Страница 5 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 200
    Клерк
    Цитата Сообщение от Salna Посмотреть сообщение
    Интересно, что нового можно почерпнуть в "ГОСТ Р 51303-2013. Национальный стандарт Российской Федерации. Торговля. Термины и определения"?
    Определения? Итак знаем. Вопрос - как налоговой доказать, что была совершена продажа именно через интернет-магазин? Понятно, когда покупатель рассчитывается безналом на р/счет интернет-магазина, а когда наличкой при получении товара?
    у Интернет магазина ведь тоже может быть курьер с кассовым аппараьтом?.......и почему вы должны доказывать, если покупка совершена при доствке домой, допустим, а не в торговом зале вашего 2го магазина?

Salna
    Гость
    Waadiim,
    а чем тогда этот способ отличается от розничной торговли? И там, и там в итоге присутствует кассовый чек и товарная накладная.
    Чем хорош интернет-магазин, так это некоторыми поблажками в законе о защите прав потребителей. К тому же, можно не заключать договор купли-продажи на бумаге, т.к. есть договор оферты на сайте. И покупатель, оформивший заказ, автоматически согласился с содержанием договора.
    Последний раз редактировалось Salna; 04.09.2014 в 12:02. Причина: уточнение

Клерк
    Waadiim,
    а чем тогда этот способ отличается от розничной торговли? И там, и там в итоге присутствует кассовый чек и товарная накладная.
    мне кажется это одно и тоже.....просто в интернет магазине - каталог не бумажный, а электронный на сайте.......и все
    этоотносится к дистанционным продажам, мне кажется

Salna
    Гость
    Вот, собственно, подходим к вопросу: есть договор оферты на сайте, достаточно ли при доставке кассового чека (при расчете налом) и товарной накладной? Или еще и письменный договор?
    Покупатель, оформляя заказ на сайте, прописывает: Пупкин Валентин Кириллович. В накладной должно быть также или можно просто "частное лицо"?

Salna
    Гость
    Waadiim,
    почему пытаю: может, распечатку какую-то с сайта надо предоставлять по заказам клиентов, а я не в курсе.

Клерк
    Вот, собственно, подходим к вопросу: есть договор оферты на сайте, достаточно ли при доставке кассового чека (при расчете налом) и товарной накладной? Или еще и письменный договор?
    Покупатель, оформляя заказ на сайте, прописывает: Пупкин Валентин Кириллович. В накладной должно быть также или можно просто "частное лицо"?
    а это прям принципиально, кого там в накладной указать?

выдача кассового чека и принятие денег и есть по-моему заключением устного договора купли-продажи

Клерк
    Waadiim,
    почему пытаю: может, распечатку какую-то с сайта надо предоставлять по заказам клиентов, а я не в курсе.
    я сам не в курсе, сижу вычитываю у умных людей)))))

Клерк
    Waadiim,
    а вы уже открыли и работаете интернет м-ом?))

Клерк
    Waadiim,
    может мы с вами скинемся и откроем вместе? риск в 2 раза меншьше)) вы из какого региона?

Аноним
    Гость

Смешно

5 листов текста почти ни о чем.
    Есть интернет магазин, без офиса . Только пункт выдачи заказов(Москва), оформленных через сайт.
    Так же доставляем заказы частным лицам, документы товарная, приходник и чек( стоимость доставки плюсуется к товару)
    Юрики платят по безналу(пакет документов соответствующий)
    ИП на ОСНО, работаю уже 4 года, налоги платятся вовремя и проблем с налоговой нет.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    5 листов текста почти ни о чем.
    Есть интернет магазин, без офиса . Только пункт выдачи заказов(Москва), оформленных через сайт.
    Так же доставляем заказы частным лицам, документы товарная, приходник и чек( стоимость доставки плюсуется к товару)
    Юрики платят по безналу(пакет документов соответствующий)
    ИП на ОСНО, работаю уже 4 года, налоги платятся вовремя и проблем с налоговой нет.
    потому что теоретикирассуждают на 5 листах.........))))
    можно вопрос? а пункт выдачи заказов - что из себя юридически и фактически представляет? он ваш? или по договору?

заказ оформленный через сайт - это корзина с предоплатой покупателя?

вид товарной накладной? форма? или стандартная какая-то?

для юриков отдельный пакет документов? что там отличается?

Аноним
    Гость

Смешно

1.Пункт выдачи. Адрес моей регистрации как ИП.
    2. Заказ оформленный через сайт, это резерв на частное лицо или фирму до момента оплаты.
    3. Стандартная 1С
    4. Счет, товарная, счетфактура

Клерк
    1.Пункт выдачи. Адрес моей регистрации как ИП.
    2. Заказ оформленный через сайт, это резерв на частное лицо или фирму до момента оплаты.
    3. Стандартная 1С
    4. Счет, товарная, счетфактура
    я извиняюсь за подробности)

но 1 пунк выдачи заказов- домашний адрес ИП?
    3 стандартная - это номер како-то? Торг 12 или как там еще?
    4 а есть у них типовые формы, номера? или сами разрабатывали?

