Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

Нумерация счетов фактур на возврат

Здравствуйте. Такая ситуация: мы возвращаем товар, принятый ранее на учет, поставщику.(поставщик принимает, товар в нормальном состоянии) Я выписываю накладную на возврат и на основании ее в 1С формирую торг-12 - программа присваивает № 1 по данным д-там, а счет фактуру нумерует сквозным порядком. Т,е, у меня получается торг-12№1, а счет фактура № 35. Передаю д-ты поставщику - это завод и мне оттуда звонят, и говорят, чтобы я присвоила номер счет фактуры, такой же как в накладной. Честно говоря, сначала спорила с ними (говорю:"ну какая вам разница - это же я нумерую, как вы можете контролировать мою нумерацию), потом плюнула и поставила №1 для счет фактуры на возврат.
    Книга продаж очень "некрасивая получилась: сначала идут номера попорядку, потом №1 на возврат, далее опять по порядку,,, потом вдруг №2..
    Вопрос: как же все таки правильно нумеровать и с.ф и торг 12 на возврат.?
    Спасибо откликнувшимся
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Нет никакой специальной нумерации для документов на возврат. И не должны номера накладной и счета-фактуры совпадать. Завод не прав.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    оттуда звонят, и говорят, чтобы я присвоила номер счет фактуры, такой же как в накладной
    а условие что и сч-ф на аванс должны быть в хронологической последовательности они не учитывают? очень редко при таких условиях можно добиться совпадения нумерации накладных и сч=фактур

Клерк
    Аноним, вот если бы номер счет-фактуры был меньше номера накладной -могли бы возникнуть вопросы. А так завод не прав.

Аноним
    Гость
    Я уже переделала, как они просили. Для меня чем то чревата такая нумерация? Мне кажется нет. Я ведь все равно плачу НДС....

Для меня чем то чревата такая нумерация?
    Ничем

Аноним
    Гость
    И еще попутно вопрос:
    возврат проводим через 76 счет. (Я в принципе подстраиваюсь под завод. Они мне скидывают в электронном виде накл.на возврат(уже принятый), и я соответственно формирую также накл на возврат, торг 12 и с.ф.). Опять - чем-то чревато для меня оформление возврата таким образом, а не через реализацию через 62 счет. Никаких актов претензий мы не составляем. Просто товар, отвозим, который нам в данный момент не нужен, а завод принимает. Актов с нас никаких не требуют (только по нумерации с.ф. был вопрос)?

Аноним, а что в договоре написано про возвраты? Счет расчетов не важен, но если договором возвраты не предусмотрены и как выручку вы это не отражаете, то тут и проблемы могут быть

Аноним
    Гость
    Есть пункт в договоре про возврат некачественного товара. ( с составлением претензии, торг-2 и т.д). Мы возвращаем по устной договоренности. Причем, то что мы вернули товар, я узнаю от завода, получив в электронном виде накладную на возврат(проведенную ими). и я уже потом делаю возврат от себя(хотя, конечно должно быть наоборот).
    Просто, когда я провожу возвратом, то счет реализации никак не задействован(дт76 кт41, дт76 кт68ндс, дт60(51) кт76 зачет или оплата).
    Какие могут быть налоговые последствия? Если и в случае обратной реализации и в случае возврата я плачу тот же НДС, а прибыли не будет, т.к. продажа или возврат идет по цене закупки.
    С заводом спорить - себя не жалеть. А с другой стороны себя подствалять не хочу.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Просто, когда я провожу возвратом, то счет реализации никак не задействован
    и это правильно.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)