Страница 7 из 16 ПерваяПервая ... 34567891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 456
  1. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    объясните, пожалуйста, про среневзвешенную, МФО заполняет данный раздел? спасибо
    да, запоняет

2. Аноним
    Гость
    объясните, пожалуйста, про среневзвешенную, МФО заполняет данный раздел? спасибо
    Да, заполняют.Берете все ПСК складываете и делите на кол-во ПСК, лучше в экселе столбиком потом выводите среднее значение.
    Например:
    360+730+360+240=1690:4=422,50-среднее.
    Округляете до трех знаков после запятой.

3. Клерк
    Коллеги, не могу сдать отчет в ЦБ!!! не принимает и всё... 2 ЭЦП, как положено, программа, качественное заполнение, но даже в ЦБ (созванивалась) ничем помочь не могут - переустановите программу... попробуйте позже... (сама прога на сайте ЦБ только с 15 октября!!!) бред, короче. И тут, как тут, Указание Банка России от 07.10.2014 № 3263-У, (на сайте ЦБ с 23 октября!!!) отчет извольте не до 15 ноября, а до 31 октября, т.е. завтра кирдык... Квартал закончился, неделя прошла... все знают, что в ЦБ отчет до 15 ноября... тут 23 октября хлоП!!! А вам, ребятки, неделя... Самое обидное - мы в реестре МФО зарегистрированы 30.09.2014, т.е. нам отчет нужно сдать за ОДИН ДЕНЬ!!! Я реально понимаю, что попали. Кто сталкивался на практике, подскажите на сколько - за несвоевременную сдачу отчетности?

4. Аноним
    Гость
    [QUOTE=Dimitry_;54384002]Коллеги, не могу сдать отчет в ЦБ!!! не принимает и всё... 2 ЭЦП, как положено, программа, качественное заполнение, но даже в ЦБ (созванивалась) ничем помочь не могут - переустановите программу... попробуйте позже... (сама прога на сайте ЦБ только с 15 октября!!!) бред, короче. И тут, как тут, Указание Банка России от 07.10.2014 № 3263-У, (на сайте ЦБ с 23 октября!!!) отчет извольте не до 15 ноября, а до 31 октября, т.е. завтра кирдык... Квартал закончился, неделя прошла... все знают, что в ЦБ отчет до 15 ноября... тут 23 октября хлоП!!! А вам, ребятки, неделя... Самое обидное - мы в реестре МФО зарегистрированы 30.09.2014, т.е. нам отчет нужно сдать за ОДИН ДЕНЬ!!! Я реально понимаю, что попали. Кто сталкивался на практике, подскажите на сколько - за несвоевременную сдачу отчетности?[/QUO

Я целый день промучилась и программеров мучила, потом удалила анкету-программу ( ч/з установку и удаление программ) и все приложения ней , скачала все заново, снова ввела все данные, заработал и личный кабинет в анкете ( в нем хотя бы указвается какая ошибка в отчете) и чудо, все прошло. попробуйте.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Dimitry_ Посмотреть сообщение
    Кто сталкивался на практике, подскажите на сколько - за несвоевременную сдачу отчетности?
    Я помню по письмам ЦБ самую большую цифру- 700 тыс., и мне становится плохо.

6. Аноним
    Гость
    Да, заполняют.Берете все ПСК складываете и делите на кол-во ПСК, лучше в экселе столбиком потом выводите среднее значение.
    Например:
    360+730+360+240=1690:4=422,50-среднее.
    Округляете до трех знаков после запятой.
    Чего то просто как то, в письмах ЦБ по другому формула расчитывается

7. Клерк
    Чего то просто как то, в письмах ЦБ по другому формула расчитывается
    Ага, просто как-то…
    В другой ветке я уже писала вот что….
    СЗПСКi=(V1*P1+V2*P2…): (V1+V2…)
    где V1, V2- объём в рублях
    P1, P2- среднев. полная стоимость, то что у вас в договоре в рамочке.
    (360*10 000+ 730*5 000) : (10 000+5 000)
    (3 600 000+3 650 000): (15 000)=СЗПСКi=483,333

