Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 60 из 60
    Модератор
    Нечистая Сила, вступая в войну с главбухом надо понимать, что у него тоже может появиться желание напакостить. Редко у кого чистая белая бухгалтерия и главбух может иметь хорошие доказательства тому. И использовать их.

Клерк Аватар для Нечистая Сила
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    раз назначили аудит - надо ждать результатов проверки
    аудит назначен только на 10 число. Уведомление об увольнении мы уже получили почтой сегодня, на штемпеле отметка нашего почтового отделения о принятии - пятничная 31.10., т.е. 14 ноября мы ее обязаны уволить по собственному желанию. А если результаты аудита еще не будут готовы к 14 числу???

Над.К, я с вами абсолютно согласна! более того, я на стороне гл.буха, хотя в свете последних событий, у меня двоякое отношение к этому. Компании в целом терять уже нечего, через 3-4 месяца у нас аннулируют лицензию и мы в любом случае встанем, так сказать..... Т.е. навредить еще хуже - некуда просто.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Нечистая Сила Посмотреть сообщение
    А если результаты аудита еще не будут готовы к 14 числу???
    уволить должны датой которой хочет сотрудник..в заявлении есть дата которой она хочет уволиться?
    а больничный она предоставила или пока у вас в табеле НН?

Аноним
    Гость
    аудит назначен только на 10 число. Уведомление об увольнении мы уже получили почтой сегодня, на штемпеле отметка нашего почтового отделения о принятии - пятничная 31.10., т.е. 14 ноября мы ее обязаны уволить по собственному желанию. А если результаты аудита еще не будут готовы к 14 числу???
    почему 31?
    вы получили сегодня, ставьте дату приходования и считайте 14 дней
    если у вас возникнут обоснованные претензии к ней - подавайте иск в суд, она отвечает за свои действия в размере оклада

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    уволить должны датой которой хочет сотрудник..в заявлении есть дата которой она хочет уволиться?
    не совсем так
    она может хочет сегодня, но обязана о своем хотении уведомить заранее

но обязана о своем хотении уведомить заранее
    какую дату она заявила ?

в заявлении дата не указана, но по ТК в течение 2-х недель увольняем.

НН в табеле. Больничный пока на руках.

если у вас возникнут обоснованные претензии к ней - подавайте иск в суд, она отвечает за свои действия в размере оклада
    мы не хотим взыскивать с нее деньги какие-то. Мы хотим только уволить по статье, чтобы у будущего работодателя возникли вопросы к данному бухгалтеру.

в заявлении дата не указана,
    тогда две недели отсчитываем от даты отправления или даты получения? если будет больничный уволить же нельзя до закрытия больничного..

Анжелика Ник, почему нельзя? это же по ее собственному желанию увольнение. С даты получения заявления. Кстати, а датой получения в данном случае будет штемпель почтового отделения или же дата получения непосредственно нами заявления?

почему нельзя? это же по ее собственному желанию увольнение.
    потому что в заявлении не указана дата с какой она хочет уволиться..вообще я считаю проблемная ситуация..

Аноним
    Гость
    Анжелика Ник, почему нельзя? это же по ее собственному желанию увольнение. С даты получения заявления. Кстати, а датой получения в данном случае будет штемпель почтового отделения или же дата получения непосредственно нами заявления?
    вот это как раз спорный вопрос - что считать датой уведомления.
    Только по статье вы не можете уволить её так просто, нужно её объяснение, а если не можете, то ОБЯЗАНЫ уволить по собственному желанию через 2 недели.
    Т.о. руки у вас связаны

а подскажите как можно уволить человека, который еще не предоставил больничный лист???? т.е. сейчас человек на больничном, написал заявление об увольнении. На сегодняшний день в табеле стоят НН. Как увольнять без больничного????

Как увольнять без больничного????
    просто зп за это время не считаете и все.. либо запрос о предоставлении объяснительной по причине отсутствия на раб месте

Аноним
    Гость
    а подскажите как можно уволить человека, который еще не предоставил больничный лист???? т.е. сейчас человек на больничном, написал заявление об увольнении. На сегодняшний день в табеле стоят НН. Как увольнять без больничного????
    при увольнении по собственному желанию - не имеет значения - есть ли больничный, просто расчет делаете исходя из фактических данных. з/пл за отработанное время, КНО.
    когда принесет б/л - оплатите его

бухгалтер Аватар для Генук
    Нечистая Сила, у меня есть опыт работы в алкоопте, поэтому я Вам не верю... не верю, что увольняете ГБ за профнепригодность... 100%, что причина другая...

