Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

можно ли принять в оплату квартиру

Добрый день, уважаемые клерки!
    У меня очень интересный и сложный вопрос. если кто так работает или имеет хоть какие то знания в этом вопросе - помогите, пожалуйста.
    Я-ИП на УСН Д-Р. Вид деятельности-производство.
    Сейчас нарисовался один заказчик - застройщик, который хочет использовать мою продукцию при строительстве домов. Но! денег живых нет, работают только по бартеру. Они предлагают в оплату поставленной мной продукции отдать квартиру, стоимостью равнозначной отгруженной продукции. Как все это оформить и провести. В какой момент внести запись о доходе в КУДИР????? как потом продать эту недвижимость, на какие налоги попаду.
    Помогите разобраться, пожалуйста.
    Итак, допустим, стоимость сделки 2 млн рублей.
    получается я им поставляю продукцию по договору поставки на 2 млн рублей, у меня есть оформленные накладные. Они с ИП (мной) заключают договор долевого участия в строительстве - такое вообще возможно???? Таким образом возникает долг ИП перед ними. И что дальше? Или все таки договор долевого участия нужно заключить со мной как физлицом? Как отразить доход в КУДИРЕ? Я так понимаю при продаже этой недвижимости неважно кем (мной как ИП или мной как физлицом) я должна буду заплатить 260000 НДФЛ?
    Очень прошу Вашей помощи.
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    если у застройщика квартиры не покупаются на стадии строительства, то что ожидать после?
    сейчас он вас впишет в долевое участие, а сам отойдет в сторону....
    когда вы еще эту квартиру продадите.....а нести бремя содержания будете....а это дополнительные расходы....в итоге может оказаться что на момент продажи квартиры вы будете в минусах.....
    вам такой геморрой нужен?
    кто ищет, тот...

Клерк
    Storn, спасибо за мнение. И все же,. если знаете, подскажите, пожалуйста НДФЛ ИП будет платить при продаже квартиры и если да. то с какой суммы (т.е. сможет ли он принять к вычету стоимость приобретения???)

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Liana_sh Посмотреть сообщение
    т.е. сможет ли он принять к вычету стоимость приобретения???)
    да

Цитата Сообщение от Liana_sh Посмотреть сообщение
    Я так понимаю при продаже этой недвижимости неважно кем (мной как ИП или мной как физлицом) я должна буду заплатить 260000 НДФЛ?
    Нет. Или НДФЛ с разницы, или УСН (что более вероятно), так как эта квартира - оплата за Вашу продукцию и учесть ее можно как товар.
    Только вот не знаю, как там с долевым строительством. Если бы был договор купли-продажи готовой квартиры, было бы все проще

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Или НДФЛ с разницы, или УСН (что более вероятно),
    ой. я что=то совсем запуталась. Можно мне на пальцах объяснить?.
    Смотрите. Застройщик рассчитывается со мной квартирой, стоимостью 2 млн рублей.. Сначала идет договор долевого участия, потом (примерно через 3-4 месяца, т.к. речь идет о малоэтажке) после ввода объекта в эксплуатацию договор долевого превращается в свидетельство о праве собственности ИП. В какой момент я должна внести запись в КУДИР о доходе? в момент заключения договора долевого участия (что на мой взгляд маловероятно) или в момент передачи мне квартиры по акту после ввода дома в эксплуатацию? или все же после того как я эту квартиру продам????
    И не будет ли так, что я учту как доход один раз при получении квартиры в качестсве оплаты за продукцию и второй раз - при продаже стороннему лицу

Клерк
    Прошу прощения, нашла ответ в другой темке

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)