Добрый день! Подскажите,пожалуйста,(очень срочно надо!): мы,как посредники, в сентябре 2009 г.оказывали транспортно - экспедиционые услуги по перевозке груза по маршруту г. Саратов-г.Киев и г.Саратов-г.Душанбе. Для подтверждения обоснованности применения нулевой ставки по НДС (книга продаж) у меня есть договоры,выписки,акты выполненных работ и счет-фактуры. Перевозки были автомобильным транспортом (Киев) и ж/д (Душанбе). Вопросы:
1. Правильно я понимаю,что в международной накладной (автоперевозки),ж/д накладной и ГТД должны стоять отметки таможень о пересечении границы? Вопрос,возможно,не очень умный,но я вживую видела только ж/д накладную и то только с отметкой саратовской таможни...
2. Если до 20 октября наши заказчики не успеют предоставить нам наш экземпляр документов из п.1, можно ли подтвердить ставку 0% в 4 квартале 2009 г.? Меня беспокоит то,что на сбор документов дается 180 дней,а при квартальной сдаче НДС,при подаче следующей декларации пройдет значительно больше времени? Помогите,пожалуйста,мозги просто набок от всех этих заморочек...