Показано с 1 по 25 из 25
    Аноним
    Гость

Как выписать накладную через агента

Добрый день!
    Как вы выписываете накладные на конечного покупателя при комиссионной торговле? Я могу выписать только на самого агента, а куда вписать самого конечного клиента нет возможности либо на конечного покупателя (но в этом случае проводки будут неверными)...Кто как это делает? Спасибо!
    Поделиться с друзьями

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Аноним, разве не агент выписывает доки покупателю?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    Аноним, разве не агент выписывает доки покупателю?
    наш агент не выписывает, он только кассовый чек передает. он даже не знает, что именно мы клиенту реализуем....
    а как правильно?

не понятна ваша хоз. операция.. ваш агент только деньги собирает?

Аноним
    Гость
    не понятна ваша хоз. операция.. ваш агент только деньги собирает?
    он по договору действует от нашего имени.

При передаче на складе товара агенту нам дают подписанный акт приема - передачи от агента. В нем указана оценочная стоимость, заявленная нами, вес и количество мест. (согласно договору мы обязаны передать упакованный товар без возможности доступа третьих лиц). Курьер агента передает коробку клиенту+ при клиенте выбивает кассовый чек, а так же передает от нас выписанную накладную для клиента, в посл.день месяца нам передается отчет агента.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    в посл.день месяца нам передается отчет агента.
    вот его вы и отражаете в учете

Аноним
    Гость
    вот его вы и отражаете в учете
    да, его я и отражаю.

А накладную на реализацию товара клиенту?
    Мне она необходима в бумажном виде, я ее формирую в программе, но если провожу, то проводки не правильные формируются, а чтобы правильные формировались, мне необходимо выписать реализацию на агента , но в этом случае нет накладной для клиента, в которой он бы расписывался...

А накладную на реализацию товара клиенту?
    ее должен формировать агент в своей базе

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    накладную на реализацию товара клиенту
    Агент у вас организация или "чудик с улицы"?
    Или это нанятый вами курьер?
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Аноним
    Гость
    ее должен формировать агент в своей базе
    а потом нам передавать?
    у нас в договоре не обозначено,что эту документацию он должен нам отправлять?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZloiBuhgalter Посмотреть сообщение
    Агент у вас организация или "чудик с улицы"?
    Или это нанятый вами курьер?
    это организация...достаточно крупная...

Аноним, у вас отчеты агента

Аноним
    Гость
    Аноним, у вас отчеты агента
    тогда нам не нужно выписывать накладную покупателю и хранить у себя накладные с подписью покупателя?

накладную покупателю выписывает агент

Аноним
    Гость
    и нам ее хранить не нужно? не будет ли для нас это неподтверждением расходов первичными документами? у нас тогда получается нет никакого документа, подтверждающего реализацию данного товара

Аноним, документы клиенту от чьего имени выписываются? вообще какой договор у вас составлен?

Аноним
    Гость
    Аноним, документы клиенту от чьего имени выписываются? вообще какой договор у вас составлен?
    с агентом у нас агентский договор, а клиенту мы выписываем накладную...

а клиенту мы выписываем накладную...
    С какого бодуна? Тебе уже писали:

© Законы Мерфи.

Аноним
    Гость
    С какого бодуна? Тебе уже писали:
    чтобы у себя вести историю (кто и что покупал и когда)..
    а мне нужно запрашивать накладную от агента, которую он выписывает покупателю, чтобы подтвердить у себя расходы?

с агентом у нас агентский договор,
    что он делает тогда,если все делаете вы сами?

Аноним
    Гость
    что он делает тогда,если все делаете вы сами?
    По Договору Агент обязуется за вознаграждение от имени и за счет Принципала осуществить вручение Заказа Клиенту в день, указанный в Заявке Принципала, получить от Клиента денежные средства, указанные Принципалом в соответствии с договором розничной купли-продажи Товара, заключенным между Клиентом и Принципалом дистанционным способом, и пробить кассовый чек.
    Заказ вручается Клиенту на условиях, определенных в Договоре и электронной Заявке Принципала.
    Агент оказывает услугу Принципалу только в Городах своего присутствия.

