстативы же на эту сумму НДС потом просто меньше заплатите в бюджет, конечно если автор вопроса на ОСНОТеперь он желает оплату сверх договора, он может как-то меня обязать?, но у меня же не расчитаны средства на такие расходы.

mvf, то есть если "забыть" указать ставку НДС, то цена окончательная и изменению не подлежит?
Погодите. Ответ №5 ТС гласит:
Без учета. То есть, согласована цена без НДС. Соответственно, на сумму НДС ее в итоге нужно увеличить.так и написано "без учета НДС"
Я так понимаю. Но я закалена множеством разных договоров аренды.![]()

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)