Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 48 из 48
  1. Клерк
    Сегодня сдавали декларацию по налогу на прибыль за 1 квартал 2011. Увидев убыток, налоговик сказал нашей сотруднице, сдававшей декларацию, что нужно принести документы, поясняющие убыток (перечислил на словах, потом сжалился и дал списать слова с бумажки, типа требования, сказав, что дать ее не может, так как она у него одна). Все документы : оборотка, налоговые регистры за 9 месяцев 2010 года, налоговая декларация по налогу на прибыль за 9 месяцев 2010 года, штатное расписание, и т.д. В 2010 году мы были на УСН, но было сказано, что это не имеет значения - несите.
    Вопрос такой: понятно, что на словеса нет смысла реагировать (или есть и позвонить самими в отдел камеральных проверок?) Но в любом случае нет у меня декларации по налогу на прибыль за 9 месяцев, потому что такого документа нет при УСН.
    С уважением, Людмила

2. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    А в чем вопрос? Что в налоговой хватает людей не слишком большого ума и так давно известно.
    Вы им ни чего не должны представлять даже по письменному требованию, это раз.
    Документ который у вас отсутствует и не было обязанности вести у вас не могут требовать - это два.
    Декларации которые уже сдавались в налоговый орган у них есть и они их не могут опять требовать в принципе - три.
    Последний раз редактировалось Bryansk Eagle; 28.04.2011 в 15:49.

3. Травиата
    Гость
    Людик, на устные рекомендации, которые Вы получили при подаче декларации, можете не реагировать. Когда пришлют письменное требование, рекомендую предоставить все, что есть. Относительно того, чего нет, дайте письменные пояснения.
    А можете подать то и другое и сейчас, если Вам не в лом.

4. Клерк
    Спасибо. Просто я в задумчивости: никогда без письменного запроса ничего не даю, а тут в отпуск собралась...
    Вдруг бумаженцию-требование пришлют в мое отсутствие. Мой дир занервничает, а его беречь надо.
    С уважением, Людмила

5. Клерк Аватар для Raspberry
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    передо мной лежит: сообщение (с требованием внесения изменений в налоговую отчетность). Последний абзац - про то же неповиновение и 19.4. Тенденция, однако...

(декларация у меня правильная и менять я её не собираюсь)
    И у меня в таких письмах-сообщениях тоже есть такой абзац.

6. Клерк
    А мне прислали "сообщение ( с требованием ...)" в котором статья 19.4 Коап "увязана" с : "... Вы приглашаетесь на заседание комиссии по легализации объектов налогообложения" ?????????????????????
    Прокомментируйте, мудрейшие!

7. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Присутствие на каких-то комиссиях не входит в обязанности плательщика в соответствии с НК.
    А вот вызывать на основании письменного уведомления плательщиков для дачи пояснений налоговая может, и 19.4 тут в тему.
    Так что смотрите как сформулировано письмо (или уведомление о вызове). Хотя применяют 19.4 редко...
    Последний раз редактировалось Bryansk Eagle; 04.05.2011 в 10:48.

8. Клерк
    Отсканировал я Сообщение (с требованием)
    http://forum.klerk.ru/attachment.php...9&d=1304493524.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Сообщение с требованием 001.jpg 
Просмотров:	696 
Размер:	327.9 Кб 
ID:	46839  

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Bryansk Eagle Посмотреть сообщение
    Присутствие на каких-то комиссиях не входит в обязанности плательщика в соответствии с НК.
    Благодарю за ответ. Думаю позвонить и уточнить.

10. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Цитата Сообщение от abelt2003 Посмотреть сообщение
    Благодарю за ответ. Думаю позвонить и уточнить.
    Глянул вашу бумажку, составлена она неграмотно. Это не уведомление о вызове, а сообщение с требованием представить пояснения, нет гербовой печати…
    По сути вопроса советую разобраться, возможны проблемы. Как видно из текста, от вас будут требовать отчетность по УСН и ОСНО.

