Страница 9 из 61 ПерваяПервая ... 56789101112131959 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 270 из 1803
  1. Клерк
    здравствуйте! Я правильно понимаю, что сдавать декларацию и платить ндс теперь будем до 25 числа? http://www.klerk.ru/doc/405172/
    7) в статье 174:

а) в абзаце первом пункта 1 слова "20-го числа" заменить словами "25-го числа";

б) в абзаце первом пункта 4 слова "20-го числа" заменить словами "25-го числа";

в) в пункте 5:

в абзаце первом слова "20-го числа" заменить словами "25-го числа";

в абзаце втором слова "20-го числа" заменить словами "25-го числа";

в абзаце третьем слова "в установленный срок" заменить словами "не позднее 25-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом,";

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Lomik Посмотреть сообщение
    Если судить по письму, приведенному выше, то с уполномоченной бугалтерией не получиться, нужно именно принимать письма из налоговой самим. Уполномоченная бугалтерия, насколько я понимаю, может только отправить письмо от вашего имени, а налоговая, похоже, хочет, что бы все ее письма подтверждались о получении самим получателем.
    Да ну. Нет в письме такого. Также по доверенности можно оформить ключ.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вопрос в том, нужно ли оформлять ключ, если мы отправляем отчеты через уполномоч бухгалтерию?

и если все таки мы решим свой ключ сделать, нужно ли директору идти к нотариусу или можно по доверенности ключ оформить (сейчас не нужно, но нет ли таких изменений в законе с 2015г?)

4. Клерк
    Под ключем имеется ввиду электронно-цифровая подпись? Если через уполномоченную бугалтерию можно по доверенности послать письмо в налоговую, то как через нее же получить письмо из налоговой? Кто будет нести ответственность за недоставку письма, уполномоченная бугалтерия? Сомневаюсь, что такое возможно.

5. Модератор Аватар для бух2007
    Сомневаюсь, что такое возможно.
    +1

6. Аноним
    Гость
    Под ключем имеется ввиду электронно-цифровая подпись? Если через уполномоченную бугалтерию можно по доверенности послать письмо в налоговую, то как через нее же получить письмо из налоговой? Кто будет нести ответственность за недоставку письма, уполномоченная бугалтерия? Сомневаюсь, что такое возможно.
    Позвонили в нашу уполн бухг, нам сказали, что если мы заключим соглашение о получении писем от ни, они их получать будут (отправлять квитанцию о приеме) и также отправлять ответы, какие мы составим. Само собой все это платно. Коллеги, считаете риски большие получаются?

7. Модератор Аватар для бух2007
    если мы заключим соглашение о получении писем
    А как эти отношения в налоговой оформить?
    Должна же быть какая-то доверенность о том, что именно эта организация или ИП имеет право получить из ИФНС послания на наше имя... И главное, где в НК прописана такая возможность?

8. Клерк
    Позвонили в нашу уполн бухг, нам сказали, что если мы заключим соглашение о получении писем от ни, они их получать будут (отправлять квитанцию о приеме) и также отправлять ответы, какие мы составим. Само собой все это платно. Коллеги, считаете риски большие получаются?
    Я так понимаю это требование связано с новой декларацией и тем, что в случае возникновения расхождений налоговой нужна гарантия того, что налогоплательщик точно получил уведомление, поскольку речь идет о блокировках счета. Если при нынешней системе отправки через почту, можно в споре с налоговой упирать, что письмо не получили (можно действительно не получить, а можно создать условия для не получения), то в случае действующего электронного документооборота письмо из налоговой будет доходить точно.
    Весь вопрос, я думаю, в последствиях не получения извещения, а это блокировка счета.
    Есть еще один момент, в письме из налоговой упоинается: в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота. А требования к оператору электронного документаооборота серьезные - http://www.garant.ru/news/548224/ .
    Может, конечно, требования в этом письме и избыточные, и можно оформить все через уполномоченную бухгалтерию, а в качестве рисков получить вероятность внезапной блокировки расчетных счетов, если уполномоченная бухгалтерия накосячит. Да и согласится ли с эти налоговая.

Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    И главное, где в НК прописана такая возможность?
    Кстати, да.
    Последний раз редактировалось Lomik; 02.12.2014 в 12:53.

9. Клерк Аватар для Старый ворчун
    уполномочка в любом случае работает через спецоператора aka "Оператор ЭДО".

"если уполномоченная бухгалтерия накосячит" - никто никого не заставляет пользоваться услугами УП. получайте ЭЦП и косячьте самостоятельно.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    "если уполномоченная бухгалтерия накосячит" - никто никого не заставляет пользоваться услугами УП. получайте ЭЦП и косячьте самостоятельно.
    Я и не писал, что заставят пользоваться услугами УП. Я высказал свое мнение по вопросу о последствиях отказа от своей ЭЦП в пользу УП.

11. Клерк Аватар для ЮНаталия
    по вопросу о последствиях отказа от своей ЭЦП в пользу УП
    а в чем смысл?

12. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    А как эти отношения в налоговой оформить?
    Должна же быть какая-то доверенность о том, что именно эта организация или ИП имеет право получить из ИФНС послания на наше имя... И главное, где в НК прописана такая возможность?
    где то прописано.. искать надо.. суть в том что налоговая отправляет электронные требования по тому адресу откуда она последний раз получила электронную отчетность

13. Клерк
    Цитата Сообщение от ЮНаталия Посмотреть сообщение
    а в чем смысл?
    Просто в постах 239 и 246 человек интересуется, вот и высказываю свое видение по этому вопросу. Сам считаю, что проще заключить договор с оператором напрямую, собственна наша организация так и поступила .

14. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    суть в том что налоговая отправляет электронные требования по тому адресу откуда она последний раз получила электронную отчетность
    ну это же просто бред получается. Я могу каждый раз пользоваться услугами разных посредников. Я им плачу только за отправку отчета, никакого другого договора у меня с ними нет.
    И ЭЦП моей у них тоже нет. Они же отчет своей ЭЦП подписывают.

15. Модератор Аватар для бух2007
    проще заключить договор с оператором напрямую
    однозначно так проще. Только это деньги стоит. У меня, например, одна фирма на ОСНО нулевая, а ЕУД они сдавать не могут. Теперь из-за обмена посланиями с ИФНС надо ЭЦП покупать и подключаться к эл.отчетности?

16. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    однозначно так проще. Только это деньги стоит. У меня, например, одна фирма на ОСНО нулевая, а ЕУД они сдавать не могут. Теперь из-за обмена посланиями с ИФНС надо ЭЦП покупать и подключаться к эл.отчетности?
    если ЕУД сдавать не могут, то ндс то все равно по электронке всяк посылать надо....или сдаете через УП?
    кстати, никто так и не ответил на вопрос: на все рассылки теперь квитанцию о приеме надо посылать или только на личные требования или письма?
    Почему-то я Вам верю...

17. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    или сдаете через УП?

18. Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    на все рассылки теперь квитанцию о приеме надо посылать
    Приостанавливать операции по счетам будут, если не отослали квитанцию о приеме требования о представлении документов, требования о представлении пояснений и (или) уведомления о вызове в налоговый орган .

19. Клерк Аватар для Enic
    всем приветик
    я тут тоже спрошу
    прошел слух что уже за 2014 год декларацию будем сдавать до 25 января , это так? и уже за 2014 год декларация будет новая.
    что то как то странно
    тем более что это не просто слух а сторонний сайт (ссылку наверное ставить не буду ,а то еще забанят)
    и наш самый главный налоговик сегодня на вебинаре всем сообщил

так так это или не так ?
    за 4 кв 2014 по старому до 20 января сдаем, или уже по новому до 25 и по новой декларации?
    Штудент с факультета "Безграмотность" и пускай весь мир завидует мне

20. Клерк
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    Приостанавливать операции по счетам будут, если не отослали квитанцию о приеме требования о представлении документов, требования о представлении пояснений и (или) уведомления о вызове в налоговый орган .
    Вообще не пойму о чем разговор. В СБиСе эта квитанция отсылается автоматически при открытии письма из ИФНС.

21. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    У меня в сбисе сама не отсылается. Надо подписью подписать и тогда только отправится. Или там какая то другая квитанция. ...

22. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Enic Посмотреть сообщение
    так так это или не так ?
    за 4 кв 2014 по старому до 20 января сдаем, или уже по новому до 25 и по новой декларации?
    враньё

23. Клерк Аватар для Enic
    враньё
    я очень надеюсь
    потому что сейчас ,тут в месте моего обитания, против меня бунт.

я не понимаю почему специалисты сделали вывод ,что уже за 2014 год нужно по новому сдавать.

24. Клерк Аватар для ЮНаталия
    что уже за 2014 год нужно по новому сдавать.
    тока што отрывала НК с изменениями, не вступившими в силу. Все по-старому пока...

25. Клерк Аватар для ЮНаталия
    упс такском прислал
    С 2015 года начнут действовать выгодные компаниям поправки по налогу на прибыль и НДС. О том, что правила работы упростятся, следует из законопроекта, который на минувшей неделе Госдума приняла во втором чтении.

Принятые поправки по НДС компаниям выгодны. Во-первых, срок уплаты НДС и подачи декларации переносят на пять дней – с 20-го на 25-е число. В ФНС России отмечают, что новые сроки начнут действовать с первого квартала 2015 года, то есть в апреле. Во-вторых, можно будет заявить вычеты НДС по опоздавшим счетам-фактурам, если они пришли до срока подачи декларации по НДС.
    земля слухами полнится (с)

26. Клерк Аватар для Enic
    тока што отрывала НК с изменениями, не вступившими в силу. Все по-старому пока...
    та же история
    обновили час назад, а толку ноль
    Принятые поправки по НДС компаниям выгодны. Во-первых, срок уплаты НДС и подачи декларации переносят на пять дней – с 20-го на 25-е число. В ФНС России отмечают, что новые сроки начнут действовать с первого квартала 2015 года, то есть в апреле. Во-вторых, можно будет заявить вычеты НДС по опоздавшим счетам-фактурам, если они пришли до срока подачи декларации по НДС.
    я совсем запутался. одни одно говорят, другие другое
    главное говорят специалисты

27. Клерк
    я не понимаю почему специалисты сделали вывод ,что уже за 2014 год нужно по новому сдавать.
    Потому что начало действия поправок с 1 января, а отдельные дуболомы (в т.ч. и "специалисты" в налоговых) на местах поняли, что и 4 квартал уже нужно по-новому сдавать, раз он сдается после 1 января. Сто раз уже писали - новая декларация с апреля, т.е. с 1 квартала 2015.

28. Аноним
    Гость
    У меня вопрос. Если на письма из налоговой надо отвечать в виде подтверждений, то получается что нужно мониторить систему постоянно?! А если бух в отпуске, а директор "дуб" во всех этих флэшках... то не получал, не ответил и блокировка счета?

29. Клерк
    получается что нужно мониторить систему постоянно?!
    Похоже, да, как минимум раз в неделю. Прямо бешенство охватывает... система нужна раз в квартал, а тут такая бяка... работы все больше, а зарплата не меняется. и вообще я не бух, а бух как раз тот самый "дуб" во флешках... а директорам некогда, естественно...

30. Аноним
    Гость
    У меня вопрос. Если на письма из налоговой надо отвечать в виде подтверждений, то получается что нужно мониторить систему постоянно?! А если бух в отпуске, а директор "дуб" во всех этих флэшках... то не получал, не ответил и блокировка счета?
    +100000
    Мой дир даже платежки через клиент-банк отказывается отправлять когда я в отпуске, а тут предстоит мониторить систему ЭДО!!! Эдак вообще в отпуск не уйдешь!!!

Страница 9 из 61 ПерваяПервая ... 56789101112131959 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)