На одном из семинаров говорили, что можно сделать проще: 360+730+…..=1090 и разделить на два…= 545,00
    В конечном итоге рассчитывая и так, и так у меня получилась разница в 1%.
    Разница то небольшая получилась в итоге, но лучше я думаю не рисковать и рассчитать по формуле

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Dimitry_ Посмотреть сообщение
    Коллеги, не могу сдать отчет в ЦБ!!! не принимает и всё... 2 ЭЦП, как положено, программа, качественное заполнение, но даже в ЦБ (созванивалась) ничем помочь не могут - переустановите программу... попробуйте позже... (сама прога на сайте ЦБ только с 15 октября!!!) бред, короче. И тут, как тут, Указание Банка России от 07.10.2014 № 3263-У, (на сайте ЦБ с 23 октября!!!) отчет извольте не до 15 ноября, а до 31 октября, т.е. завтра кирдык... Квартал закончился, неделя прошла... все знают, что в ЦБ отчет до 15 ноября... тут 23 октября хлоП!!! А вам, ребятки, неделя... Самое обидное - мы в реестре МФО зарегистрированы 30.09.2014, т.е. нам отчет нужно сдать за ОДИН ДЕНЬ!!! Я реально понимаю, что попали. Кто сталкивался на практике, подскажите на сколько - за несвоевременную сдачу отчетности?
    А почему у вас 2 эцп?
    Мы тоже долго мучились.... удалили и заново поставили. А вы анкету новую устанавливаете именно ту, что по состоянию на 30.09.2014... проверьте расширение файлов... делайте строго по инструкции.
    Отчет, когда в анкете составите нажимаете "сформировать пакет для отправки" программа автоматом ищет подпись (на этот момент флешка с подписью уже должна быть в компе) и формирует файлы вы их одинаково обзовете, расширение файлов не меняйте, сформированный файл как он есть в папке "зип" так и загружаете в личный кабинет...
    А вы уже их пробовали в личный кабинет загружать? Если да, то вам наверняка пришел файл, что отчет не принят.... вы этот файл откройте посмотрите какая у вас ошибка, исправьте... и обратите внимание на то как у них там расположены файлы в папочках... у вас должно быть все точно так же, только с вашими данными.
    Ой, как то написала поймете нет (просто тороплюсь...).... если что-то не понятно пишите.... попробую объяснить еще как нибудь....

9. Клерк
    На сайте ЦБ есть "Вопросы, связанные с представлением в Банк России отчетности в электронном виде с электронной подписью" там содержатся ответы на часто задаваемые вопросы...

10. Клерк
    Коллеги, помогите. Заполнила анкету, а что дальше нажимать? Сохранить? Сформировать пакет?

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Юлия_бух Посмотреть сообщение
    Коллеги, помогите. Заполнила анкету, а что дальше нажимать? Сохранить? Сформировать пакет?
    С сайта ЦБ:
    1. Используя Программу-анкету подготовить файл Отчетности
    (Сведений).
    2. Осуществить в соответствии с пунктом 2.5. Порядка следующие
    действия:
    • Сохранить (сформировать"Сформировать пакет для отправки") подготовленный с помощью Программы-анкеты файл
    с электронным документом в формате, предлагаемом Программой-анкетой.
    • Подписать полученный файл электронного документа с помощью
    криптографической программы, предоставленной Удостоверяющим центром
    при получении электронной подписи, электронной подписью единоличного
    исполнительного органа (для МФО еще и главного бухгалтера).
    • Создать в соответствии с пунктом 2.5. Порядка архивный файл в
    формате ZIP, включающий файл с электронным документом и файлы
    электронной подписи.
    3. Направить подготовленный архив в Банк России через
    веб-интерфейс Личного кабинета, руководствуясь пунктами 2.6. и 2.7.
    Порядка, а также Инструкцией.

