Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 55 из 55
    Клерк
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    и вот эти слова не есть правильные!
    Арендатор, как и любой покупатель товара или услуги оплачивает поставщику определённую сумму =выручку=, В КОТОРОЙ НДС указывается отдельной строкой, но он также ВКЛЮЧАЕТСЯ в эту выручку, это так сказать её (выручки) составная часть.

И про 2 счёта и 2 платёжки кто-то выше говорил - не правильно это.
    Оплачивается 1 платёжкой в которой выделяется сумма НДС.
    И даже если сумма будет разбита на несколько платежей нельзя оплатить сначала =основную сумму=, а потом =НДС=, в таком случае НДС будет всё равно выделяться отдельной строкой в КАЖДОМ документе.
    я имела ввиду что не отдельно оплачивали, а общей платежкой

Клерк
    Цитата Сообщение от Юлия 25 Посмотреть сообщение
    Так не делаем мы так, все время выставляли счета с НДС и арендаторы оплачивали все одной платежкой, а недавно появился новый арендатор, который оплачивает только 1000 а 180 каким-то образом в бюджет. С ней, противной теткой, общаться не хочется. У меня-то будет висеть дебиторка по 180 руб в месяц. Получается нужно счет выписывать иначе
    Если все так банально, то выставьте ей счет с НДС, позвоните и объясните, что ее организация не является налоговым агентом по НДС, т.к. на Ваше учреждение не распространяется п. 3 ст. 161 НК РФ, приведенный выше.

Клерк
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    вот про это сообщение:
    мы очень часто ругаемся, что казначеи очень сильно к нам (бюджетникам) придираются к формулировкам в назначении и прочим вещам, которые в назначении пишутся (документы-основания, ...).
    Но вот такой момент в банке - однозначно не прошёл бы!!!!
    В платёжном поручении при перечислении денег ОБЯЗАТЕЛЬНО указывается сумма НДС!!!
    если какоя то покупка не облагается НДС или продавец - не плательщик этого НДС, то ОБЯЗАТЕЛЬНО указывается =без НДС=.

А как Вы или Вам это перечисляете?????
    ПП № 1 - 10 000 оплата за аренду ... . Без НДС.
    ПП № 2 - 1 525-42 - НДС от ПП №1

так ? или как ?

Как мне составить ПП если я буду у Вас арендовать Ваше здание?
    Это я и спрашиваю!!! КАК??? Мы никому, никогда не перечисляли подобным образом. Впервые столкнулась

Клерк
    Цитата Сообщение от Rahsch Посмотреть сообщение
    Получается, что все-таки учреждение.
    Юлия 25, в договоре аренды Ваше учреждение указано как арендодатель? И еще раз - про министерство в договоре сказано только в контексте перечисления НДС в бюджет? Или еще что-то есть?
    Да, арендодатель учреждение. И я немного ошиблась (т.к привыкла что у нас договоры аренды трехсторонние) . НДС арендаторов обязывают переводить отдельным платежным поручением в УФК

Клерк
    Цитата Сообщение от Юлия 25 Посмотреть сообщение
    Да, арендодатель учреждение. И я немного ошиблась (т.к привыкла что у нас договоры аренды трехсторонние) . НДС арендаторов обязывают переводить отдельным платежным поручением в УФК
    Договор двусторонний

Аноним
    Гость
    У меня несколько лет назад была похожая ситуация: Мы муниципальное учреждение, но администрация города никак не хотела нам безвозмездно давать здание, поэтому каждый месяц мне выставляли Счет и С/Ф (НА СУММУ С НДС), а платила я 2 платежками: 1-ю в Горкомимущество (сумма без НДС), а 2-ю в Бюджет (НДС как налоговый агент). Каждый квартал подавала Налоговую декларацию, где указывала только эти суммы как налоговый агент (мы не являлись налогоплательщиками). По этим суммам меня проверяла только Налоговая - замечаний не было. Вскоре моя подруга-бухгалтер коммерческой организации заключила такой же договор с Администрацией на аренду, по моему совету поступала так же, никаких нареканий со стороны Налоговой у неё тоже не было. Это я всё к тому, что наш АРЕНДОДАТЕЛЬ выставлял счета ВКЛЮЧАЯ НДС!

Вероника Мур
    Гость
    Подскажите пожалуйста .
    Мы арендуем у школы (ГАОУ балансодержатель)
    Раньше они сами платили НДС . Сейчас прислали нам письмо ,что они теперь на упрощенке и НДС платить не будут.
    И что НДС как налоговые агенты должны мы платить сами.
    Если я им напишу , что упрощенная система налогообложения не освобождает их от обязанности налогового агента это будет достаточно .

