Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Осторожно Списание материалов при монтаже системы охр.сигн. УСН (6%)

Добрый день! Помогите начинающему бухгалтеру!
    Ситуация следующая: У нас организация на УСН доходы, занимается монтажом систем охранной и пожарной сигнализации. Я не уверена в том, что правильно списываю материалы. Есть монтажники-инженеры, на складе им выдают необходимые материалы для монтажа объекта (например кабель, видеокамера, датчики различные, приборы - стоимость у всех минимальна, т.е. это не ОС), далее мне приносит "кладовщик" накладную, в которй написано что он выдал, далее я в 1С8.3 Предприятие делаю Накладную на внутреннее перемещение ТОРГ-13, проводка Д10 К10, склад получатель у меня МОЛ Иванов (чтобы видеть потом с каким оборудованием уехал монтажник), договор на монтаж заключается, в нём указывается сумма и смета с перечислением материалов, далее выставляю счет на оплату в котором пишу :Монтаж охранно-пожарной сигнализации ну и сумму. Когда монтаж выполнен, мне приносят заказ-наряд с подписью клиента (сейчас до совершенства эту форму не довели, и все они корявые, без печати, без даты..)) и директор сказала что на основании заказа-наряда и акта выполненных работ я и должна списать с МОЛ Иванова эти материалы. Бухгалтером у них я недавно, до меня девочка списывала на основании Акта-наряда и меня так научила. Теперь же, акты-наряды не пишут на монтажи по распоряжению директриссы. Ну а списывалось все требованием-накладной М11 в 1С-ке, проводкой Д20 К10 вот и все... (Как я понимаю, то Д20 К10 - списывается стоимость материалов, а не сам материал) Про заказ-наряд я толком ничего не нашла в интернете, спросить мне не у кого. Уважаемые бухгалтеры, помогите, правильно ли я списываю материалы. правильно ли оформляю документы, и проводки верные ли?? Что на самом деле будет основанием для бухгалтера списать материалы? Вобщем за неимением опыта по списанию прощу вашей помощи! Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк.
    Цитата Сообщение от vivaleo Посмотреть сообщение
    Есть монтажники-инженеры, на складе им выдают необходимые материалы для монтажа объекта (например кабель, видеокамера, датчики различные, приборы - стоимость у всех минимальна, т.е. это не ОС),
    Итак самое первое ОС - это то что используется для собственных нужд самим предприятием. Если куплено для дальнейшей "переработки" или перепродажи то это все материалы или товар - независимо от стоимости.

Бухгалтером у них я недавно, до меня девочка списывала на основании Акта-наряда и меня так научила. Теперь же, акты-наряды не пишут на монтажи по распоряжению директриссы. Ну а списывалось все требованием-накладной М11 в 1С-ке, проводкой Д20 К10 вот и все... (Как я понимаю, то Д20 К10 - списывается стоимость материалов, а не сам материал)
    Сейчас нет никаких обязательных правил и форм как оформлять ту или иную операцию. Как предприятию удобнее и нагляднее так и делаете.
    Если вам по учету необходимо с общего склада сначала списывать на отпереденного монтажника - то вполне допустимо делать перемещение с общего склада на склад "МОЛ Иванов" Дт 10 МОЛ Иванов Кт 10 Основной склад - а затем списывать с "МОЛ Иванов" на конктерный объект. Дт 20 (Пожарная сигнализация Адрес) Кт 10 "МОЛ Иванов"

Про заказ-наряд я толком ничего не нашла в интернете, спросить мне не у кого
    Что вы хотели найти в интернете про заказ-наряд? Некая бумажка в которой прописывается работы ( их объем и стоимость) и израсходованные материалы (их количество и стоимость) - является первичным документом для отражения реализации и суммы выручки.

При проведении заказ наряда у вас должны получиться проводки
    Дт 62 Кт 90
    Дт 90 Кт 20 (Пожарная сигнализация Адрес)

Клерк
    Цитата Сообщение от Fortuna123 Посмотреть сообщение
    Итак самое первое ОС - это то что используется для собственных нужд самим предприятием. Если куплено для дальнейшей "переработки" или перепродажи то это все материалы или товар - независимо от стоимости.

Сейчас нет никаких обязательных правил и форм как оформлять ту или иную операцию. Как предприятию удобнее и нагляднее так и делаете.
    Если вам по учету необходимо с общего склада сначала списывать на отпереденного монтажника - то вполне допустимо делать перемещение с общего склада на склад "МОЛ Иванов" Дт 10 МОЛ Иванов Кт 10 Основной склад - а затем списывать с "МОЛ Иванов" на конктерный объект. Дт 20 (Пожарная сигнализация Адрес) Кт 10 "МОЛ Иванов"

Что вы хотели найти в интернете про заказ-наряд? Некая бумажка в которой прописывается работы ( их объем и стоимость) и израсходованные материалы (их количество и стоимость) - является первичным документом для отражения реализации и суммы выручки.

При проведении заказ наряда у вас должны получиться проводки
    Дт 62 Кт 90
    Дт 90 Кт 20 (Пожарная сигнализация Адрес)
    Хотела найти для чего он нужен вообще и что бухгалтеру он даёт. Читала что он носит договорной характер, и в основном попадалась информация об использовании его в автосерсвисах, в монтажах не нашла. Могу ли я на основании заказа-наряда списывать. Я его никак не провожу, а д62 к 90 это же реализация, верно? вторую проводку не поняла, вручную делать надо?

Так что на самом деле будет основанием для бухгалтера списать материалы?

Клерк Аватар для tv06
    обновлю тему - на основании чего можно списать материалы? если нет КС - есть акт ввода в эксплуатацию оборудования, договор и торг-12 Сумма договора = сумме в торг-12 монтаж входит в стоимость оборудования, и еще возникают проблемы с гайками , болтами минватой ( расходы семизначные всегда проводились допрасходами) меня очень волнует, что нет документов на установку этих допрасходов, как убедить директора оформлять в акте выполненых работ еще и материалы?
    КС форма для строительства

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)