Страница 4 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 200
    Клерк
    взносы для государства не жалко, особенно если напрвление будет приносить доход
    и хотим увидеть результат , а не чтобы одно прибыльное кормило другое убыточное.....

Клерк
    выгодное предложение и условия простимулирует Вас, как потенциального клиента кудо-то ехать....но есть вариант когда к Вам менеджер может приехать)))...интернет торгвля потому и появилась, что там цены ниже и условия покупки комфортнее))

Клерк Аватар для ZZZhanna
    разносная торговля - розничная торговля, осуществляемая вне стационарной розничной сети путем непосредственного контакта продавца с покупателем в организациях, на транспорте, на дому или на улице. К данному виду торговли относится торговля с рук, лотка, из корзин и ручных тележек;
    Если ваш товар помещается в руки или хотя бы в тележку, то еще как-то можно притянуть за уши... Но оплата по безналу все портит, разносная торговля - это по сути деньги в руки продавцу, он тебе пирожок или мороженое.
    Имхо, чревато...
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Если ваш товар помещается в руки или хотя бы в тележку, то еще как-то можно притянуть за уши... Но оплата по безналу все портит, разносная торговля - это по сути деньги в руки продавцу, он тебе пирожок или мороженое.
    Имхо, чревато...
    значит дистанционная через интернет, телефон, . УСНО.....52.61.2 - Розничная торговля, осуществляемая непосредственно при помощи телевидения, радио, телефона и сети Интернет

Клерк
    Или Вы под безналом подразумеваете оплату банковской картой через терминал? Это не безнал.
    Это почему не безнал? Таки а что это?

Клерк
    Цитата Сообщение от Waadiim Посмотреть сообщение
    значит дистанционная через интернет, телефон, . УСНО.....52.61.2 - Розничная торговля, осуществляемая непосредственно при помощи телевидения, радио, телефона и сети Интернет
    Вам надо написать в Думу, чтобы Она дала указание, чтобы написали письмо, чтобы дали разъяснение..., чем один код отличается от другого и в каких случаях. А потом еще подождать, пока устаканится практика на местах.

Есть другой вариант: взять несколько кодов или "общий" код и будет Вам счастье.

Клерк
    Цитата Сообщение от свс420 Посмотреть сообщение
    Вам надо написать в Думу, чтобы Она дала указание, чтобы написали письмо, чтобы дали разъяснение..., чем один код отличается от другого и в каких случаях. А потом еще подождать, пока устаканится практика на местах.

и какой код взять для нашего случая?

Клерк

а вы практик или теоретик?

Это почему не безнал? Таки а что это?
    С точки зрения применения контрольно-кассовой техники - это наличные расчеты (54-ФЗ)

Клерк
    С точки зрения применения контрольно-кассовой техники - это наличные расчеты (54-ФЗ)
    Простите, я не про тот терминал подумал.))

Клерк
    а вы практик или теоретик?
    Законченный теоретик.)

Не слушайте ничьих советов, это в том числе. (Б. Шоу)

Клерк

Не слушайте ничьих советов, это в том числе. (Б. Шоу)

это точно

Клерк Аватар для RRRoMashka
    Ну так докопались до истины? Если каталог, то Усн? Если интернет-магазин, то что?
    А как подтвердить сумму заказа (дохода)? И соответственно расхода?
    Вобще интернет магазин - это только когда можно товар закинуть в корзину? А если просто список товара и цены и покупатель отправляет список покупок на почту или звонит - это тоже интернет-магазин?
    Если у меня магазин бытовой химии на ЕНВД (или патент, еще думаю), и я захочу организовать торговлю через интернет (причем оквэд добавила сразу пи регистрации), то сразу при регистрации и подавать заяву на усн? Например ЕНВД и усн?
    Непонятно как проверяльщики узнают что прошло через интернет, ведь весь этот товар отпущу через магазин как при личной розничной продаже.

Клерк
    Цитата Сообщение от RRRoMashka Посмотреть сообщение
    Ну так докопались до истины? Если каталог, то Усн? Если интернет-магазин, то что?
    А как подтвердить сумму заказа (дохода)? И соответственно расхода?
    Вобще интернет магазин - это только когда можно товар закинуть в корзину? А если просто список товара и цены и покупатель отправляет список покупок на почту или звонит - это тоже интернет-магазин?
    Если у меня магазин бытовой химии на ЕНВД (или патент, еще думаю), и я захочу организовать торговлю через интернет (причем оквэд добавила сразу пи регистрации), то сразу при регистрации и подавать заяву на усн? Например ЕНВД и усн?
    Непонятно как проверяльщики узнают что прошло через интернет, ведь весь этот товар отпущу через магазин как при личной розничной продаже.
    вот вот и меня это интересует, особенно тема про каталог и цены на сате, без корзины........никто конкретно ничего не ответил.....а вы знаете, где еще что почитать из практики или теории? может где еще эту тему поднять можно?......

