А вам то зачем? Покупатель со своей налоговой сам разберется.Где можно посмотреть группы товаров
Уже трое суток сижу читаю НК БРВсего 3 ставки, 0% выпадает, в сухом остатке 10 и 20. Если ваши платья не относятся к детским товарам, то 20%. Если относятся - смотрите "льготный" перечень.
Добрый день! Помогите пожалуйста, уже который день ищу информацию и не могу собрать все в единое правильное целое!
ИП на УСН купил товар в Белоруссии, ввез в РФ, уплатил ввозной НДС 18%, т. к. не является плательщиком ндс к вычету ничего не принималось. Спустя год, часть товара было продано обратно в Белоруссию, там покупатель уплатил свой ввозной ндс 20 %, прислал необходимые документы.
1. Можем ли мы вернуть часть уплаченного НДС, за ту часть товара, который был реализован за пределы РФ в Белоруссию и за который был уплачен ндс там?
2. Если мы ничего не можем вернуть, т. к. не являемся плательщиками ндс, должны ли мы нести этот пакет документов в налоговую и показывать, что за товар белорусы заплатили ндс, в противном случае мы еще раз заплатим ндс?
Что странного, если кошельки разные![]()
Добрый день! Подскажите пожалуйста! Белорусская фирма заказчик,мы-российская подрядчик строим для заказчика на территории России объект недвижимого имущества. Нам уплачивать НДС 18%?
А если сырье давальческое,то как быть?
Добрый день!
Подскажите пожалуйста.
1. Договор поставки с белорусским поставщиков, валюта договора Белорусские рубли, оплата в них же.
2. Поставка товара в белорусских рублях - Как приходовать? в белорусских рублях с пересчетов по курсу на дату принятия товара на учет?
3. С какой сумму считать налог НДС, ведь платить я буду не в один день, соответственно будет курсовая разница - как с ней быть?
Помогите пожалуйста, с Белоруссией работали в рублях до этого, а теперь вот руководство хочет с ними в их валюте работать.
Спасибо.
2. Да. И налоговая база определяется по курсу на эту дату.
Тоня, добрый день!
Спасибо.
А с заявлением о ввозе получается, что я с рублевой суммы исчисляю налог и плачу, а курсовую разницу на 91 счет, да?
Да, курсовая от переоценки к базе по косвенным никак не относится, в прочие ее.
Тоня, спасибо большое вам.
![]()
Планируем создать в Белоруссии производство технической продукции из импортных комплектующих и получить сертификаты «для собственных нужд».
Как мы понимаем в этом случае НДС будет 0% и в России при импорте не будет дополнительных платежей НДС?
Белорусская фирма будет производить электрощитовую продукцию в Белоруссии и продавать российским клиентам в России.
откуда тогда вопроспродавать российским клиентам в России.
в России при импорте не будет дополнительных платежей НДС?В РФ электрощиты не льготируются. Или я что-то глобально не поняла в схеме.
Закон об НДС Беларусь
Статья 11. Налоговые ставки
1. Налогообложение производится по следующим налоговым ставкам:
1.1. ноль (0) процентов - при реализации:
1.1.1. экспортируемых товаров;
1.1.2. работ (услуг) по сопровождению, погрузке, перегрузке и иных подобных работ (услуг), непосредственно связанных с реализацией экспортируемых товаров;
1.1.3. экспортируемых транспортных услуг, включая транзитные перевозки, а также экспортируемых работ (услуг) по производству товаров из давальческого сырья (материалов).
Порядок применения нулевой ставки при реализации работ (услуг), указанных в подпунктах 1.1.2 и 1.1.3 настоящей статьи, определяется Президентом Республики Беларусь;
Импортные комплектующие - под временный ввоз.
Экспорт везде одинаков, я про импорт готовых изделий на территорию РФ, которая их покупает, и отсутствие неких платежей НДС.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)