Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 43
    ЗариМушка
    Гость

Как проверить расчетный счет после ухода главного бухгалтера

Здравствуйте!Незнаю в каком разделе написать об этом!Скажите пожалуйста каким образом можно проверить расчетный счет на факт незаконного присвоения денежных средств?2,5 года назад взяли бухгалтера, еще на момент приема обратила внимание,на то,что в течении последних 10 лет нигде больше двух лет не работала,но в итоге решили,что отказывать человеку из за этого в работе не стоит.И вот теперь прошло почти 2,5 года и она резко уходить,хотя вроде все устраивало ее,женщина тем более пенсионного возраста!
    Может она могла денюжки подворовывать и уходит поэтому,пока это не всплыло?хотелось бы верить в лучшее конечно.Что касается работы банка,то все платежи проводила она,ЭЦП было у нее,директор особого контроля за расходованием средств не ведет.
    1.По идее не обязательно же присвоивать сразу большую сумму,можно по чуть чуть,но часто.По ОСВ нужно проверить кредитовые остатки по счетам 60,76?Ведь допустим,если она как будто перевела за канцтовары,а в реальности присвоила эти деньги себе,ведь оправдательных документов не будет и данная сумма будет висеть, как кредитовое сальдо по счету?
    2.Раньше в организации платили зарплату через кассу,по ее настоянию оформили зарплатный проект,еще две девушки ушли в декрет,может она могла лишние карты оформить и отправлять зарплату,допустим декретницам?какие варианты присвоения денег могут быть при выплате зарплаты?
    3.Еще какие способы проверки и на что обратить внимание,подскажите пожалуйста?
    Буду благодарна за ответ!
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ЗариМушка Посмотреть сообщение
    директор особого контроля за расходованием средств не ведет.
    Круто. Вам глав бух не нужен?

По сабжу. Выписку с банка или выгрузку с клиент банка за весь период работы и проверять.
    Откуда такая "манечка" мол если ушла то значит воровала?

Модератор Аватар для Тоня
    может она могла лишние карты оформить и отправлять зарплату,допустим декретницам
    Вы считаете карты для декретниц "лишними"? Вообще-то на эти карты она им ежемесячно пособия перечисляет.

Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    ЗариМушка, а, может, вы сами хотите "подучиться" как присваивать деньги фирмы - типа тут накидают идей!
    еще на момент приема обратила внимание,
    Так и проверяли б ежемесячно её деятельность, тогда и вопросов бы не было.

ЗариМушка
    Гость
    Насколько знаю пособия отправляются декретницам на их собственные карты,когда они уходили в декрет зарплатного проекта не было. Хотелось бы конечно чтобы все было в порядке но ведь после ухода глав буха какую нибудь внутреннюю проверку нужно сделать? !

ЗариМушка
    Гость
    Цитата Сообщение от Галина1977 Посмотреть сообщение
    ЗариМушка, а, может, вы сами хотите "подучиться" как присваивать деньги фирмы - типа тут накидают идей!

Так и проверяли б ежемесячно её деятельность, тогда и вопросов бы не было.
    Проверять главного бухгалтера не входит в мои обязанности, а начальник привык доверять своим бухгалтерам.я не работаю с банковскими переводами так что точно ничего украсть не смогу

почти Ангел Аватар для Lorri
    Может она могла денюжки подворовывать
    а с чего такие подозрения? для этого есть основания?
    Я знаю, у жизни есть избранники: есть люди - как звёзды и звёзды - словно странники...

Модератор
    Раз бухгалтер, значит вор. Логика железная у некоторых

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    ЗариМушка, а вы вообще кто на этом предприятии?

