Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 49 из 49

Тема: Про НДФЛ

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    я когда писал, думал, что Ваши деревенские сотрудники находятся в одном муниципальном районе
    я ж не мог предположить что у Вас они по все стране

у меня подобное было когда то, но количество на порядок ниже, я в администрации честные данные взял
    Это излишне. Главное чтоб данные о доходах правильно указаны были, тогда вопросов у налоговой не возникает. Начислено = удержано = уплачено! А нам это и надо!

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Главное чтоб данные о доходах правильно указаны были
    тут только одна проблема может быть - работник захочет, например, вычет получить в налоговой, а данные по нему попали на совершенно другого человека, прописанного по другому адресу. Или наоборот - РД налог недоудержал, а сведения пришли на постороннего человека. Потому что если адрес не соответствует КЛАДРу, налоговая может уточнить адрес самостоятельно, и не всегда правильно.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    тут только одна проблема может быть - работник захочет, например, вычет получить в налоговой, а данные по нему попали на совершенно другого человека, прописанного по другому адресу. Или наоборот - РД налог недоудержал, а сведения пришли на постороннего человека. Потому что если адрес не соответствует КЛАДРу, налоговая может уточнить адрес самостоятельно, и не всегда правильно.
    Данные как раз и попадают кому надо (ИНН правильно указан). А адрес , допустим, указан с.Первомайское в паспорте и больше ничего. А в Кладре улица в этом Первомайском есть и номера домов. Вот тут программа проверочная выдает ошибку. Поэтому и приходиться править, т.е. добавлять улицу и дом.

Аноним
    Гость
    А по поводу вычетов налоговых - сейчас у большинства сотрудников или ипотеки или дети на платном учатся. И все нормально оформляют возврат налога. Пока (будем надеяться и в дальнейшем) проблем не было.

Данные как раз и попадают кому надо (ИНН правильно указан)
    Ну вот я конкретно по себе могу судить - у меня адрес был в новостройке, и первый год в КЛАДРе это улицы не было вообще, и меня налоговая отправила жить куда-то в пригород по собственному выбору. ИНН не помешал
    Вычет, правда, не получала, не знаю, были бы проблемы или нет, но то, что данные по моему доходу не были направлены в ИФНС по моему месту жительства, а попали в совершенно другую ИФНС по другому району - это точно.

Аноним
    Гость
    Ну вот я конкретно по себе могу судить - у меня адрес был в новостройке, и первый год в КЛАДРе это улицы не было вообще, и меня налоговая отправила жить куда-то в пригород по собственному выбору. ИНН не помешал
    Вычет, правда, не получала, не знаю, были бы проблемы или нет, но то, что данные по моему доходу не были направлены в ИФНС по моему месту жительства, а попали в совершенно другую ИФНС по другому району - это точно.
    Но это налоговая Вас отправила, а не работодатель. Если мы перечисляем налог и отчитываемся в одну налоговую, какие могут быть проблемы? Сотрудники меняют место прописки в течении года и не сообщают об этом в ОК. Мы сдаем справки по тем данным, какие у нас есть. И только потом узнаем, когда им выдаем справки 2-НДФЛ для получения кредита (Банк не пропускает такие справки - адрес в справке отличается от адреса в паспорте).

Клерк Аватар для Старый ворчун
    пока время есть
    обзванивайте сельские администрации и потихоньку выявляйте конкреные адреса.
    Щас во всех деревнях уже почти улицы и №№ домов появились
    тем не менее, есть достаточное количество деревень и без улиц, и без номеров домов.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк Аватар для Arhimed0
    Старый ворчун, я сказал ПОЧТИ
    в настоящий момент - НЕ везде.
    Даже есть деревни, где несколько улиц УЖЕ есть, а несколько - пока без оных. т.е в прописке у людей с одной и тойже деревни у одного гражданина и улица и № дома, а у другого - пока что только д. Гадюкино и точка. (не всем ещё наименования присвоили и №№ пронумеровали)

Аноним
    Гость
    Старый ворчун, я сказал ПОЧТИ
    в настоящий момент - НЕ везде.
    Даже есть деревни, где несколько улиц УЖЕ есть, а несколько - пока без оных. т.е в прописке у людей с одной и тойже деревни у одного гражданина и улица и № дома, а у другого - пока что только д. Гадюкино и точка. (не всем ещё наименования присвоили и №№ пронумеровали)
    Надо адрес вводить по КЛАДРу и тогда проблем не будет.

Надо адрес вводить по КЛАДРу и тогда проблем не будет.
    его ещё ЗНАТЬ надо, какой вводить
    а пока ещё, сам гражданин может не знать своего полного адреса

Аноним
    Гость
    его ещё ЗНАТЬ надо, какой вводить
    а пока ещё, сам гражданин может не знать своего полного адреса
    Данные берем из паспорта, а КЛАДР в программе. Что сложного?

Что сложного?
    видать не разу с деревенскими не общались

Аноним
    Гость
    видать не разу с деревенскими не общались

Более 70% сотрудников из регионов ( и деревень и сел хватает).

Более 70% сотрудников из регионов ( и деревень и сел хватает).
    и у всех последние штампы уже с новыми данными ?
    да тут что не из деревни, то в штампе - д. Гадюкино и точка. До последнего времени это и был его адрес

а тепрь в КЛАДРе в этой деревне 20 улиц имеется. Он новую прописку не ставил. какую выбрать ?
    спрашиваешь хотя бы на словах, а он и сам не знает

вот и или гадаешь, или если это 2-3 чела, то в администрации узнаёшь

Данные берем из паспорта, а КЛАДР в программе. Что сложного?
    ха, а адрес прописки по в/ч видели? Они далеко не всегда вообще есть в КЛАДРе.

Аноним
    Гость
    и у всех последние штампы уже с новыми данными ?
    да тут что не из деревни, то в штампе - д. Гадюкино и точка. До последнего времени это и был его адрес

а тепрь в КЛАДРе в этой деревне 20 улиц имеется. Он новую прописку не ставил. какую выбрать ?
    спрашиваешь хотя бы на словах, а он и сам не знает

вот и или гадаешь, или если это 2-3 чела, то в администрации узнаёшь
    Вот и выбираю самую первую улицу в Кладре и также номер дома. Наверное, когда работаешь со штатом из 3 - 5 человек, делать нечего и начинаешь заморачиваться не понятно чем. А когда огромный штат - то уволить (расчеты сделать, справки), то отпускные рассчитать, то больничные - некогда заморачиваться адресами.

Аноним
    Гость
    У нас таких нет пока (тьфу-тьфу).

Клерк
    слава Богу, по КЛАДРу дома не сверяют,а то мало того что улица "Остров-2" так еще и дом "ДОС-4"

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от jacklin79 Посмотреть сообщение
    слава Богу, по КЛАДРу дома не сверяют,а то мало того что улица "Остров-2" так еще и дом "ДОС-4"
    Программы пишут, адреса обновляют, а людей не уведомляют, пока сам человек не столкнется с этими "органами"

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)