Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

непонятная схема покупки авто

Собираюсь покупать авто Лада . В автосалоне оф. диллера познакомился с молодым человеком. Он предложил мне следующее - я заказываю ему нужный мне автомобиль, он мне гарантирует , что в течении месяца такой авто приходит в салон, он его покупает и продает мне со скидкой 15000 руб. Выкупает у салона машину он на свои деньги, и ПТС оформляет на себя.Я с ним расчитываюсь когда оформляем договор купли-продажи уже между нами. То есть здесь для меня все понятно. Не ясно почему он такую скидку предлагает. С чего она взялась? В чем подвох, если он, конечно, есть?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Либо он покупает оптом машины (Лады, чай не Мерседесы по стоимости), имея скидку с каждой не по 15 т.р., а гораздо больше и перепродает их, либо такая операция лишена здравого смысла.

3. Вариант: Он покупает ее в кредит, ПТС "НЕ" удивительным образом у него остается на руках, ну а потом он продает ее Вам, получая от Вас наличность в полном объеме.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Bisenes Посмотреть сообщение
    Вариант: Он покупает ее в кредит, ПТС "НЕ" удивительным образом у него остается на руках, ну а потом он продает ее Вам, получая от Вас наличность в полном объеме.
    Такой вариант я исключаю, потому что в ПТС будет стоять соответствующая запись.

5. Цитата Сообщение от burgek Посмотреть сообщение
    Не будет там никакой записи, там только информация о текущем владельце. Обычно ПТС после оформления сдается в Банк. Но в некоторых случаях оригиналы ПТС оказываются на руках.

6. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от burgek Посмотреть сообщение
    Нет там никакой записи. ПТС на руках остается и никакой инфы о том, что авто в залоге у банка, там нет.
    Возможно еще что он по программе утилизации ее покупает

7. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Нет там никакой записи. ПТС на руках остается и никакой инфы о том, что авто в залоге у банка, там нет.
    Возможно еще что он по программе утилизации ее покупает
    В ПТС у кредитного авто записано: владелец-банк, документ на право собвственности-договор поручения. У авто , купленного без привлечения банка:владелец-ваше ФИО, документ на право собственности-договор купли-продажи. Ответ на мой вопрос-думаю как-то связано с утилизацией. Вопрос задал, но этот момент упустил из виду.

8. Модератор Аватар для бух2007
    В ПТС у кредитного авто записано: владелец-банк, документ на право собвственности-договор поручения.
    В ПТС у моего кредитного авто владелец - физлицо и документ на право собственности - договор купли-продажи. О том, что авто в залоге у банка, в ПТС ничего не сказано.

9. Аноним
    Гость
    а как тогда проверить - под залогом авто или нет? это вообще реально?

10. Клерк
    В ПТС у кредитного авто записано: владелец-банк, документ на право собвственности-договор поручения. У авто , купленного без привлечения банка:владелец-ваше ФИО, документ на право собственности-договор купли-продажи. Ответ на мой вопрос-думаю как-то связано с утилизацией. Вопрос задал, но этот момент упустил из виду.
    не может быть банк владельцем авто в таком случае, у него всего лишь право требования заложенного имущества и собственником он станет лишь в случае если залогодатель не выполнит перед ним обязательство, которое обеспечено залогом.
    покупая квартиру в ипотеку - собственник тоже банк по Вашему будет?

Обычно ПТС остается в залоге у банка, т.к. без этого документа не возможно распоряжаться собственностью в полном объеме, восстановить такой документ довольно сложно, но бывают случаи, когда банк "забывает" забрать ПТСку, тогда да...продать можно со всеми вытекающими обязательствами.

Проверить со 100 % вероятностью не возможно, т.к сайт который должен за это отвечать не фига не работает, но можете проверить
    https://www.reestr-zalogov.ru/#/
    потому что банки не стремятся туда предоставлять данные

+
    есть еще куча спец сайтов, но тоже надеяться на надежный результат я бы не стала ... ибо насколько я слышала где-то Сбер вообще никуда инфо не предоставляет
    ((

11. Клерк
    спасибо всем за участие, но легче не стало

12. Аноним
    Гость
    может быть, вам лучше не экономить эти 15 тысяч и не связываться с незнакомым человеком с непонятными намерениями вас облагодетельствовать? Как бы дороже не вышло... Сумма-то незначительная по отношению к цене авто. Подумайте, оно всякое бывает.

13. Клерк
    Да может и нет никакого криминала. Типа своим сотрудникам фирма продает товары со скидкой 10%, например.
    Best regards, Михаил

14. Аноним
    Гость
    в АВТОВАЗЕ сейчас идет программа утилизации, он покупает со скидкой 50000 рублей, вам продает со скидкой 15000 от розничной цены. В утиль сдает старую машину, купленную за 1-5 тыс руб. Чистый доход 30-35 тыс с каждой такой сделки.

15. С 1 июля 2014 года вступают в силу изменения в часть первую ГК РФ, касающиеся залога, а также перехода прав кредитора к другому лицу.
    Федеральным законом от 21.12.2013 N 367-ФЗ:
    - ......
    - вводятся положения, согласно которым залог может быть прекращен, если заложенное имущество определенным образом было получено добросовестным приобретателем;
    .......
    © КонсультантПлюс

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)