Клерк
    А ведомости по начислению зарплаты директор подписывает? С файлами которые в банк отправляются все сходится? Была тут одна история про махинации расчетчика, только проверять тяжело тем кто в этом деле ничего не смыслит.. Тут нужен новый главбух или аудитор

Аноним
    Гость
    Здравствуйте!Незнаю в каком разделе написать об этом!Скажите пожалуйста каким образом можно проверить расчетный счет на факт незаконного присвоения денежных средств?2,5 года назад взяли бухгалтера, еще на момент приема обратила внимание,на то,что в течении последних 10 лет нигде больше двух лет не работала,но в итоге решили,что отказывать человеку из за этого в работе не стоит.И вот теперь прошло почти 2,5 года и она резко уходить,хотя вроде все устраивало ее,женщина тем более пенсионного возраста!
    Может она могла денюжки подворовывать и уходит поэтому,пока это не всплыло?хотелось бы верить в лучшее конечно.Что касается работы банка,то все платежи проводила она,ЭЦП было у нее,директор особого контроля за расходованием средств не ведет.
    1.По идее не обязательно же присвоивать сразу большую сумму,можно по чуть чуть,но часто.По ОСВ нужно проверить кредитовые остатки по счетам 60,76?Ведь допустим,если она как будто перевела за канцтовары,а в реальности присвоила эти деньги себе,ведь оправдательных документов не будет и данная сумма будет висеть, как кредитовое сальдо по счету?
    2.Раньше в организации платили зарплату через кассу,по ее настоянию оформили зарплатный проект,еще две девушки ушли в декрет,может она могла лишние карты оформить и отправлять зарплату,допустим декретницам?какие варианты присвоения денег могут быть при выплате зарплаты?
    3.Еще какие способы проверки и на что обратить внимание,подскажите пожалуйста?
    Буду благодарна за ответ!
    1. Каждому сотруднику начисляется з/пл и только тогда перечисляется на карту. Как она могла перечислить просто так? Значит должно быть начисление. Или вы думаете она кому-то из сотрудников недоперечислила или совсем не перечислила? Сейчас каждый сотрудник свои деньги считает на 100 шагов вперед. Вы бы об этом узнали. Сделайте по контрагентам акты - сверок. А может она решила уволиться из-за вот такого к ней отношения?

ЗариМушка
    Гость
    Внезапный уход и все,ее ведь все устраивало и зарплата белая рядом с домом офис и тот факт, что и других работодателей дольше не работала,казалось в данной профессии стремятся к стабильности! Я с ней не работала тесно, не могу сказать,но по словам директора все платежи проводила она пароли и подписи были у нее,а сам директор каждую выписку не проверял естественно,зарплату начисляет и выплачивала она только! Я юрист в фирме и после ее ухода директор озадачил меня тем,что я должна провести проверку расчетного счета.даже не знаю с чего начать,ему самому конечно нужно было быть более внимательным раньше (

Аноним
    Гость
    Проверять главного бухгалтера не входит в мои обязанности, а начальник привык доверять своим бухгалтерам.я не работаю с банковскими переводами так что точно ничего украсть не смогу
    Судя по вашим "данным" она уходит "из" или скорее всего "от коллектива".

Клерк Аватар для gnews
    казалось в данной профессии стремятся к стабильности!
    Вариант нашла другую работу не рассматриваете ?

что я должна провести проверку расчетного счета.даже не знаю с чего начать,
    открываете выписку банка.. достаете папку со счетами и проверяете документы в банке и папочке ..плюс наличие визы руководителя

Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    ..плюс наличие визы руководителя
    Сомнительно насчёт визы, учитывая , что
    пароли и подписи были у нее,а сам директор каждую выписку не проверял
    Скорей всего все (или большинство) распоряжений были в устной форме.
    Последний раз редактировалось gnews; 20.08.2014 в 13:40.