Клерк
    Цитата Сообщение от Вероника Мур Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста .
    Мы арендуем у школы (ГАОУ балансодержатель)
    Раньше они сами платили НДС . Сейчас прислали нам письмо ,что они теперь на упрощенке и НДС платить не будут.
    И что НДС как налоговые агенты должны мы платить сами.
    Если я им напишу , что упрощенная система налогообложения не освобождает их от обязанности налогового агента это будет достаточно .
    Как не освобождает? Если они на упрощенке, то освобождены от уплаты НДС (п. 2 ст. 346.11 НК РФ). И выставляют счета без НДС.

Модератор
    Если бы они были налоговыми агентами, то их никак бы УСН от налогового агентства не освобождала. Но в данном случае они точно не налоговые агенты и у Вероники организация тоже не налоговый агент. С чего вдруг школа решила, что кто-то по отношению к ней будет налоговым агентом, непонятно.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Если бы они были налоговыми агентами, то их никак бы УСН от налогового агентства не освобождала.
    Тут даже получается, что в этом контексте речи об УСН быть не может, поскольку в п. 3 ст. 161 говорится об органах гос. власти и местного самоуправления. А они могут применять только общую систему налогообложения.

С чего вдруг школа решила, что кто-то по отношению к ней будет налоговым агентом, непонятно.
    Был период, когда казенные учреждения тоже не платили НДС с аренды самостоятельно. Возможно, с тех пор еще у школы вопросы остались.

Аноним
    Гость
    А если мы используем освобождение от обязанностей по уплате НДС на основании 145 ст., при этом с этого года сдаем помещение в аренду, я правильно понимаю, что НДС мы не должны ни выставлять к сумме за аренду арендатору, и ни он сам не должен перечислять НДС в бюджет?

Модератор
    Правильно

Вероника Мур
    Гость
    Цитата Сообщение от Rahsch Посмотреть сообщение
    Тут даже получается, что в этом контексте речи об УСН быть не может, поскольку в п. 3 ст. 161 говорится об органах гос. власти и местного самоуправления. А они могут применять только общую систему налогообложения.

Был период, когда казенные учреждения тоже не платили НДС с аренды самостоятельно. Возможно, с тех пор еще у школы вопросы остались.
    Они нас уже не первый раз пытаются заставить платить НДС.

Вероника Мур
    Гость
    Правильно
    То есть если я правильно понимаю , то они не могут быть на УСН?

Модератор
    ПОчему не могут-то? Они автономные учреждения, имеют право применять УСН. Просто у них безграмотные бухгалтеры работают

Клерк
    ПОчему не могут-то? Они автономные учреждения, имеют право применять УСН. Просто у них безграмотные бухгалтеры работают
    Почему-то я тоже так думаю.

Аноним
    Гость
    Да только у нас среднесписочная численность на грани 100, и как образовательное учреждение мы используем 0% на прибыль

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Да только у нас среднесписочная численность на грани 100, и как образовательное учреждение мы используем 0% на прибыль
    А как это связано с НДС? Вы которое сообщение писали? А то уже непонятно.

Клерк
    Все верно, мы так работаем и применяем УСН

Аноним
    Гость
    налоговая может подвести данный вопрос под пунк 5 статьи 173 НК РФ
    5. Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет, исчисляется следующими лицами в случае выставления ими покупателю счета-фактуры с выделением суммы налога:
    (в ред. Федерального закона от 29.05.2002 N 57-ФЗ)
    1) лицами, не являющимися налогоплательщиками, или налогоплательщиками, освобожденными от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога;
    2) налогоплательщиками при реализации товаров (работ, услуг), операции по реализации которых не подлежат налогообложению.
    При этом сумма налога, подлежащая уплате в бюджет, определяется как сумма налога, указанная в соответствующем счете-фактуре, переданном покупателю товаров (работ, услуг).

Модератор
    Аноним, причем тут вообще эта статья?

Леночка !!!
    Гость
    Надежда подскажите пожалуйста,немного запуталась .То же похожая ситуация .
    Нам стали 3 месяца назад выставлять счета без НДС.
    И что нам делать .Так и оплачивать без НДС ? Они (балансодержатель ) соответственно НДС то же не платят .
    В договоре у нас расчеты все приведены с НДС .
    Не будет ли у нас проблем теперь

Модератор
    Цитата Сообщение от Леночка !!! Посмотреть сообщение
    Нам стали 3 месяца назад выставлять счета без НДС.
    Кто выставляет-то?

Цитата Сообщение от Леночка !!! Посмотреть сообщение
    Они (балансодержатель ) соответственно НДС то же не платят .
    Почему не платят?

Леночка !!!
    Гость
    Кто выставляет-то?

Почему не платят?
    Арендодатель выставляет .
    У них упращенка

Модератор
    Так откуда при упрОщенке возьмется НДС?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)