чтобы у себя вести историю
    Отчёт агента.

http://mvf.klerk.ru/hoz/tov13.htm
    © Законы Мерфи.

Аноним
    Гость
    Отчёт агента.
    А нужно ли нам запрашивать с агента накладную, которую он выписывает клиенту (если выписывает), для подтверждения своих расходов по списанию с/с реализованного товара ?

И получается при заведении в программе документа "Отчет агента" я смогу поименно конечных клиентов заводить (предполагаю,что во вкладке "Реализация")?

По сделке, совершенной агентом с третьим лицом от имени и за счет принципала, права и обязанности возникают непосредственно у принципала (ст. 1005 ГК РФ).
    К отчету агента (если договором не предусмотрено иное) должны быть приложены необходимые доказательства расходов, произведенных агентом за счет принципала (п. 2 ст. 1008 ГК РФ).
    Исходя из этой формулировки допустимо, чтобы агент, выступающий в сделке от своего имени, оставлял оригиналы документов у себя, а в качестве доказательств представил принципалу заверенные агентом копии. Копии должны непосредственно прилагаться к отчету (Письмо УМНС России по г. Москве от 11.04.2003 N 24-11/19980, Письма УФНС России по г. Москве от 08.12.2004 N 24-11/79072, от 17.09.2004 N 21-09/60455).
    Подлинники документов нужны были бы в обязательном порядке, если бы агент выступал от имени принципала.
    Важно, что в силу п. 3 ст. 1008 ГК РФ принципал, имеющий возражения по отчету, должен сообщить о них агенту в течение 30 дней со дня получения отчета, если соглашением сторон не установлен иной срок. В противном случае отчет считается принятым принципалом. Таким образом, по истечении указанного срока может сложиться ситуация, когда агент правомерно откажет в представлении доказательств в каком-либо виде и у принципала вообще не окажется никаких документальных свидетельств по сделке.
    В случаях, когда документы не приложены к отчету, а принципал считает, что именно подлинники будут необходимыми доказательствами расходов, понесенных за его счет, в рамках возражений по отчету необходимо запрашивать именно документы (подлинники). Отказ агента может стать основанием для признания доверителем договора неисполненным, отказа в компенсации расходов и выплате вознаграждения. Ссылаться при этом можно на п. 14 Информационного письма Президиума ВАС РФ от 17.11.2004 N 85. Документ говорит о возможности требовать от контрагента именно документы.
    Удовлетворившись копиями, принципал должен удостовериться, что они верно заверены, ввиду того что именно заверение придает копии документа юридическую силу.
    Копия документа согласно разд. 2 ГОСТ Р 51141-98 "Делопроизводство и архивное дело. Термины и определения", утвержденного Постановлением Госстандарта России от 27.02.1998 N 28, воспроизводит информацию подлинного документа и все его внешние признаки или часть их, но не имеет юридической силы.
    Порядок заверения копий документов юридическими лицами определен ГОСТ Р 6.30-2003 "Унифицированные системы документации. Унифицированная система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов", утвержденным Постановлением Госстандарта России от 03.03.2003 N 65-ст (п. 3.26), и Указом Президиума ВС СССР от 04.08.1983 N 9779-X "О порядке выдачи и свидетельствования предприятиями, учреждениями и организациями копий документов, касающихся прав граждан" (ред. от 08.12.2003) (п. 1). Указ применяется при заверении документов, выдаваемых контрагентам, по аналогии закона (ст. 6 ГК РФ).
    При заверении соответствия копии документа подлиннику ниже реквизита "Подпись" проставляют: заверительную надпись "Верно"; должность лица, заверившего копию; личную подпись; расшифровку подписи (инициалы, фамилию); дату заверения; печать. На копии делается отметка о том, что подлинный документ находится в организации, ее выдавшей.
    .из консультанта

Аноним
    Гость
    спасибо большое!

А какие именно документы , необходимые для подтверждения расходов в нашем случае , должны быть?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)