Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Как рассчитать компенсацию при сокращении?

Здравствуйте.
    1 января 2015 г. моему ребенку исполнится 1,5 года. Я хотела выйти на работу по окончании выплаты пособия по уходу за ребенком, т.е. с 02 января, но мой начальник сказал, что подразделение в нашем городе закрывается, поэтому всех сокращают. Что как только я выйду, то через несколько дней тоже получу уведомление о сокращении.
    Я ушла в декрет в конце апреля 2013 г. Потом сразу же в отпуск по уходу за ребенком. До этого работала в этой фирме 3 года.
    1. Мне предложили уведомить меня за 2 месяца до даты сокращения, но решить дело так, что работать эти 2 месяца я не буду, а они заплатят мне за них по среднему заработку.
    2. Также при сокращении мне выплатят компенсацию за неиспользованный отпуск и положенную компенсацию в размере месячного заработка.
    Вопросы:
    Законен ли п. 1?
    Какой период и заработок будет браться в моем случае для расчета среднего заработка (додекретный или уже после выхода из отпуска по уходу)? Дело в том, что до декрета у нас была премия и зарплата с ее учетом была 20 000 руб, а сейчас премию отменили и есть только оклад 15 000 руб.

Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Свечков
    Законен, не законен... Вы о чем вообще? Вам предлагают не работать и получить за это деньги. Ну, не законен, так что? Откажетесь от денег? Или за те же будете два месяца "работать"?

Клерк
    Цитата Сообщение от Saraykina Посмотреть сообщение
    Какой период и заработок будет браться в моем случае для расчета среднего заработка (додекретный или уже после выхода из отпуска по уходу)?
    Если рабочих дней после отпуска по уходу у вас не будет, то "додекретный".

Клерк
    Вы меня не поняли. На основании чего я не буду ходить на работу? А вдруг мне потом прогулы наставят? Вот я и хочу понять, предусмотрена ли законом такая возможность.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Saraykina Посмотреть сообщение
    предусмотрена ли законом такая возможность.
    да. Статья 180 Трудового Кодекса
    Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Огромное спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)