Что такое российский алкогольный опт?
    Это ВСЕГДА серая фирма в спектре чёрная-белая.

Не может алкоопт быть белым, т.к. либо предыдущее звено производитель, либо последующее звено покупатель НИКОГДА не работают чисто по белому.

Вывод: Последующие коррекции деклараций алкооптовика НЕИЗБЕЖНЫ в силу того, что ВСЕГДА налоговый учёт предыдущее и последующее звено корректируют для налога на прибыль и НДС.

Если же алкооптовик откажется от коррекции - он мгновенно потеряет производителя или следующего покупателя.

Ставить в вину алкоГБ вероятность потери лицензии несерьёзно или просто надуманно. Если у ФСРАР появится желание отобрать лицензию, то её отберут даже у самой белой и пушистой фирмы.

Например, проверка склада. На складе должно быть определённое освещение в люксах, строго регламентированное размещение огнетушителей, определённая влажность, наличие журнала ежедневных замеров физических параметров и т.д.
    Проще говоря, если не дадите взятку - не будет и лицензии. Я как-то спросил проверяющих, а была ли хоть одна фирма за всё время их алкопроверок БЕЗ нарушений? Ответ был со смехом:
    - Никогда!

Поэтому наезжать на алкоГБ за существование лицензии - это непорядочно. Это маскировка собственной жадности при разговорах с ФСРАР.

И вообще автора темы прямо-таки распирает от воинствующего дилетантизма.
    за 3 квартал 2014г. у нас также пойдет искажение информации, т.к. главным бухгалтером вновь была допущена ошибка, о которой она узнала в последний день срока сдачи корректирующей декларации, но не сделала этого, просто в 18:00 выключила компьютер и пошла домой
    Что на самом деле произошло?
    Да просто пришла от производителя или покупателя ОЧЕРЕДНАЯ просьба о переброске каких-то накладных задним числом из белого учёта в чёрный или наоборот. Только и всего. А ГБ уже отправила декларацию. Поэтому ежу понятно, что всё равно будет корректирующая декларация сдаваться, т.к. ТАКИХ просьб ещё будет много. Реагировать на очередную просьбу бегом, задрав штаны, глупо. Она не первая и не последняя. Называть данный обычный процесс работы ошибкой ГБ - это профнепригодность автора темы, но никак не ГБ.

Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    И вообще автора темы прямо-таки распирает от воинствующего дилетантизма
    я понимаю, болит душа за коллегу. Но переходить на личности, не стоит.

Что на самом деле произошло?
    произошло ровно то, что я и написала.

Да просто пришла от производителя или покупателя ОЧЕРЕДНАЯ просьба о переброске каких-то накладных задним числом из белого учёта в чёрный или наоборот. Только и всего
    Возможно я не допонимаю в бухгалтерии, но уж судить о моем профессионализме в юриидческой сфере не надо. Я написала так как было на самом деле. Была сдана декларация за 3 квартал. Срок сдачи декларации закрыт. Есть срок подачи корректирующей декларации. В последний день данного срока ГБ в личном кабинете обнаруживает письмо-уведомление о расхождении данных в декларации. В уведомлении сказано, что необходимо представить корректирующие данные по данному расхождению в течение 3-х дней с даты получения. ГБ в течение 3-х следующих дней делает корректировку и пытается отправить ее, но система ее не принимает выдавая сообщение, что срок подачи корректировки истек. К слову, срок сдачи корректировки прописан в законе и крайне точен, без каких бы то ни было оговорок. Так что задрав штаны ГБ и не действовал. Руководство в известность не поставил. Безусловно он профессионал.

Вывод: Последующие коррекции деклараций алкооптовика НЕИЗБЕЖНЫ в силу того, что ВСЕГДА налоговый учёт предыдущее и последующее звено корректируют для налога на прибыль и НДС.
    не надо путать. Сдача корректировки - не вина бухгалтера, это какие-то глупости. Речь шла исключительно о том, что бухгалтер зная о своей ошибке, которая однозначно приведет к искажению данных в декларации не подал корректировку в установленные законом сроки, надеясь, что уведомление в личном кабинете дает отсрочку для таких действий, при условии, что данное письмо было отправлено за 1 месяц до даты его прочтения нашим бухгалтером.

