Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Порядок формирования резерва по сомнительной задолженности

Можно ли в УП для БУ прописать порядок формирования резерва по сомнительной задолженности, прописанный в НК?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для gnews
    Можно.

Клерк
    а вот аудитор написал, что нельзя, причем ссылаясь на п 70 ПБУ по БУ (приказ 34н).... я вот тоже думаю, что можно, так как в Положении по БУ вообще не прописан порядок его формирования, таким образом фирма вольна прописать какой угодно, мы прописываем по НУ, так как нам это удобно

Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Silver Lynx Посмотреть сообщение
    а вот аудитор написал, что нельзя,
    Вероятно потому, что критерии отнесения задолженности к сомнительной в БУ и НУ различаются.

В БУ, например, к сомнительной можно отнести не только задолженность, которая не погашена в срок ( или не обеспечена), но и с высокой степенью вероятности не будет погашена в срок, установленный договором ( т.е. в резерв можно включать ДЗ срок оплаты которой не наступил) или же наоборот, задолженность не оплачена в срок, но имеется уверенность в ее погашении, то в бухгалтерском учете долг не является сомнительным и в резерв не включается.
    В НУ же просроченная и необеспеченная задолженность за т.р.у. признаётся сомнительной.

Цитата Сообщение от Silver Lynx Посмотреть сообщение
    прописать порядок формирования
    Я решила, что вы имеете в виду суммы отчислений в резерв в зависимости от количества дней просрочки по оплате

Клерк
    блин, я просто хочу, чтобы у меня БУ и НУ совпадал... неужели по этому резерву это сделать нельзя?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)