Но оштрафовать вас налоговой это не помешает, а дальше только обжаловать. Так что думайте сами.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Bryansk Eagle Посмотреть сообщение
    Как видно из текста, от вас будут требовать отчетность по УСН и ОСНО.
    Дело в том, что у меня доход 100% сельскохозяйственный, но маленький, поэтому убытки. И с ЕСХН "слетать" не вижу причины.
    Позвонил, объяснил. Про заседание комиссии спросил: "Мне-то зачем?". Говорят: "Ну, значит, это ошибка. Уточнённую декларацию принесите." Я говорю, у меня всё правильно". Спросили фамилию, где живу , пару минут что-то смотрели и говорят. Документы указанные в сообщении представьте.

12. Клерк Аватар для vzletcom2006
    Здравствуйте!
    Получила сообщение с требованием о представлении пояснений по расхождению налоговой базы по НДФЛ и НДС за 2013 год.
    Я посчитала, там расхождения получаются из-за полученных доходов от источников в РФ, т.е. налоговых агентов, помимо доходов от предпринимательской деятельности. Все листы есть А,В, Ж1. Не понятно, что им не понятно.
    Еще пишут, что "кроме этого вам необходимо представить книгу доходов и расходов и хозяйственных операций ИП за 2013 год" При этом ссылки на статью 23 нет.
    Я знаю, что мы обязаны по запросу НО представлять им эту книгу.
    Можно ли расценивать данное сообщение как запрос на представление книги ИП?

13. Аноним
    Гость
    Здравствуйте, подскажите как ответить на сообщение с требованием представления пояснений о причине отсутствия прямых расходов, относящихся к реализованным товарам (работам, услугам) (стр. 2_2_010) при наличии выручки от реализации собственного производства (стр. 2_1_011) - организация торговая, один раз выделили транспортные услуги отдельной строкой, они и попали в выручку от реализации собственного производства.
    Или сдавать уточненку?
    Заранее спасибо!

14. Аноним
    Гость

как ответить на сообщение (с требованием о предоставлении пояснений)

Добрый день.
    У нас молодая компания, создана в феврале 2014 года, за 9 месяцев очень большой убыток....
    Помогите, пожалуйста, пришло вот такое вот сообщение из налоговой, просят пояснение, т.к. убыток показала...
    - письменное пояснение обоснованности отражения в налоговой декларации по налогу на прибыль убытков (простите, шта??? а в декларации сразу не видно что ли, что расходов намного больше чем доходов? и что на это ответить можно я не понимаю, весь день сегодня искала на форумах похожие ситуации и таких же как я горемычных, которые это проходили),
    - постатейная расшифровка прямых, косвенных, внереализационных расходов (тут вообще не понимаю...что значит постатейно?)
    - источник покрытия расходов (тоже не понимаю, что хотят?)
    - расшифровка кредиторской задолженности с полной информацией (вынос мозга окончательный...)
    Пожалуйста, кто нибудь, помогите разобраться. Я начинающий бухгалтер, у меня нет опыта работы с письмами такого рода, ну не доводилось, к счастью))) Возможно у кого то есть образец, который можно было бы заполнить подставив свои цифры?

15. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    (тут вообще не понимаю...что значит постатейно?)
    аренда.зп.транспортные расх и тому подобное

расшифровка кредиторской задолженности с полной информацией (вынос мозга окончательный...)
    расшифровка вашей задолженности по поставщикам

16. Клерк
    - письменное пояснение обоснованности отражения в налоговой декларации по налогу на прибыль убытков
    Надо написать примерно так: открылись недавно, клиентов мало ПОКА. Но скоро(!) обязательно будет много и мы будем платить много миллионов в родной бюджет
    источник покрытия расходов (тоже не понимаю, что хотят?)
    то же самое. Пишете, что скоро ожидается наплыв клиентов, которые принесут кучу бабла и вот они то и покроют эти расходы

17. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение

расшифровка вашей задолженности по поставщикам
    И по покупателям.
    В общем список всех, кому должны, с указанием сумм.

- источник покрытия расходов (тоже не понимаю, что хотят?)
    Если есть расходы, значит должен быть источник их покрытия.
    Например, уставной капитал, заёмные средства и т.п.
    Задолженность перед тем, кто оказал услуги, включаемые в расходы, тоже вполне себе источник.

18. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    И по покупателям.
    предоплата от покупателей не влияет на прибыль.. а расшифровку по поставщикам хотят посмотреть,чтобы посмотреть нет ли там фирмы однодневки

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)