Показано с 1 по 22 из 22
  1. Клерк

Вопрос предприятие на УСН выставляла с-ф и уменьшала НДС в декларации!чем грозит???

Предприятие на УСН (доход-расход), выставляли счета-фактуры и сдавали декларации по НДС,НО почему-то там стоит НДС к вычету....ведь на усн ,если ндс исчисляется,то он и идет к уплате?без уменьшения.
    2 декларации сданы так...
    В налоговой почему-то вопросы не возникли....видимо, у них не отображается,что предприятие на УСН...
    Как выйти из этой ситуации с минимальными потерями???платить НДС весь,что начислен, просто нереально,там очень много....я вижу только один выход-сторнировать начисленный НДС)))))
    может кто-нибудь предложит еще варианты?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось olga_mayskaya; 08.09.2014 в 14:26. Причина: ошибка

2. Модератор Аватар для Январь
    И какое обоснования для сторнирования вы видите?
    Платить весь + пени, сдать уточненки.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    И какое обоснования для сторнирования вы видите?
    Платить весь + пени, сдать уточненки.
    ну ведь на усн не обязаны выставлять счета-фактуры и выделять ндс....на этом основании и хотела)))

4. клерк
    а вы уверены что предприятие на УСН?
    Сторнировать НДС уже не получится, если выставлялись сч-фактуры с выделенным налогом и клиенты оплачивали его вам.
    Если делать как правильно - то к этим 2 сданным декларациям сдаете уточненки (обнуляете в них вычеты) допдачиваете недостающую сумму налога + пени (это нужно до подачи уточненок) и больше никогда не берете НДС с покупателей (пока применяет УСН)
    nalorg

5. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от olga_mayskaya Посмотреть сообщение
    ну ведь на усн не обязаны выставлять счета-фактуры и выделять ндс....
    Да, не обязаны. Но как только выставили, становитесь обязаны этот НДС заплатить. В декларациях, кстати, по какой строке начисление налога показывалось?

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Сергей2508 Посмотреть сообщение
    а вы уверены что предприятие на УСН?
    Сторнировать НДС уже не получится, если выставлялись сч-фактуры с выделенным налогом и клиенты оплачивали его вам.
    Если делать как правильно - то к этим 2 сданным декларациям сдаете уточненки (обнуляете в них вычеты) допдачиваете недостающую сумму налога + пени (это нужно до подачи уточненок) и больше никогда не берете НДС с покупателей (пока применяет УСН)
    что УСН-уверена
    по поводу налогов -грустно...грустно,что есть такие бухгалтеры,которые хотя бы не предупреждают руководителей о рисках.....
    а почему налоговая ничего не пишет?они еще не заметили ошибки?разве такое возможно?я боюсь у них уточнять))))

7. Модератор Аватар для бух2007
    они еще не заметили ошибки?
    Ага. И не факт, что обнаружат. Одна декларация как минимум камералку уже прошла.
    Как вариант, можно пока затаиться. А когда они заметят, сдать уточненку.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Ага. И не факт, что обнаружат. Одна декларация как минимум камералку уже прошла.
    Как вариант, можно пока затаиться. А когда они заметят, сдать уточненку.
    ну можно и так....руководители не в курсе,что им столько платить надо..опять наделали с-ф в 3м квартале((((
    можно конечно с ними не связываться, но блин,жалко их))а мне вроде как ничего и не стоит им помочь разобраться)

9. Клерк Аватар для gnews
    опять наделали с-ф в 3м квартале
    Надо предупредить, пока не навыставляли ещё. Особенно,если руководство действительно не в курсе или полагает, что при УСН возможен вычет по НДС.

мне вроде как ничего и не стоит им помочь разобраться)
    А вы в этой организации кем работаете?

10. Клерк
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение

А вы в этой организации кем работаете?
    слава Богу,никем)))
    но предлагают вести бухгалтерию

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Да, не обязаны. Но как только выставили, становитесь обязаны этот НДС заплатить. В декларациях, кстати, по какой строке начисление налога показывалось?
    по обычным, по о10 и 020 (там 10 и 18%) и по 130 -к вычету ндс.....
    капец,сейчас посмотрела, там 807000ндс!!!!!за 2й только кв!!!!за 1й не видела еще......

12. Клерк
    я тут подумала,а что если открыть филиал?их тогда сразу лишат права на усн...тогда можно будет за 4й кв хотя бы уже как на усн отчитываться...
    боюсь навредить.....не знаю,как лучше(((

13. Клерк Аватар для Луиза
    У нас была точно такая же ситуация в прошлом году. Если Вы хотите работать с НДС, то открывайте филиал. По поводу уточненок... Я бы на Вашем месте не сдавала их до тех пор, пока налоговая не спохватится.

14. ~ Аватар для Зета
    Разные отделы проверяют, вот и не увидели. Но это мина замедленного действия. С этой фирмой уже ничего не исправишь...

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Разные отделы проверяют, вот и не увидели. Но это мина замедленного действия. С этой фирмой уже ничего не исправишь...
    я предупрежу руководство о всех рисках,пусть решают...может ее вообще закрыть,если это решит вопрос конечно...

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Луиза Посмотреть сообщение
    У нас была точно такая же ситуация в прошлом году. Если Вы хотите работать с НДС, то открывайте филиал. По поводу уточненок... Я бы на Вашем месте не сдавала их до тех пор, пока налоговая не спохватится.
    ну я тоже так думаю...тем более,что если решат проверку провести,то проведут...и придется все уплачивать...но раньше времени лезть не хочется.

17. Клерк Аватар для Луиза
    Если поторопитесь, то можно перейти на ОСН в 3 квартале. Прикиньте свои возможности. Из-за большой суммы НДС к уплате фирма может сесть в лужу, что, вероятнее всего, и произойдёт. Нужно подумать об открытии второй фирмы.

18. Клерк
    Если поторопитесь, то можно перейти на ОСН в 3 квартале. Прикиньте свои возможности. Из-за большой суммы НДС к уплате фирма может сесть в лужу, что, вероятнее всего, и произойдёт. Нужно подумать об открытии второй фирмы.
    предложу им сегодня...открылись-то только в феврале....

19. Модератор Аватар для бух2007
    Зачем они вообще на УСН переходили?

20. Аноним
    Гость

Вопрос

Руководство точно не в теме, может "помойка" обычная.
    Проще слить, наверное, будет.

21. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Зачем они вообще на УСН переходили?
    посоветовали так...только не учли,что им без ндс не вариант работать....

22. Клерк
    решили новую открывать, поговорили вчера

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)