Ставить в вину алкоГБ вероятность потери лицензии несерьёзно или просто надуманно
    безусловно надуманно, какая тут вина бухгалтера, когда просто кончился рабочий день, когда просто не нашлось времени в течение месяца зайти в личный кабинет. Пффф, мы надумали себе столько всего, негодяи

Проще говоря, если не дадите взятку - не будет и лицензии. Я как-то спросил проверяющих, а была ли хоть одна фирма за всё время их алкопроверок БЕЗ нарушений? Ответ был со смехом:
    - Никогда!
    Проще говоря, не утверждайте о том, что доказать не можете. Мы лицензию на импорт получили без взятки, без единого замечания. Представляете себе и влажность соответствовала, и температурный режим в строгом соответствии, и БТИшные замеры в точности до 0,1 см, при общей площади скада в 1050 м2, и даже защита от прямых солнечных лучей и прочее-прочее

Поэтому наезжать на алкоГБ за существование лицензии - это непорядочно. Это маскировка собственной жадности при разговорах с ФСРАР.
    тут я пожалуй промолчу о порядочности каждого из нас.

при увольнении по собственному желанию - не имеет значения - есть ли больничный, просто расчет делаете исходя из фактических данных. з/пл за отработанное время, КНО.
    когда принесет б/л - оплатите его
    прошу прощения, в качестве уточнения, ибо я совсем далека от бухгалтерии.
    т.е. мы оплачиваем фактически отработанное время до даты ухода на больничный, т.е. до 27.10. С 14.11. увольняем ее по собственному желанию, трудовую ей высылаем по почте, в соответствии с заявлением. Деньги перечисляем на карту.
    Если она присылает больничный, то рассчитываем ей з/п по больничному и отправляем на карту. Если не присылает его, то у нас так и остается эти дни с 27 по 14 неоплаченными? а с налогами как быть?
    И еще, что такое КНО. Сразу прощу прощения за корявую терминологию, не в зуб ногой тут (((

Аноним
    Гость
    Простите, дорогая а вы точно юрист? Увольнение - это не бухгалтерия, а Трудовой кодекс+всяческие разъяснения+постановления судов разных уровней и т.д.

Итак, если письмо было вручено под роспись, т.е. заказное или с уведомление, то отсчет с момента получение, если бывшая ГБ лажанулась и отправила не заказное письмо и без уведомления, то вы собираете комиссию в количестве не менее 3-х человек и вскрываете письмо, с подписями всех собравшихся и от момента вскрытия начинаете отсчет, но при этом вам надо убедиться, что почтальон/почта-подтвердит попадание письма вам в руки не ранее 5,6 ноября.
    Вы обратили внимание, что в статье участвуют двое руководство(в лице директора или зама) и ГБ. Т.е. перед увольнение ГБ надо наказать и директора, хотя бы порицанием, т.к. по НК с него ответственности никто не снимал.
    И главное сейчас вам придется поднять все документы белые и черные. Может оказать, что по документам принятым вашим ООО как белые, ГБ не допускала ошибки, а выдерг их из белых приводило к уплате НДС и прибыли с пенями более, чем на 50тыс., и наверняка ваше руководство было поставлено в известность, и было решено авось пронесет.
    На Генука вы зря обиделись, он прав. И в нем говорит не профессиональная сплоченность, а попытка вам помочь, чтобы вы не вляпались, а то потом все свалят на вас, тем более нет кадровика, скажут, что вы от незнания наломали дров и уволят по профнепригодности.
    И последнее - "...... мы проиграем, но запись в трудовой уже будет сделана." Но истец может в судебном порядке потребовать исправить запись, и вы исправите.

Аноним
    Гость
    прошу прощения, в качестве уточнения, ибо я совсем далека от бухгалтерии.
    т.е. мы оплачиваем фактически отработанное время до даты ухода на больничный, т.е. до 27.10. С 14.11. увольняем ее по собственному желанию, трудовую ей высылаем по почте, в соответствии с заявлением. Деньги перечисляем на карту.
    Если она присылает больничный, то рассчитываем ей з/п по больничному и отправляем на карту. Если не присылает его, то у нас так и остается эти дни с 27 по 14 неоплаченными? а с налогами как быть?
    И еще, что такое КНО. Сразу прощу прощения за корявую терминологию, не в зуб ногой тут (((
    бухгалтер должен знать эти нюансы
    КНО - компенсация неиспользованного отпуска, если таковой имеется
    за дни отсутствия, если нет начисленной зарплаты нет и налогов
    если пришлет б/л -оплатите и перечислите НДФЛ с него, других налогов с б/л нет

Нечистая Сила, Ваша ГБ знает, что с 1 января 2014 г. вступило в силу Постановление Правительства 1024 от 15.11.2013 г., внесшее изменения в Постановление Правительства 815 от 09.08 2013, где изменён пункт 20:
    Сроки сдачи корректирующих деклараций по алкоголю и пиву ежеквартальная сдача:
    Сдача корректировки за 1 квартал до 30 июня
    Сдача корректировки за 2 квартал до 30 сентября
    Сдача корректировки за 3 квартал до 31 декабря
    Сдача корректировки за 4 квартал до 31 марта

