Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

Возмещение расходов по КФО 4 (л/с 20) с КФО 5 (л/с 21)

У нас бюджетное учреждение. Возникла ситуация: с марта по август отражали фактические и производили кассовые расходы по статьям 211, 212, 213, 223, 225, 226, 340 по КФО 4. В сентябре учредитель принимает решение профинансировать на КФО 5 л/с 21 частичное возмещение ранее произведенных расходов на основании сделанных расчетов. Кассовый расход перенесли с одного лицевого счета на другой с помощью Уведомления об уточнении операций с клиентами. А как перенести фактические расходы? Особенно остра проблема с материальными затратами, поскольку затрагивается 105 счет. Как сделать перенос? Подскажите, пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от terra_ink Посмотреть сообщение
    А как перенести фактические расходы? Особенно остра проблема с материальными затратами, поскольку затрагивается 105 счет. Как сделать перенос? Подскажите, пожалуйста.
    Сделать сторно проводок по коду "4" и оформить дополнительные записи по КФО "5" текущей датой.

Клерк
    Как мне с материалами разобраться - покупку тоже сторнировать? Списание было в этом году, а покупка - не факт. Возможно и в прошлом. И, к тому же, списание по средним ценам, которые не совпадают с покупкой. Если сторнировать покупку, то фактический расход будет больше кассового. По "5" это не пройдет. А нельзя ли просто 302.34 через 401.20 или 401.10 перенести с "4" на "5"? Что то не могу нигде найти никаких рекомендаций.

Клерк
    неужели никто не может помочь?

Клерк
    Если сторнировать покупку, то фактический расход будет больше кассового. По "5" это не пройдет.
    В рамках одного кода такого точно не может быть, т.к. ведется обособленный учет по источникам финансирования. Соответственно фактический расход не превысит сумму остатка материалов на счете 5.105.00.

Аноним
    Гость
    Как мне с материалами разобраться - покупку тоже сторнировать? Списание было в этом году, а покупка - не факт. Возможно и в прошлом.
    субсидия на иную цель -это контроль кассового расхода, и дается та субсидия для достижения определенной цели,
    так что если у вас в прошлом году цели не было, вы не могли для ее осуществления материалы купить...

что-то на мой взгляд вы мудрите...

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    и дается та субсидия для достижения определенной цели,
    что-то на мой взгляд вы мудрите...
    Это не они мудрят, а учредитель. )
    В данном случае цель может быть обозначена как "урегулирование кредиторской задолженности прошлых лет".

Клерк
    мы обеспечиваем транспортом органы гос.власти. финансирование затрат на одну машину решили осуществлять по "5" с 01.03. Мы предоставили все расчеты по расходам (фактическим) на этот автомобиль. Казначейство перекинуло деньги с одного лицевого на другой. Я сейчас пытаюсь базу "причесать", но проблемы и с обязательствами (договор на ГСМ, к примеру, один по "4", и т.п.). Сделала сейчас исправительные операции, но сомнения - не могу количество бензина выделить - сколько по каждому договору на эту машину было заправлено с 01.03. Могу ли я без количества, а только с суммой 105.33 перебросить на "5"? Где-то это потом вылезет?

Клерк
    Где-то это потом вылезет?
    Например, при проверке использования целевой субсидии, если Вы на "5" покажете расход ГСМ больший, чем там прошел по путевым листам.

Клерк
    сумму-то я как раз по путевым и смотрю. просто я не могу на 5 договоров количество разделить... а на среднюю цену списания по другим авто той же номенклатуры это не повлияет?

Клерк
    terra_ink, Вы кассовый расход на код "5" уточнили на какую сумму? Которая получилась по путевым листам на эту машину (стоимость израсходованного топлива по средней оценке)?

Клерк
    да, на эту сумму.

Клерк
    да, на эту сумму.
    Ну да, поэтому теперь вопрос и упирается в среднюю стоимость.
    Тогда, правда, проще всего на "5" перенести общую сумму и количество топлива, но без деления на договоры. Желательно, чтобы к соглашению, переписке с учредителем, отчетности было приложено это пояснение, чтобы у проверяющих в дальнейшем не возникло лишних претензий.

Клерк
    Цитата Сообщение от Rahsch Посмотреть сообщение
    Ну да, поэтому теперь вопрос и упирается в среднюю стоимость.
    Если делить покупку, то возникнет такая ситуация: допустим, на эту машину заправлялись по 35 руб. за литр, т.е. покупку я перенесу по этой стоимости. А списание - по 35,10 руб. за литр. Что тогда делать?... Еще сразу возник вопрос: средняя цена рассчитываетсяв 1С БГУ без учета КФО ? Что-то я запамятовала...

Клерк
    Еще сразу возник вопрос: средняя цена рассчитываетсяв 1С БГУ без учета КФО ? Что-то я запамятовала...
    На каждом КФО средняя стоимость рассчитывается отдельно, потому что в рамках каждого кода ведется обособленный учет.

Если делить покупку, то возникнет такая ситуация: допустим, на эту машину заправлялись по 35 руб. за литр, т.е. покупку я перенесу по этой стоимости. А списание - по 35,10 руб. за литр. Что тогда делать?...
    Вы уже кассовый расход перенесли под сумму, по которой прошло списание топлива. По этой же сумме переносите и поступление топлива, и его расход. По сути, у Вас будет по одной проводке: Дт.105.33.340-Кт.302.34.730 и Дт.401.20.272-Кт.105.33.440. Просто на счете 302.34 не указывайте конкретного поставщика и договор, а введите виртуального "Перенос МЗ на код 5". Главное, чтобы, как я уже указал:

Цитата Сообщение от Rahsch Посмотреть сообщение
    Желательно, чтобы к соглашению, переписке с учредителем, отчетности было приложено это пояснение, чтобы у проверяющих в дальнейшем не возникло лишних претензий.
    Если проверяющие будут спрашивать, как Вы так придумали, то отвечайте, что польза от ведения учета должна превышать затраты на его осуществление.

Клерк
    Спасибо

Аноним
    Гость
    доброе время суток коллеги. подскажите, учредитель решил выделить субсидию на иные цели в связи с решением суда о погашении кредиторской задолженности. Какими проводками отразить уменьшение кредиторки на "4" и как правильно отразить на "5"

Клерк
    Какими проводками отразить уменьшение кредиторки на "4" и как правильно отразить на "5"
    Уменьшить (сторнировать) фактический расход по коду "4" и признать его по коду "5".
    Альтернативный вариант - использовать счет 304.06. По каждому из кодов он до конца года останется открытым, а в конце года закроется на счет 401.30.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)