12. Клерк
    Нажимаете "Сформировать пакет для отправки", присваиваете этому пакету имя (я как и раньше написала ИНН_09_14), далее выбираете сертификат секретного ключа ( у меня ключ был подключен к компу и программа сама сразу нашла и сформировала все). Программа сформирует zip-архив, в нем будет два файла (отчет и подпись), расширение файлов не стирайте только. Потом зайдете в личный кабинет на сайт ЦБ, и загрузите этот zip-архив. Потом ждете, там должен появится статус документа: Документ принят на обработку (или не принят, смотрите тогда , что у вас за ошибка, нажмете на статус сохраните zip-архив и прочитаете его ошибка пишется типа так...ERROR_.... ), потом ЭП корректна (или не корректна, заново тогда все формируете и заново отправляете), в конечном итоге если все правильно вам присвоят номер входящий.
    Последний раз редактировалось ОльгаМай; 30.10.2014 в 13:33.

13. Клерк
    Цитата Сообщение от ОльгаМай Посмотреть сообщение
    А почему у вас 2 эцп?
    Мы тоже долго мучились.... удалили и заново поставили. А вы анкету новую устанавливаете именно ту, что по состоянию на 30.09.2014... проверьте расширение файлов... делайте строго по инструкции.
    Отчет, когда в анкете составите нажимаете "сформировать пакет для отправки" программа автоматом ищет подпись (на этот момент флешка с подписью уже должна быть в компе) и формирует файлы вы их одинаково обзовете, расширение файлов не меняйте, сформированный файл как он есть в папке "зип" так и загружаете в личный кабинет...
    А вы уже их пробовали в личный кабинет загружать? Если да, то вам наверняка пришел файл, что отчет не принят.... вы этот файл откройте посмотрите какая у вас ошибка, исправьте... и обратите внимание на то как у них там расположены файлы в папочках... у вас должно быть все точно так же, только с вашими данными.
    Ой, как то написала поймете нет (просто тороплюсь...).... если что-то не понятно пишите.... попробую объяснить еще как нибудь....
    У меня тоже проблемы с подписью готового отчета. Везде написано: подпишите отчет электронной подписью, а как именно подписать, не указано. На линию консультаций не дозвонишься, автоответчик там. Спасибо большое ЦБ за отлично организованный прием отчетности! Такое впечатление, что у них цель оштрафовать как можно больше орг-ций
    У меня тоже две эл.подписи, одна для сдачи в налоговую, другую сделали специально для сдачи в цбр. Подписывали второй подписью. У меня три варианта отчета уже висит загруженных в личный кабинет, т.к. не знаю как правильно подписать!
    Ольга, проясните, пожалуйста, в итоге какие файлы должны быть загружены в личный кабинет, у меня три варианта:
    1. В zip-архиве файл с отчетом с расширением xtdd + файл с эл.подписью с расширением xtdd.sig (со вчерашнего дня с отметкой "загружен в систему", ничего не меняется, наверное, не правильно, хоть бы написали что-то из ЦБР, сидим ждем как дураки)
    2. Сам zip-архив имеет расширение xtdd.sig, в нем так же два файла: с отчетом с расширением xtdd + файл с эл.подписью с расширением xtdd.sig Загрузила сегодня утром, почти сразу появились отметки в полях "текущий статус" и "статус проверки эцп" - электронная подпись корректна. Больше ничего не меняется, должно еще какое-то подтверждение прийти?
    3. Почитав ваше сообщение, получился третий вариант с подписью: в zip-архиве общем файл с отчетом так же в виде zip-архива и файл с эл.подписью с расширением xtdd.sig. На этом варианте пока, как и на первом, отметка что загружен.

