Спасибо! В договоре указать такую возможность, как оплата третьей стороной?
Спасибо! В договоре указать такую возможность, как оплата третьей стороной?
достаточно отсутствия запрета
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Есть ООО на УСН, нужно продать товар (модульное здание) физ.лицу. ККТ нет.
Подобное сотрудничество планируем переводить на постоянную основу.
Подскажите, как правильно отстроить данный процесс.
Заранее спасибо!
slandy, или купить кассовый аппарат, или пусть платит через банк
Здравствуйте, прочитал всю ветку, но вопрос все равно остался. мы ООО на ОСН, занимаемся оптовой торговлей. хотим продать товар оптом физ.лицу. Какими документами оформить эту сделку: сделал договор, ТОГР12 и счет-фактуру. Этих документов будет достаточно?
Для оплаты, еще счет. Верно?
Оплата как будет происходить? По безналу или наличными?
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
если по безналу ????
Добрый день!
Прочитал данную тему от корки до корки.
Скажите, почему продажа товаров оптом ООО на ОСНО физическому лицу (не ИП) по безналичному расчёту не является нарушением законодательства?
Мы ведём торговлю по каталогам (через интернет). Физические лица оплачивают товар банковским переводом (ПД-4) или со своего личного лицевого счёта (с банковской пластиковой карточки).
Вот никак не могу поять, почему наша такая деятельность не является нарушением законодательства. Мы ведь продаём товары не для частного использования. Ясно дело, что физик эти товары перепродаёт (занимается нелегальной торговлей). А мы, выходит, ему в этом деле пособничаем.
Нельзя ведь продавать товар оптом физ. лицу не для частного использования???
Помогите пожалуйста. Скажите мне, что я не прав, чтобы я спокойней спал.
С уважением к вам!
Потому что это не запрещенная законодательством деятельность, как, например, торговля оружием или наркотиками, а то, что не запрещено, то разрешено.
Кому ясно? Почему ясно? Вы экстрасенс?
это ЕГО проблемы. Законодательство не обязывает продавца выяснять, для чего покупатель приобретает у него товар.
Достаточно?![]()
Спасибо за быстрый ответ!
А если какой-нибудь инспектор при проверке сошлётся на то, что оптовая продажа по договору поставки подразумевает под собой продажу товаров только для использования его в дальнейшей предпринимательской деятельности (для дальнейшей перепродажи)? Я сейчас не помню в каком документе это сказано, но где-то видел что именно так и прописано в отношении договора поставки, который мы используем в своей работе.
Если я ему объяснюсь также, как объяснили мне вы, вопрос будет улажен?
(Я просто недавно работаю, проверок ещё не было)

Над.К, добрый вечер!
ZZZhanna, Над.К, спасибо вам большое!
А теперь, пожалуй, отправлюсь спокойно спать.)
Еще Вам для спокойной ночи добавлю
откуда вы можете знать, что он не ИП? а он свидетельство о регистрации предъявлять вам не обязан.
а какая Вам разница, будет ли это называться оптовой продажей или розничной? обязательного применения ЕНВД теперь нет, поэтому классификация вида деятельности большого значения не имеет.
такой же вопрос задала сегодня преподавателю на курсах упрощенки. ответила может.
какой вопрос?
кто может, что может?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Подскажите такой момент. Мы выставили счёт физлицу на товар, он перечислил оплату со своего карточного счёта, далее приехал в офис и сказал, что товар ему не понравился, поэтому хочет вернуть деньги.
Возможно ли нам сделать возврат платёжкой на его карточный счёт, т.к. у нас нет наличного расчёта?

ВОзможно
Добрый день! ООО на УСН доходы минус расходы.Подскажите при продаже товара по безналу, какие документы остаются у продавца ? И что вообще по проданному товару должно быть из отчётов или только первичные по поступлению?
Я правильно поняла? И никаких книг продаж не распечатываем?
Что Вы имеете в виду под "книгой продаж"?
и зачем вам книга покупок на УСН?
Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, ООО на УСН 15%, есть магазин розничный с ККМ, директор хочет закупить на большую сумму товар, продукт питания и реализовать, чем можно покрыть увеличение дохода в этом случае. Просто насколько понимаю, схема обычна, документы на покупку товара и торг-12 на реализацию, а затраты только можно провести касаемо деятельности, так?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)