Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

сроки хранения почтовых чеков при отправке отчетности

Добрый вечер, уважаемые специалисты сайта Клерк. Подскажите, как урегулировать следующую ситуацию. Позвонили из ПФР и говорят, что не могут найти отчеты за 11-13г. Грозят штрафами по 1тр за каждый отчет. Отчеты отправлялись по почте в сроки. На руках есть копии квитанций об отправке 1 классом Почтой России с печатью только за 2012 и 2013гг. Подскажите,достаточно ли этих квитанций или нужны именно чеки? и какие сроки хранения квитанций и чеков в случае проверок. Где-то читала, что 3 года. То есть, я могу не представлять квитанции за 2011г., потому как срок истек. Как аргументировать это в ПФР и доказать свою правоту. Очень не хочется платить штрафы(( Может кто еще какие-то пути выхода из этой ситуации подскажет. спасибо
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    . На руках есть копии квитанций
    Так либо квитанция либо чек. Смотря что почта дает. У Вас там что, дают два документа?

Как аргументировать это в ПФР и доказать свою правоту.
    тем, что они опоздали. И написать на них жалобу в вышестоящую инстанцию. Так сказать, в превентивных целях. Поскольку если у них не было отчетов за прошлые годы, то они должны были давным-давно это обнаружить. Значит они плохо работают.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Так либо квитанция либо чек. Смотря что почта дает. У Вас там что, дают два документа?

тем, что они опоздали. И написать на них жалобу в вышестоящую инстанцию. Так сказать, в превентивных целях. Поскольку если у них не было отчетов за прошлые годы, то они должны были давным-давно это обнаружить. Значит они плохо работают.
    в том то и дело, что только квитанции есть. Хотела уточнить, устроит ли их этот документ, ибо всегда чеки же требуют, налоговики например. К слову, в пфр всегда отправляю 1 классом, а в ФСС ценным письмом. Так вот для ФСС в подшивке только чеки, а ПФР квитанции. значит квитанции тоже сойдут?
    мне вот тоже очень любопытно стало, чего ж так плохо работают, раз только через 3 года опомнились. Только вот подскажите, на что ссылаться, говоря им, что опоздали. не горю желанием им деньги платить аж 4 тр

Модератор
    Еще раз - дают или квитанцию или чек. Это два взаимозаменяемых документа. Или Вы квитанцией называете почтовую опись? Про описи Вы вообще ничего не написали.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Еще раз - дают или квитанцию или чек. Это два взаимозаменяемых документа. Или Вы квитанцией называете почтовую опись? Про описи Вы вообще ничего не написали.
    описей у меня нет вообще, я их не храню никогда. на руках только копии квитанций, где указано, что это ценная бандероль от ООО "Пегас", сумма оценки, кому адресовано, куда, вес, сумма к оплате, число и на обратной стороне печать почты с числом.
    подскажите, на какие статьи, какого Закона мне ссылаться по поводу того, что у меня нет квитанций или чеков за 2011г и я не обязана их столько хранить.

Модератор
    описей у меня нет вообще,
    Ну и как Вы собрались доказывать, что отправили не поздравительную открытку в ПФ в ценном письме?

подскажите, на какие статьи, какого Закона мне ссылаться по поводу того, что у меня нет квитанций или чеков за 2011г
    Почитайте закон 212-ФЗ, там есть пор сроки. Но при отсутствии описей боюсь поспорить будет сложно.

Аноним
    Гость
    даже не знаю, что сказать в свое оправдание, только если я маньяк и отправляю в ПФР ежеквартально до 15 числа поздравительные открытки.

Модератор
    Так описи ведь не для красоты существуют. Я вообще не понимаю, как может придти в голову мысль об их выкидывании (((

Клерк Аватар для Сияние
    даже не знаю, что сказать в свое оправдание, только если я маньяк и отправляю в ПФР ежеквартально до 15 числа поздравительные открытки.
    Вы могли отправить, например, не полный комплект отчётности. Особенно ПФР это касается.... И только опись, на мой взгляд, отражает что именно Вы отправили... Их нельзя выкидывать...
    Все будет хорошо! Я узнавала!

Модератор
    Ну пободаться с ПФ можно и нужно. В любом случае у них должно быть задокументировано получение письма. Только спорить с ними придется уже в суде скорее всего. С описями такой проблемы бы не было

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)