Добрый день!
Подскажите, что я не понимаю.
В ОСВ по 62.01 по контрагенту А висит сальдо 1000 рублей, и по 62.02. висит такая же сумма., а в общей ОСВ остатка нет.
Так и должно быть или зачета между субсчетами бухгалтер не было произведено?
Добрый день!
Подскажите, что я не понимаю.
В ОСВ по 62.01 по контрагенту А висит сальдо 1000 рублей, и по 62.02. висит такая же сумма., а в общей ОСВ остатка нет.
Так и должно быть или зачета между субсчетами бухгалтер не было произведено?
делаете копию базы, а потом групповое перепроведение документов и смотрите насколько сильно изменился баланс и налоги
Я так поняла, что вопрос про 2014 год.
Вот этот вопрос как раз ключевой. Почему-то автора волнует только незачтенное сальдо по 62 счету, тогда как гораздо более интересно, что там с НДС. Может быть он по-прежнему висит на 76, в связи с чем организация регулярно переплачивает НДС в бюджет
Дело в том, что бухгалтер вел учет не вполне добросоветстно. Так,например , не начислял з.п. за все 3 года, и иные расходы не проводил, 44 сче не закрыт, 90.7 тоже . Многие масштабы работы я пока не оценила до конца. Много что вкривь и вкось. Руководитель компании хочет пойти на то, чтобы полностью за последние 3 года все перепровести и позакрывать те статьи, которые возможно. Готов на уточненки.
Налог на прибыль скорее всего меньше должен быть (из-за неучета многих расходов). За то, что переплатил директор не переживает. .да и НДС, подразумеваю, не увеличится....
Как быть в нашем случае? Все править, а по ф.№1 и ф№2 уточненки подавать?
я бы для начала отчетность с оборотной ведомостью сравнила,чтобы потом выводы делать..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)