Клерк
    Дамы и господа, как наше законодательство отределяет термин "Интернет-магазин"......или такого нет?.....есть только торговля с помощью Интернета?....и вообще, совет сайту - пора приглашать на консультации профильные Ассоциации, администрации, ответственные за развитие напрвлений)))))))

Оооо, я вам точно не подскажу))) я понимаю еще меньше чем вы) только начинаю разбираться со всем (планирую открытие магазина после НГ), а количество вопросов только увеличивается по мере изучения материала))) "Чем больше я знаю тем лучше я понимаю что я ничего не знаю"
    Наверно нужно искать юр.определение интернет-магазина. И торговлю через интернет. Может в судебной практике посмотреть.

Клерк
    Оооо, я вам точно не подскажу))) я понимаю еще меньше чем вы) только начинаю разбираться со всем (планирую открытие магазина после НГ), а количество вопросов только увеличивается по мере изучения материала))) "Чем больше я знаю тем лучше я понимаю что я ничего не знаю"
    Наверно нужно искать юр.определение интернет-магазина. И торговлю через интернет. Может в судебной практике посмотреть.
    Я тоже к НГ планирую .....что-нибудь интересное найдете.......пишите........разбарем))......а вы в каком регионе? может скинемся вместе на ИМ?)))

Модератор
    то сразу при регистрации и подавать заяву на усн? Например ЕНВД и усн?
    Перейти на УСН можно только с 1 января.

как наше законодательство отределяет термин "Интернет-магазин"......или такого нет?.
    Есть. "ГОСТ Р 51303-2013. Национальный стандарт Российской Федерации. Торговля. Термины и определения"

57 интернет-магазин: Часть торгового предприятия/торговой организации или торговая организация, предназначенная для предоставления покупателю посредством сети Интернет сведений, необходимых при совершении покупки, в том числе об ассортименте товаров, ценах, продавце, способах и условиях оплаты и доставки, для приема от покупателей посредством сети Интернет сообщений о намерении приобрести товары, а также для обеспечения возможности доставки товаров продавцом либо его подрядчиком по указанному покупателем адресу либо до пункта самовывоза.

Перейти на УСН можно только с 1 января.

Но ведь можно выбрать УСН при регистрации? ЕНВД. А по той деятельности, что не попадает под ЕНВД выбрать УСН? Нельзя?!
    Спасибо за ГОСТ!!! Надо проштудировать.

Я в Сибири)

Но ведь можно выбрать УСН при регистрации?
    Когда Вы зарегистрированы?

Еще не зарегистрирована. Пока собираю всю инфу. Планирую в февр 2015.

Тогда заявление на УСН нужно подавать сразу, крайний срок - 30 дней с момента регистрации.

Salna
    Гость
    У меня интернет-магазин, но с корзиной и прочими условиями (договор оферты и т.д.). ООО на УСН (д-р).
    И тоже вопрос - обязательно ли покупателю оформлять заказ через корзину? Бывает, пишут на эл. почту или просто по телефону делают заказ.
    Как потом разделить обычную розничную продажу и продажу через интернет-магазин? Понятно, когда покупатель переводит деньги на р/счет, а когда ему пробивают кассовый чек и отдают с товарной накладной при доставке?
    Спрошу конкретнее - что налоговая может запросить для подтверждения того, что была именно интернет-торговля?
    Последний раз редактировалось Salna; 03.09.2014 в 05:18.

Клерк
    Цитата Сообщение от Salna Посмотреть сообщение
    Как потом разделить обычную розничную продажу и продажу через интернет-магазин?
    Спрошу конкретнее - что налоговая может запросить для подтверждения того, что была именно интернет-торговля?
    Да, очень интересно, чем в законодательстве различается продажа с помощью Интернета и розница?)
    Из памяти, что я читал, народ говорит, что продажи через торговые обьекты, - это розничная торговля, а продажи как у вас - это дистанционная торговля, к чему и Интернет торговля относится. Все упирают на наличие торгового помещения.....если его нет, - это уже дистанц торговля..
    но про регламенты конкретные нигде не видел

Клерк
    Подскажите, доставка товара покупателю какими нормативными актами регулируется? как оформлять? какие требования, документы?

очень интересно, чем в законодательстве различается продажа с помощью Интернета и розница?
    Вам же уже назвали документ, в котором всё это указано

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    "ГОСТ Р 51303-2013. Национальный стандарт Российской Федерации. Торговля. Термины и определения"

Клерк
    Вам же уже назвали документ, в котором всё это указано
    и все? больше нет регламентов?

Клерк
    можно регламенты, чем доставка товара регулируется?

Salna
    Гость
    Интересно, что нового можно почерпнуть в "ГОСТ Р 51303-2013. Национальный стандарт Российской Федерации. Торговля. Термины и определения"?
    Определения? Итак знаем. Вопрос - как налоговой доказать, что была совершена продажа именно через интернет-магазин? Понятно, когда покупатель рассчитывается безналом на р/счет интернет-магазина, а когда наличкой при получении товара?

Salna
    Гость
    Waadiim,
    Вот как раз в этом Госте, который приводили, указано - продавец или своими силами, или силами подрядчиков (транспортных компаний). Другое дело, что в расходы можно включить доставку, только если есть договор с ТК и все документы на доставку.

Страница 4 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)