Недавно получил обычное письмо из пенсионного "бло-бла-бла" почему не сдаете отчетность РСВ-1 ( как работодателя) ???
иду разбираться - оказывается когда-то давно (до 2006 году) у меня были работники, я за них отчитывался
потом после увольнения - прекратил сдавать отчетность, но с учета не снялся ( на тот момент вроде и не было регламентировано) сдавать отчетность тоже было не нужно
вопросов никаких не было ни у налоговой ни у ПФР.
работа потихоньку продолжалась, все нужные отчеты за себя, сдавались вовремя.
и вот теперь в октябре 2014 году ПФР спохватилось и говорит "давай отчеты по 212 Фз!
ну, фиг с ними, отчеты сдал за пару дней (нулевые) , теперь говорят "давай штрафы" 12 тыс
платить сильно не хочется, поскольку они спали 8 лет.
теперь вопросы:
1 В выписках из ЕГРИП, сведений о регистрации как страхователя, производящего выплаты нет. Есть только сведения о регистрации в ПФР как ИП (за себя)
должны ли быть там эти сведения?
2 когда регистрировался, как работодатель, в ПФР мне присвоили номер и выдали бумажку (она у меня есть)
потом номер сменили и выдали мне его на куске бумажки и сказали "теперь номер будет такой"
иначе говоря меня, письменно не уведомляли о смене номера ПФР. правда после этого, я на этот номер сдавал отчетность.
То есть есть шанс, что у них вообще нет письменного подтверждения того что я извещен, что я зарегистрирован как страхователь
3 когда пришел разбираться, на всякий случай, взял с них письменное уведомление о регистрации с датой выдачи (3 октября 2014).
если шанс отстоять свои права в данной ситуации?
можно ли пожаловаться в вышестоящий орган ПФР?
есть ли смысл судится?
Борис