Идея в следующем: открываю ООО, создаю полноценный интернет магазин, заполняю его одеждой с таобао (не копии), считаю цену (цена на тао+цена посредника10% + выбранная доставка и мой процент накрутки), покупатель заходит, добавляет в корзину, я выставляю счёт на оплату (как юр. лицо), он его оплачивает, я заказываю у посредника (оплатив с счёта фирмы) и тот уже отправляет товар непосредственно по адресу к клиенту. Сама товары не получаю. Я в этом всём вроде как всего лишь посредник между покупателем и продавцом и плачу налоги насколько такая схема бела?
Или второй вариант: всё тоже самое клиенту выставляю счёт как юр.лицо, посреднику плачу как физ.лицо и отправляю себе товары, а потом уже сама их пересылаю местными почтовыми компаниями клиентам. Тут возникает вопрос, а откуда у моей фирмы эти вещи взялись? Естественно с таможнями и сертификатами возиться себе не в радость. Тут и возникает мысль о попутном договоре с типо швеей которая и выполняет заказы. Швея будет получать копейки и сама за себя платить налог на прибыль. Что вы думает по поводу данного варианта? Слышала ещё про варианты комиссионок из друзей и родствеников, но пожалуй в случае интернет магазина всё на заказ этот вариант не особо рабочий.
П.С. Заранее огромное спасибо за то что вы делает и учите людей уму разуму