Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 34 из 34
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ЕкатеринаВладимирЯ Посмотреть сообщение
    я про л/н. а что за справка еще?)
    так а в л/н весь стаж писать с отпуском по уходу? но там есть графа "в т.ч. нестраховые периоды"
    нестраховые периоды - это о периодах военной службы
    пишите весь трудовой стаж, включая отпуск по уходу

ЕкатеринаВладимирЯ
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    не заполняйте ее

Если не возместите, то долг перед ФСС так и будет висеть в отчете, а уменьшить на эту сумму платежи будет нельзя. Если заплатите меньше, Вам насчитают пени и снимут инкассо разницу
    хорошо, не буду заполнять, а общий стаж просто по трудовой? а что заполняется в нестраховые периоды-просто интересно?

странно. мне в ФСС по телефону сказали, что можно не возмещать, а зачитывать потихоньку

Клерк
    Добрый день. Сотрудница принесла больничный по уходу за ребенком 10 дней.
    в 2012 и 2013 была в отпуске по уходу.
    В 2010 и 2011 справку по зп придется заказывать в ПФ, сколько её будут делать-неизвестно, но пока можем прикинуть, весь 2010 год был оклад 15000, в 2011 15000 до мая, а далее декретный больничный. как в таком случае считаем? 15000*12+15000*4=240000 делим на 730?
    пока справку из ПФ не дали,считаем по мрот, 182,60 умножаем на 10 дней. 3 дня за счет работодателя, остальное фсс?
    Да, пока считаете из МРОТ, только все дни за счет ФСС, т.к. больничный по уходу за ребенком. Потом от нее заявление на замену лет потребуется и пересчитывать все. Только не забудьте, что пока не пересчитаете, б/л не заполняете. Ответы на запросы из ПФР обычно идут около месяца.

Клерк
    хорошо, не буду заполнять, а общий стаж просто по трудовой? а что заполняется в нестраховые периоды-просто интересно?

странно. мне в ФСС по телефону сказали, что можно не возмещать, а зачитывать потихоньку
    Нестраховые периоды это военная служба и служба в спец подразделениях, у которых свой фонд страхования и т.п.
    Зачитывать можно в течении текущего периода (года), т.е. уменьшать или не платить взносы за счет суммы превышения. Данный вопрос лучше уточнять в конкретном ФСС, т.к. неоднократно отмечалась различная практика, например могут перекинуть сумму в переплату и тогда можно не возмещать, а учитывать как переплату, хотя это и не верно.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)