Страница 9 из 61 ПерваяПервая ... 56789101112131959 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 270 из 1803
    Клерк
    здравствуйте! Я правильно понимаю, что сдавать декларацию и платить ндс теперь будем до 25 числа? http://www.klerk.ru/doc/405172/
    7) в статье 174:

а) в абзаце первом пункта 1 слова "20-го числа" заменить словами "25-го числа";

б) в абзаце первом пункта 4 слова "20-го числа" заменить словами "25-го числа";

в) в пункте 5:

в абзаце первом слова "20-го числа" заменить словами "25-го числа";

в абзаце втором слова "20-го числа" заменить словами "25-го числа";

в абзаце третьем слова "в установленный срок" заменить словами "не позднее 25-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом,";

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Lomik Посмотреть сообщение
    Если судить по письму, приведенному выше, то с уполномоченной бугалтерией не получиться, нужно именно принимать письма из налоговой самим. Уполномоченная бугалтерия, насколько я понимаю, может только отправить письмо от вашего имени, а налоговая, похоже, хочет, что бы все ее письма подтверждались о получении самим получателем.
    Да ну. Нет в письме такого. Также по доверенности можно оформить ключ.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вопрос в том, нужно ли оформлять ключ, если мы отправляем отчеты через уполномоч бухгалтерию?

и если все таки мы решим свой ключ сделать, нужно ли директору идти к нотариусу или можно по доверенности ключ оформить (сейчас не нужно, но нет ли таких изменений в законе с 2015г?)

Клерк
    Под ключем имеется ввиду электронно-цифровая подпись? Если через уполномоченную бугалтерию можно по доверенности послать письмо в налоговую, то как через нее же получить письмо из налоговой? Кто будет нести ответственность за недоставку письма, уполномоченная бугалтерия? Сомневаюсь, что такое возможно.

Модератор Аватар для бух2007
    Сомневаюсь, что такое возможно.
    +1

Аноним
    Гость
    Под ключем имеется ввиду электронно-цифровая подпись? Если через уполномоченную бугалтерию можно по доверенности послать письмо в налоговую, то как через нее же получить письмо из налоговой? Кто будет нести ответственность за недоставку письма, уполномоченная бугалтерия? Сомневаюсь, что такое возможно.
    Позвонили в нашу уполн бухг, нам сказали, что если мы заключим соглашение о получении писем от ни, они их получать будут (отправлять квитанцию о приеме) и также отправлять ответы, какие мы составим. Само собой все это платно. Коллеги, считаете риски большие получаются?

если мы заключим соглашение о получении писем
    А как эти отношения в налоговой оформить?
    Должна же быть какая-то доверенность о том, что именно эта организация или ИП имеет право получить из ИФНС послания на наше имя... И главное, где в НК прописана такая возможность?

Клерк
    Позвонили в нашу уполн бухг, нам сказали, что если мы заключим соглашение о получении писем от ни, они их получать будут (отправлять квитанцию о приеме) и также отправлять ответы, какие мы составим. Само собой все это платно. Коллеги, считаете риски большие получаются?
    Я так понимаю это требование связано с новой декларацией и тем, что в случае возникновения расхождений налоговой нужна гарантия того, что налогоплательщик точно получил уведомление, поскольку речь идет о блокировках счета. Если при нынешней системе отправки через почту, можно в споре с налоговой упирать, что письмо не получили (можно действительно не получить, а можно создать условия для не получения), то в случае действующего электронного документооборота письмо из налоговой будет доходить точно.
    Весь вопрос, я думаю, в последствиях не получения извещения, а это блокировка счета.
    Есть еще один момент, в письме из налоговой упоинается: в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота. А требования к оператору электронного документаооборота серьезные - http://www.garant.ru/news/548224/ .
    Может, конечно, требования в этом письме и избыточные, и можно оформить все через уполномоченную бухгалтерию, а в качестве рисков получить вероятность внезапной блокировки расчетных счетов, если уполномоченная бухгалтерия накосячит. Да и согласится ли с эти налоговая.

Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    И главное, где в НК прописана такая возможность?
    Кстати, да.
    Последний раз редактировалось Lomik; 02.12.2014 в 12:53.

Клерк Аватар для Старый ворчун
    уполномочка в любом случае работает через спецоператора aka "Оператор ЭДО".

"если уполномоченная бухгалтерия накосячит" - никто никого не заставляет пользоваться услугами УП. получайте ЭЦП и косячьте самостоятельно.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    "если уполномоченная бухгалтерия накосячит" - никто никого не заставляет пользоваться услугами УП. получайте ЭЦП и косячьте самостоятельно.
    Я и не писал, что заставят пользоваться услугами УП. Я высказал свое мнение по вопросу о последствиях отказа от своей ЭЦП в пользу УП.

Клерк Аватар для ЮНаталия
    по вопросу о последствиях отказа от своей ЭЦП в пользу УП
    а в чем смысл?

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    А как эти отношения в налоговой оформить?
    Должна же быть какая-то доверенность о том, что именно эта организация или ИП имеет право получить из ИФНС послания на наше имя... И главное, где в НК прописана такая возможность?
    где то прописано.. искать надо.. суть в том что налоговая отправляет электронные требования по тому адресу откуда она последний раз получила электронную отчетность

Клерк
    Цитата Сообщение от ЮНаталия Посмотреть сообщение
    а в чем смысл?
    Просто в постах 239 и 246 человек интересуется, вот и высказываю свое видение по этому вопросу. Сам считаю, что проще заключить договор с оператором напрямую, собственна наша организация так и поступила .

Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    суть в том что налоговая отправляет электронные требования по тому адресу откуда она последний раз получила электронную отчетность
    ну это же просто бред получается. Я могу каждый раз пользоваться услугами разных посредников. Я им плачу только за отправку отчета, никакого другого договора у меня с ними нет.
    И ЭЦП моей у них тоже нет. Они же отчет своей ЭЦП подписывают.

проще заключить договор с оператором напрямую
    однозначно так проще. Только это деньги стоит. У меня, например, одна фирма на ОСНО нулевая, а ЕУД они сдавать не могут. Теперь из-за обмена посланиями с ИФНС надо ЭЦП покупать и подключаться к эл.отчетности?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    однозначно так проще. Только это деньги стоит. У меня, например, одна фирма на ОСНО нулевая, а ЕУД они сдавать не могут. Теперь из-за обмена посланиями с ИФНС надо ЭЦП покупать и подключаться к эл.отчетности?
    если ЕУД сдавать не могут, то ндс то все равно по электронке всяк посылать надо....или сдаете через УП?
    кстати, никто так и не ответил на вопрос: на все рассылки теперь квитанцию о приеме надо посылать или только на личные требования или письма?
    Почему-то я Вам верю...

Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    или сдаете через УП?

Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    на все рассылки теперь квитанцию о приеме надо посылать
    Приостанавливать операции по счетам будут, если не отослали квитанцию о приеме требования о представлении документов, требования о представлении пояснений и (или) уведомления о вызове в налоговый орган .

Клерк Аватар для Enic
    всем приветик
    я тут тоже спрошу
    прошел слух что уже за 2014 год декларацию будем сдавать до 25 января , это так? и уже за 2014 год декларация будет новая.
    что то как то странно
    тем более что это не просто слух а сторонний сайт (ссылку наверное ставить не буду ,а то еще забанят)
    и наш самый главный налоговик сегодня на вебинаре всем сообщил

так так это или не так ?
    за 4 кв 2014 по старому до 20 января сдаем, или уже по новому до 25 и по новой декларации?
    Штудент с факультета "Безграмотность" и пускай весь мир завидует мне