дубль два:
    Была сдана декларация за 3 квартал. Срок сдачи декларации закрыт. Есть срок подачи корректирующей декларации. В последний день данного срока ГБ в личном кабинете обнаруживает письмо-уведомление о расхождении данных в декларации. В уведомлении сказано, что необходимо представить корректирующие данные по данному расхождению...
    не поленюсь повторить: ГБ правильно сделала, что не стала торопиться... поспешишь - людей насмешишиь... есть время до НГ спокойно всё сделать... только не с Вашей фирмой... с такими юристами... правильно, что уходит...

чтобы вы не вляпались, а то потом все свалят на вас, тем более нет кадровика, скажут, что вы от незнания наломали дров и уволят по профнепригодности
    ))) я бы поняла и более тонкий намек.
    Аноним, спасибо за расшифровку, очень помогли, спасибо.

Нечистая Сила, Ваша ГБ знает, что с 1 января 2014 г. вступило в силу Постановление Правительства 1024 от 15.11.2013 г., внесшее изменения в Постановление Правительства 815 от 09.08 2013, где изменён пункт 20
    Спасибо!
    с такими юристами... правильно, что уходит...
    и тут тоже спасибо ))

Простите, дорогая а вы точно юрист? Увольнение - это не бухгалтерия, а Трудовой кодекс+всяческие разъяснения+постановления судов разных уровней и т.д.
    Налоговый кодекс тоже изучают юристы, однако это не отменяет того факта, что бухгалтера тоже его хорошо знают, а зачастую лучше юристов. Трудовой кодекс знают и кадровые службы. Я никогда не говорила, что я специалист во всем, я поэтому и пришла за советом, который получила. Спасибо всем кто поделился знаниями

На бухфоруме спрашивать совета по увольнению ГБ!!! Слов нет...

На Генука вы зря обиделись, он прав. И в нем говорит не профессиональная сплоченность, а попытка вам помочь, чтобы вы не вляпались
    На бухфоруме спрашивать совета по увольнению ГБ!!! Слов нет...

Аноним
    Гость
    Правильно, это не отменяет моих слов. Так как ГБ принадлежит к кагорте руководителей и вам следовало зайти на Правовую помощь. Так как здесь вы на досуге можете почитать как кадровики пытаются уволить ГБ, выворачиваясь наизнаку, но пока дир или учредители этого не захотят, они и дальше могут выворачиваться.
    Причем и аудиторов нужно искать грамотных, а не тех, что упрутся, что типа, расчеты с непроизводственными контрагентами надо вести на 76.5, а не 60 счете, а по существу бухгалтерской и налоговой политике мямлят невесть что.
    Однажды пришлось вот такое аудиторское заключение оспаривать в суде, даже судья смеялась.

Аноним, к великому сожалению, у меня нет времени ознакомиться с данным вопросом досконально и всесторонне. Я поэтому и пришла за помощью сюда, т.к. не было времени самостоятельно проработать вопрос. С вопросом увольнения "руководства" сталкиваюсь впервые. Будет опытом, хоть и отрицательным. Я не собираюсь тут плакаться и оправдываться, я признаю свою некомпетентность в данном вопросе и пришла за помощью, те кто не захотел помочь по этическим соображениям, промолчали, либо ограничились парой фраз, как к примеру модератор Над.К, за что ей отдельное спасибо. Моя некомпетентность, это исключительно мое дело и дело моего руководства, уж как-нибудь сами разберемся
    Вопрос об увольнении по статье и увольнение вообще в принципе, не моя компетенция!!! Изначально я указала, что решение принято руководящим составом. Я - исполнитель. В любом случае, вопрос решился, в том числе и благодаря помощи клерков, спасибо.
    Здесь задала данный вопрос, чтобы не плодить темы. Поиск выдал данную тему так или иначе пересекающуюся с моей темой, я здесь и задала вопрос. Как говорится, благими намерениями.

Аноним
    Гость
    Как говорится, за битого двух небитых дают.
    Просто вопрос по увольнению ГБ, часто решается кулуарно. Сначала дир с ГБ разругаются в пух и прах, сине-красный дир кричит:"Уволю ...." А затем ГБ, размахивая некоторыми бумажками идет в кабинет к диру - и опаньки - увольнение по собственному или по соглашению сторон с выплатой некоторой компенсации, иной раз трудовую на дом несут, а нет - суд, где чаще всего ГБ выигрывает или даже и дело не доходит до суда, если грамотный юрист при дире

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)