Аноним
    Гость
    Внезапный уход и все,ее ведь все устраивало и зарплата белая рядом с домом офис и тот факт, что и других работодателей дольше не работала,казалось в данной профессии стремятся к стабильности! Я с ней не работала тесно, не могу сказать,но по словам директора все платежи проводила она пароли и подписи были у нее,а сам директор каждую выписку не проверял естественно,зарплату начисляет и выплачивала она только! Я юрист в фирме и после ее ухода директор озадачил меня тем,что я должна провести проверку расчетного счета.даже не знаю с чего начать,ему самому конечно нужно было быть более внимательным раньше (
    Я в свое время уволилась с большей зарплаты на меньшую, потому что надоело смотреть и слушать шипение и жужжание коллектива, бегающего по кабинетам и носящих сплетни. Не коллектив был, а осиное гнездо. Так что деньги и расстояние иногда уходят на второй план.

Клерк Аватар для Сияние
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А может она решила уволиться из-за вот такого к ней отношения?
    В тексте автора ничего нет про отношения в коллективе.
    Выписки не проверяли... Я такого не видела еще.
    Сколько работаю, столько ежедневно (при наличии операций) отчитываюсь по расчётным счетам... Все платежи сначала всегда руководство согласовывает.
    Все будет хорошо! Я узнавала!

gnews, у меня тоже ключ от банка , но тем не менее платежи после визы руководства..

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Сияние Посмотреть сообщение
    В тексте автора ничего нет про отношения в коллективе.
    Выписки не проверяли... Я такого не видела еще.
    Сколько работаю, столько ежедневно (при наличии операций) отчитываюсь по расчётным счетам... Все платежи сначала всегда руководство согласовывает.
    В тексте не написано, но тон написания не оставляет сомнений.

Клерк Аватар для gnews
    gnews, у меня тоже ключ от банка , но тем не менее платежи после визы руководства..
    И это хорошо

gnews, конечно,, а то потом вот возьмут на работу юриста и будут думать сколько бух себе денег в карман положил ( интересно, а может это по поговорке по себе о людях не судят)

Клерк Аватар для Сияние
    gnews, конечно,, а то потом вот возьмут на работу юриста и будут думать сколько бух себе денег в карман положил ( интересно, а может это по поговорке по себе о людях не судят)
    Я вообще не пойму - юрист тут при чём... почему юрист пытается проверить действия бухгалтера...
    Это почти как, я бы пошла проверять, правильно и напаяли микросхемы наши монтажники, например

Клерк Аватар для gnews
    Я вообще не пойму - юрист тут при чём..
    Юристу директор поручил .
    Я юрист в фирме и после ее ухода директор озадачил меня
    Вероятно, в фирме не могут понять, почему
    женщина тем более пенсионного возраста
    не оценила белую зарплату и близость офиса к дому и
    она резко уходить
    .
    Последний раз редактировалось gnews; 20.08.2014 в 14:02.

Клерк Аватар для Сияние
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    Юристу директор поручил .
    это я поняла... не поняла странный выбор жертвы директором

не поняла странный выбор жертвы директором
    а это чтобы сразу иск в суд начинал готовить

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Директор два с половиной года не интересовался расчетным счетом?

Хорошая фирма и хороший директор...

Клерк Аватар для Arhimed0
    наверное проверить ещё одну тенденцию
    хороший юрист дело составит в любом случае, как бы ты там ни работал, даже самого-самого честного привлечь можно

Клерк Аватар для Сияние
    И еще более странным мне тут видится реакция юриста... Она пытается действительно проверить... вместо того чтобы разъяснить директору (если он не в курсе) круг своих обязанностей...
    Начать можно было бы например так "Иван Иванович, если Вы думаете, что мне совсем нечем заняться, то я Вам сейчас расскажу...."

Клерк Аватар для Arhimed0
    у меня тоже ключ от банка , но тем не менее платежи после визы руководства..
    хотел поинтересоваться вот этим моментом.
    Расскажите поподробнее как у Вас сие организовано?

Где руководитель визу свою ставит, для этого ведётся какой-то журнал или ещё что то?
    и когда это мероприятие происходит ФАКТИЧЕСКИ ?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)