Клерк
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    Приостанавливать операции по счетам будут, если не отослали квитанцию о приеме требования о представлении документов, требования о представлении пояснений и (или) уведомления о вызове в налоговый орган .
    Вообще не пойму о чем разговор. В СБиСе эта квитанция отсылается автоматически при открытии письма из ИФНС.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    У меня в сбисе сама не отсылается. Надо подписью подписать и тогда только отправится. Или там какая то другая квитанция. ...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Enic Посмотреть сообщение
    так так это или не так ?
    за 4 кв 2014 по старому до 20 января сдаем, или уже по новому до 25 и по новой декларации?
    враньё

Клерк Аватар для Enic
    враньё
    я очень надеюсь
    потому что сейчас ,тут в месте моего обитания, против меня бунт.

я не понимаю почему специалисты сделали вывод ,что уже за 2014 год нужно по новому сдавать.

что уже за 2014 год нужно по новому сдавать.
    тока што отрывала НК с изменениями, не вступившими в силу. Все по-старому пока...

упс такском прислал
    С 2015 года начнут действовать выгодные компаниям поправки по налогу на прибыль и НДС. О том, что правила работы упростятся, следует из законопроекта, который на минувшей неделе Госдума приняла во втором чтении.

Принятые поправки по НДС компаниям выгодны. Во-первых, срок уплаты НДС и подачи декларации переносят на пять дней – с 20-го на 25-е число. В ФНС России отмечают, что новые сроки начнут действовать с первого квартала 2015 года, то есть в апреле. Во-вторых, можно будет заявить вычеты НДС по опоздавшим счетам-фактурам, если они пришли до срока подачи декларации по НДС.
    земля слухами полнится (с)

Клерк Аватар для Enic
    тока што отрывала НК с изменениями, не вступившими в силу. Все по-старому пока...
    та же история
    обновили час назад, а толку ноль
    Принятые поправки по НДС компаниям выгодны. Во-первых, срок уплаты НДС и подачи декларации переносят на пять дней – с 20-го на 25-е число. В ФНС России отмечают, что новые сроки начнут действовать с первого квартала 2015 года, то есть в апреле. Во-вторых, можно будет заявить вычеты НДС по опоздавшим счетам-фактурам, если они пришли до срока подачи декларации по НДС.
    я совсем запутался. одни одно говорят, другие другое
    главное говорят специалисты

Клерк
    я не понимаю почему специалисты сделали вывод ,что уже за 2014 год нужно по новому сдавать.
    Потому что начало действия поправок с 1 января, а отдельные дуболомы (в т.ч. и "специалисты" в налоговых) на местах поняли, что и 4 квартал уже нужно по-новому сдавать, раз он сдается после 1 января. Сто раз уже писали - новая декларация с апреля, т.е. с 1 квартала 2015.

Аноним
    Гость
    У меня вопрос. Если на письма из налоговой надо отвечать в виде подтверждений, то получается что нужно мониторить систему постоянно?! А если бух в отпуске, а директор "дуб" во всех этих флэшках... то не получал, не ответил и блокировка счета?

Клерк
    получается что нужно мониторить систему постоянно?!
    Похоже, да, как минимум раз в неделю. Прямо бешенство охватывает... система нужна раз в квартал, а тут такая бяка... работы все больше, а зарплата не меняется. и вообще я не бух, а бух как раз тот самый "дуб" во флешках... а директорам некогда, естественно...

Аноним
    Гость
    У меня вопрос. Если на письма из налоговой надо отвечать в виде подтверждений, то получается что нужно мониторить систему постоянно?! А если бух в отпуске, а директор "дуб" во всех этих флэшках... то не получал, не ответил и блокировка счета?
    +100000
    Мой дир даже платежки через клиент-банк отказывается отправлять когда я в отпуске, а тут предстоит мониторить систему ЭДО!!! Эдак вообще в отпуск не уйдешь!!!

Страница 9 из 61 ПерваяПервая ... 56789101112131959 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)