14. Клерк
    Только что поменялся статус у второго варианта, теперь "документ принят к обработке", появился исходящий номер участника и дата создания документа. Можно вздохнуть спокойно, или еще рано радоваться?
    Кстати, второй вариант я выгружала из программы, вроде кнопку сохранить нажимала, или сохранить как. А уже на сохраненном файлике правой кнопкой мыши, там выбирала программу КриптоАрм, подписать и выбирала нужную эл.подпись. Никто ж не объяснил как правильно!

15. Клерк
    Цитата Сообщение от БухЮр Посмотреть сообщение
    Только что поменялся статус у второго варианта, теперь "документ принят к обработке", появился исходящий номер участника и дата создания документа. Можно вздохнуть спокойно, или еще рано радоваться?
    Кстати, второй вариант я выгружала из программы, вроде кнопку сохранить нажимала, или сохранить как. А уже на сохраненном файлике правой кнопкой мыши, там выбирала программу КриптоАрм, подписать и выбирала нужную эл.подпись. Никто ж не объяснил как правильно!
    Поздравляю!!!! Я сдавала отчет недели две назад, получилось тоже не сразу, но когда появился статус "документ принят к обработке" и номер исходящий, то после этого до сих пор ничего не поменялось так и висит принят к обработке, значит думаю, что все нормально.... можно расслабиться.
    Я нажимала "сформировать пакет для отправки".
    Последний раз редактировалось ОльгаМай; 30.10.2014 в 14:34.

16. Клерк
    БухЮр, подскажите, пожалуйста, как у Вас получилось, что zip-архив имеет расширение xtdd.sig? У меня просто zip сформировался, больше никакие варианты не получаются.
    Загрузила zip, в ответ тишина, теперь спать не лягу)
    Последний раз редактировалось mvf; 30.10.2014 в 14:52.

17. Клерк
    [QUOTE=ОльгаМай;54384490]Нажимаете "Сформировать пакет для отправки", присваиваете этому пакету имя (я как и раньше написала ИНН_09_14), далее выбираете сертификат секретного ключа ( у меня ключ был подключен к компу и программа сама сразу нашла и сформировала все). Программа сформирует zip-архив, в нем будет два файла (отчет и подпись), расширение файлов не стирайте только. Потом зайдете в личный кабинет на сайт ЦБ, и загрузите этот zip-архив. Потом ждете, там должен появится статус документа: Документ принят на обработку (или не принят, смотрите тогда , что у вас за ошибка, нажмете на статус сохраните zip-архив и прочитаете его ошибка пишется типа так...ERROR_.... ), потом ЭП корректна (или не корректна, заново тогда все формируете и заново отправляете), в конечном итоге если все правильно вам присвоят номер входящий.
    ОльгаМай, спасибо большое за ответ. Сделала всё, как вы написали. Уже 3 часа висит статус "документ загружен в систему". Не понятно, видят мой отчет или нет.

18. Клерк
    [QUOTE=Юлия_бух;54384667]
    Цитата Сообщение от ОльгаМай Посмотреть сообщение
    Нажимаете "Сформировать пакет для отправки", присваиваете этому пакету имя (я как и раньше написала ИНН_09_14), далее выбираете сертификат секретного ключа ( у меня ключ был подключен к компу и программа сама сразу нашла и сформировала все). Программа сформирует zip-архив, в нем будет два файла (отчет и подпись), расширение файлов не стирайте только. Потом зайдете в личный кабинет на сайт ЦБ, и загрузите этот zip-архив. Потом ждете, там должен появится статус документа: Документ принят на обработку (или не принят, смотрите тогда , что у вас за ошибка, нажмете на статус сохраните zip-архив и прочитаете его ошибка пишется типа так...ERROR_.... ), потом ЭП корректна (или не корректна, заново тогда все формируете и заново отправляете), в конечном итоге если все правильно вам присвоят номер входящий.
    ОльгаМай, спасибо большое за ответ. Сделала всё, как вы написали. Уже 3 часа висит статус "документ загружен в систему". Не понятно, видят мой отчет или нет.
    Я думаю, что такой статус висит из-за того ,что сегодня все кинулись сдаваться.

