Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

ИП задолженность по отчетности как работодателя, как избежать штрафов

Недавно получил обычное письмо из пенсионного "бло-бла-бла" почему не сдаете отчетность РСВ-1 ( как работодателя) ???

иду разбираться - оказывается когда-то давно (до 2006 году) у меня были работники, я за них отчитывался
    потом после увольнения - прекратил сдавать отчетность, но с учета не снялся ( на тот момент вроде и не было регламентировано) сдавать отчетность тоже было не нужно
    вопросов никаких не было ни у налоговой ни у ПФР.

работа потихоньку продолжалась, все нужные отчеты за себя, сдавались вовремя.
    и вот теперь в октябре 2014 году ПФР спохватилось и говорит "давай отчеты по 212 Фз!
    ну, фиг с ними, отчеты сдал за пару дней (нулевые) , теперь говорят "давай штрафы" 12 тыс

платить сильно не хочется, поскольку они спали 8 лет.

теперь вопросы:

1 В выписках из ЕГРИП, сведений о регистрации как страхователя, производящего выплаты нет. Есть только сведения о регистрации в ПФР как ИП (за себя)
    должны ли быть там эти сведения?

2 когда регистрировался, как работодатель, в ПФР мне присвоили номер и выдали бумажку (она у меня есть)
    потом номер сменили и выдали мне его на куске бумажки и сказали "теперь номер будет такой"
    иначе говоря меня, письменно не уведомляли о смене номера ПФР. правда после этого, я на этот номер сдавал отчетность.
    То есть есть шанс, что у них вообще нет письменного подтверждения того что я извещен, что я зарегистрирован как страхователь

3 когда пришел разбираться, на всякий случай, взял с них письменное уведомление о регистрации с датой выдачи (3 октября 2014).

если шанс отстоять свои права в данной ситуации?

можно ли пожаловаться в вышестоящий орган ПФР?

есть ли смысл судится?

Борис
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от borispad Посмотреть сообщение
    В выписках из ЕГРИП, сведений о регистрации как страхователя, производящего выплаты нет.
    А там этого и не будет

иначе говоря меня, письменно не уведомляли о смене номера ПФР.
    От этого ничего не зависит

Можно просить снизить штраф.
    Вы хоть снялись с учета как работодатель?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А там этого и не будет

От этого ничего не зависит

Можно просить снизить штраф.
    Вы хоть снялись с учета как работодатель?
    с учета не снимают - говорят "штраф заплати"

все как обычно в нашем государстве - у ИП прав нет - одни обязанности..
    кстати - а почему сведения о регистрации не должны быть в ЕГРИП ?
    в чем тогда смысл этого ЕГРИП?

а еще вопрос - в качестве "маленькой мести" - есть смысл пожаловаться в вышестоящий орган на плохую работу сотрудников отделения, или еще куда-нибудь - пусть отписываются чтоб жизнь медом не казалась?

Борис

Модератор
    с учета не снимают - говорят "штраф заплати"
    А Вы заявление о снятии с учета отправьте почтой. Ценным письмом с описью вложения. И полагайте себя снявшимся с учета. Никакие штрафы не могут препятствовать снятию с учета

кстати - а почему сведения о регистрации не должны быть в ЕГРИП ?
    А почему они там должны быть? Это ваши отношения с Пенсионным фондом и только. И эти отношения не относятся к сведениям, содержащимся в ЕГРИП. ПФ не сообщает налоговой о том, что ИП регистрируются как работодатели. Мало бумагомарательства что ли в стране?

есть смысл пожаловаться в вышестоящий орган на плохую работу сотрудников отделения
    Я думаю, что ничего сотрудникам ПФ не будет. Это не налоговая, где по жалобе могут премии лишить. Да ина кого конкретно Вы будете жаловаться? Тут сама система фонда виновата, Вы не один так попали

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А Вы заявление о снятии с учета отправьте почтой. Ценным письмом с описью вложения. И полагайте себя снявшимся с учета. Никакие штрафы не могут препятствовать снятию с учета
    (
    Насколько я понял, для снятия нужно запонить годовую РСВ-1 с галкой "снятие учета"
    так что просто е заявление может не прокатить

Модератор
    Насколько я понял, для снятия нужно запонить годовую РСВ-1 с галкой "снятие учета"
    Нет такого требования в законе

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)