Аноним
    Гость
    Да, именно, снимать офис нет желания и денег лишних.
    Стандартная это торг 12 в 1с
    Вся бухгалтерия ведется в 1С мне так привычнее.

Аноним
    Гость
    90 % клиентов заказывают доставку по Москве или России и их не особо волнует, где я храню товары. Главное чтобы был товар в наличии и доставлялся в срок.

Клерк
    Да, именно, снимать офис нет желания и денег лишних.
    Стандартная это торг 12 в 1с
    Вся бухгалтерия ведется в 1С мне так привычнее.
    Спасибо за детали

Скажите, а Роспотребназор надо уведомлять? он интересуется работой ИМ, местные управления торговли? они интересуются порядком работы?

может еще какие органы надзора надо уведомить и пригласить)))......с кем сталкивались?

Аноним
    Гость
    Зачем? Вам нужно только уведомить налоговую, если вы откроете счет на ИП и регистрация ККМ. И то все это делала контора, которая открывала мое ИП. Если Вы кому-то из "органов! понадобитесь. ВАС найдут.

Клерк
    Зачем? Вам нужно только уведомить налоговую, если вы откроете счет на ИП и регистрация ККМ. И то все это делала контора, которая открывала мое ИП. Если Вы кому-то из "органов! понадобитесь. ВАС найдут.
    а налоговая, потребнадзор интересовалась сайтом, правильностью оформления его? наличием всех реквизитов?
    сайт надо где-то регистрировать?
    опять же персональные данные, надо базу где-то регстрировать?))

Аноним
    Гость

Смешно

Не увлекайтесь. Эти вопросы уже не для этого форума.

Salna
    Гость
    Аноним,
    Если есть товарная накладная и кассовый чек, то зачем приходник?

Клерк
    Аноним,
    Если есть товарная накладная и кассовый чек, то зачем приходник?
    Того требует кассовая дисциплина. Квитанция остается у покупателя, а вторая часть приходника у продавца.
    Профессиональный бухгалтер. По всем вопросам пишите в личку.

Salna
    Гость
    Наталья1111,
    Вы меня озадачили. При розничной продаже в офисе также - и накладная с чеком, и приходник?

Клерк
    При розничной продаже покупателю нужен чек (можете накладную отдать, если попросит). Но в конце дня вы приходуете выручку заполняете все формы и как раз делаете приходник (приходный кассовый ордер). Квитанцию отрезаете (т.к. она всегда предназначается покупателю), а приходник (вторая его часть) у вас остается. Из них составляется кассовая книга.
    Профессиональный бухгалтер. По всем вопросам пишите в личку.

Клерк
    Не увлекайтесь. Эти вопросы уже не для этого форума.
    ну хоть намекните

Клерк
    Цитата Сообщение от Наталья1111 Посмотреть сообщение
    При розничной продаже покупателю нужен чек (можете накладную отдать, если попросит). Но в конце дня вы приходуете выручку заполняете все формы и как раз делаете приходник (приходный кассовый ордер). Квитанцию отрезаете (т.к. она всегда предназначается покупателю), а приходник (вторая его часть) у вас остается. Из них составляется кассовая книга.
    а какая форма накладной? номер типовой формы подскажите? или ссылку на примеры?

Аноним
    Гость
    а что там намекать, покупаете домен(имя магазина), покупаете пространство у провайдера под магазин, создаете его, наполняете товарами и сидите продаете( интернет магазин).Единственное когда в кассе меняли ЭКЛЗ, налоговая попросила написать адрес интернет магазина. А по поводу накладной, форма простоя ТОРГ 12

Клерк
    а что там намекать, покупаете домен(имя магазина), покупаете пространство у провайдера под магазин, создаете его, наполняете товарами и сидите продаете( интернет магазин).Единственное когда в кассе меняли ЭКЛЗ, налоговая попросила написать адрес интернет магазина. А по поводу накладной, форма простоя ТОРГ 12
    спасибки

Клерк
    а интернет-магазины как-то могут сотрудничать друг с другом?)))))

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Waadiim Посмотреть сообщение
    а интернет-магазины как-то могут сотрудничать друг с другом?)))))
    дружить семьями
    кто ищет, тот...

Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    дружить семьями
    а интернет-магазин без корзины и оферты - это уже не интернет магазин? а так, рекламный сайтик?

Страница 5 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)