19. Клерк
    wonderjul, я уже писала выше, я сначала файл сохранила из программы-анкеты. А уже на сохраненном файлике правой кнопкой мыши, там выбирала программу КриптоАрм, подписать и выбирала нужную эл.подпись. Так мне объяснили в организации, которая продала электронную подпись. Но мне кажется, правильно как ОльгаМай писала. Просто вариант выгрузки как у Ольги у меня третий по счету, приняли второй, он раньше был загружен в личный кабинет. У меня статус "загружен в программу" быстро поменялся на "эцп корректна", после загрузки в течение 15 минут, это скорее всего автоматически происходит, а у вчерашнего загруженного отчета до сих пор "документ загружен в систему". Если неправильно, хотя бы статус поменяли что не принят, хорошо что я переделала подпись. Мне кажется, что два варианта: или проверять не успевают, или неправильно. Только догадываться можем, консультация не работает. Зла на них очень, несколько дней уже на нервах.
    Если надо, могу написать по шагам как подписывала с помощью КриптоАрм.

20. Клерк
    Написала письмо ругательное в ЦБ.

Уважаемое руководство ЦБРФ!
    Я бухгалтер микрофинансовой организации ООО "" ИНН ОГРН . Впервые сдаем отчет по микрофинансовой организации через личный кабинет на вашем сайте. Удивлены неорганизованностью данного процесса. Работающая форма программы-анкеты появилась только в середине октября, до этого люди мучались и не могли отправить отчет. Линия консультаций не работает, по тел. 8(499)340-81-02, указанному на сайте отвечает автоответчик. Есть электронный адрес cbrsupport@swgroup.ru для консультаций, на него 29.10.14 было отправлено письмо с вопросами по формированию отчета, ответа не получили до сих пор. И это при том, что сроки для сдачи отчетности для микрофинансовых организаций были значительно сокращены. В личном кабинете не понятно, принят отчет или вообще сделан неправильно.
    Убедительная просьба принять меры по налаживанию консультаций по приему отчетности, телефон должен быть доступен!
    С уважением, бухгалтер ООО ""
    тел.

может, хоть на будущее подействует

21. Клерк
    БухЮр,
    А мне выдавшие сертификат сказали просто сформировать пакет с подписью, а больше ничего не надо делать. Под правой кнопкой крипта не появляется.

И еще у меня вопрос по программе подготовки анкеты. Я заполнила анкету, сохранила, сформировала пакет с подписью на отправку, закрыла программу. Ошибок при проверки не было. Теперь я файл не могу открыть в программе подготовки, не читает его, выдает ошибку. Три раза перебивала анкету, каждый раз потом не открывается сохраненный. У кого-нибудь было такое?

22. Клерк
    БухЮр, абсолютно с Вами согласна. Бардак полный. На сайте цб недавно появилась новость "К сведению микрофинансовых организаций. В Личном кабинете участника финансового рынка размещена обновленная версия Программы-анкета для МФО, с возможностью подписания двумя подписями." Я заполняла отчет по скаченной утром сегодня версии. Две подписи программа не спрашивала. Отослала отчет с одной подписью, висит теперь статус ЭП корректна. Не понимаю, переделывать на две подписи, хотя у нас руководитель и бухгалтер одно лицо и подпись я получала одну. Я уже в истерике.

23. Клерк
    wonderjul, У меня открывается файл!

24. Клерк
    Юлия_бух, Я предлагаю всем писать жалобу, чем больше народа возмущается, тем больше вероятность, что потом получше будет может.

25. Клерк
    БухЮр, абсолютно с Вами согласна. Бардак полный. На сайте цб недавно появилась новость "К сведению микрофинансовых организаций. В Личном кабинете участника финансового рынка размещена обновленная версия Программы-анкета для МФО, с возможностью подписания двумя подписями." Я заполняла отчет по скаченной утром сегодня версии. Две подписи программа не спрашивала. Отослала отчет с одной подписью, висит теперь статус ЭП корректна. Не понимаю, переделывать на две подписи, хотя у нас руководитель и бухгалтер одно лицо и подпись я получала одну. Я уже в истерике.
    Нет переделывать не надо, так и оставляйте

26. Клерк
    Цитата Сообщение от wonderjul Посмотреть сообщение
    БухЮр,
    А мне выдавшие сертификат сказали просто сформировать пакет с подписью, а больше ничего не надо делать. Под правой кнопкой крипта не появляется.

И еще у меня вопрос по программе подготовки анкеты. Я заполнила анкету, сохранила, сформировала пакет с подписью на отправку, закрыла программу. Ошибок при проверки не было. Теперь я файл не могу открыть в программе подготовки, не читает его, выдает ошибку. Три раза перебивала анкету, каждый раз потом не открывается сохраненный. У кого-нибудь было такое?
    У меня так тоже было.... попробуйте удалить и заново поставить.... если не поможет, то на другом компе попробуйте. У нас тоже не открывался, дня три наверно пыхтели, а потом бац и открылся. У меня программа установлена на четырех компах и на всех разные ошибки почему-то выдает, хотя делала все одинаково.

27. Клерк
    ОльгаМай,
    БухЮр,
    Спасибо
    Вот сдам пенсионку, буду дальше пыхтеть - к январю готовиться

28. Клерк
    Цитата Сообщение от БухЮр Посмотреть сообщение
    Написала письмо ругательное в ЦБ.

Уважаемое руководство ЦБРФ!
    Я бухгалтер микрофинансовой организации ООО "" ИНН ОГРН . Впервые сдаем отчет по микрофинансовой организации через личный кабинет на вашем сайте. Удивлены неорганизованностью данного процесса. Работающая форма программы-анкеты появилась только в середине октября, до этого люди мучались и не могли отправить отчет. Линия консультаций не работает, по тел. 8(499)340-81-02, указанному на сайте отвечает автоответчик. Есть электронный адрес cbrsupport@swgroup.ru для консультаций, на него 29.10.14 было отправлено письмо с вопросами по формированию отчета, ответа не получили до сих пор. И это при том, что сроки для сдачи отчетности для микрофинансовых организаций были значительно сокращены. В личном кабинете не понятно, принят отчет или вообще сделан неправильно.
    Убедительная просьба принять меры по налаживанию консультаций по приему отчетности, телефон должен быть доступен!
    С уважением, бухгалтер ООО ""
    тел.

может, хоть на будущее подействует
    Поддерживаю, тоже думала написать, неделя целая ушла что бы отправить отчет.... глаз уже дергаться начал....
    Тоже напишу, обязательно.

29. Клерк
    Цитата Сообщение от wonderjul Посмотреть сообщение
    БухЮр,

Да, при закрытии файл не сохраняется. Когда открываете программу вновь, нужно нажать "создать" (как в первый раз), выбрать форму нужного отчета, встать на первый раздел, тогда в открывшемся окне активизируется кнопка "загрузить"... И все в порядке. Так же и со сведениями о перс.составе. Только вставайте не на наименование отчета, а именно на первый раздел.

30. Клерк
    Вот что мне ответили на эл.почту с линии консультаций (только сейчас)

1) Как только вы заполнили свой отчет нажимаете "сформировать пакет для отправки" и следуете инструкциям (дать имя отчету, сохранить, выбрать сертификат для подписи);
    2) заходите в личный кабинет, нажимаете на ссылку "загрузить" и выбираете сформированный пакет отчетности .zip;
    3) смотрите статус отчета в личном кабинете. Отчетность считается принятой, когда ей присвоен входящий номер и текущий статус "Документу присвоен входящий номер".
    3. По смене статуса читайте новость на сайте личного кабинета участника фин рынка от 30.10.2014г

т.е. у меня отчет еще не принят, т.к. статус "принят к обработке"

Страница 7 из 16 ПерваяПервая ... 34567891011 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)