Страница 28 из 45 ПерваяПервая ... 1824252627282930313238 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 811 по 840 из 1341
    Клерк
    Цитата Сообщение от deklarant_ Посмотреть сообщение
    Появились слухи, что:
    .....
    Источник, близкий к администрации Кремля, сказал, что Путин может заявить о моратории на повышение налогов для бизнеса на несколько лет.
    http://www.forbes.ru/news/273705-put...tsii-ekonomiki
    Ну и кто ему после того, что они напринимали, поверит?

Клерк
    Цитата Сообщение от deklarant_ Посмотреть сообщение
    может заявить о моратории на повышение налогов
    т.е. все новые налоги будут именоваться сборами, взносами и т.д.?

Клерк
    Цитата Сообщение от Константин_50 Посмотреть сообщение
    т.е. все новые налоги будут именоваться сборами, взносами и т.д.?
    ё-моё... я опоздал, значит просто присоединяюсь

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Вова8989 Посмотреть сообщение
    Я произвожу продукт, а затем его продаю.
    Аналогичная ситуация. Основной код деятельности - именно производство. Но ведь факт продажи имеет место быть. В данном случае это считается производством или торговлей? Или по-любому платить сбор?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В данном случае это считается производством или торговлей?
    реализация продукции собственного изготовления - не торговля. Торговля - это продажа готовых покупных изделий/продукции без изменения их свойств.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    или торговлей?
    Цитата Сообщение от 413НК из новой чудо-главы 33
    торговля - вид предпринимательской деятельности, связанный с розничной, мелкооптовой и оптовой куплей-продажей товаров, осуществляемый через объекты стационарной торговой сети, нестационарной торговой сети, а также через товарные склады;
    Цитата Сообщение от 38НК
    3. Товаром для целей настоящего Кодекса признается любое имущество, реализуемое либо предназначенное для реализации.
    Что означает термин «купля-продажа» в НК не сказано.
    Если производитель захочет торговать своими изделиями через «нестационарный торговый объект» (ну типа матрешками на Арбате) кто даст гарантию, что его не заставят платить сбор? Это ведь не одно и то же, что отказать в ему в применении ЕНВД и заставить его платить налоги по основной системе.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    реализация продукции собственного изготовления - не торговля. Торговля - это продажа готовых покупных изделий/продукции без изменения их свойств.
    Спасибо, успокоили
    Но давняя моя мечта открыть ООО для обНДСивания теперь и вовсе не реализуется. И дорого и сложно с точки зрения бухгалтерии.
    Остается продолжать платить за посредничество (партнер продает товар с их склада, накручивая проценты и НДС)...

Аноним
    Гость
    3. Ставка сбора, установленного по торговле через объекты стационарной торговой сети с площадью торгового зала более 50 квадратных метров по каждому объекту организации торговли, а также по торговле, осуществляемой путем отпуска товаров со склада, устанавливается в расчете на 1 квадратный метр площади торгового зала и не может превышать расчетную сумму налога, подлежащую уплате в связи с применением патентной системы налогообложения в данном муниципальном образовании (городе федерального значения Москве, Санкт-Петербурге или Севастополе) на основании патента по розничной торговле, осуществляемой через объекты стационарной торговой сети с площадью торгового зала не более 50 квадратных метров по каждому объекту организации торговли, выданного на три месяца, деленную на 50.

Если продажа осуществляется в офисе, а товар забирают со склада. То платить надо со всей кв.м арендуемого склада?
    И какая ставка за метр? А если в договоре аренды прописано, что склад арендуется для хранения? (не для продажи -все равно)
    Понимаю, что это в след году..но время то летит... (г. спб)

Аноним
    Гость
    Нет сил осилить все 28 страниц - так введут сборы для бизнеса или нет? У нас есть ЕНВД в ООО на ОСНО в Московской обл. и есть ООО на УСН с интернет-магазином и ООО,которое торгует товаром без торговых площадей - продает товар юрлицам прямо со склада. Какое-нибудь из этих ООО "попадает на сборы"? Мало нам налогов!(

Клерк
    Вот у меня вопросик такой появился, если из-за этого сбора перейти на патент, а на патенте как пенсионные отчисления делать, то есть высчитывать как 1% со всех доходов, ведь при патенте доход нигде не учитывается?
    Интересы: водка и женщины лёхкого поведения

~ Аватар для Зета
    serdgo, есть доход для каждого вида деятельности, от которго вы стоимость патента считаете - вот от него и 1% в ПФ считать

Клерк
    С 2 000 000 лимонов? Абалдеть

Клерк
    Цитата Сообщение от serdgo Посмотреть сообщение
    Взнос в ПФ с дохода в 2 000 000 руб., если я правильно прикинул, около 34000 руб., чуть болльше, чем фиксированный взнос в 2013. Или имелась в виду другая сумма?

Клерк
    35610-80 в ПФР + 3650-58 в ФФОМС (с учетом МРОТ =5965) + 120000= за патент – итого 159261-38.
    serdgo, оставайтесь на своей УСН Д-Р.

~ Аватар для Зета
    Lomik, Еще минус 300 тысяч забыли

Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Еще минус 300 тысяч забыли
    Помню .
    Более подробно 17328.48 + 1 700 000 * 0,01 = 34328,48 . Это я прикидывал по нормам 2014, в 2015 немного больше, Константин_50, похоже, по 2015 прикинул.

Клерк
    35610-80 в ПФР + 3650-58 в ФФОМС (с учетом МРОТ =5965) + 120000= за патент – итого 159261-38.
    serdgo, оставайтесь на своей УСН Д-Р.
    А смысл? У меня налог по итогам года получается все равно меньше 120 000. То есть по любому придется заплатить 120 000+содержание ККМ 16 000+минимальный налог(а кстати, если я из сбора вычитаю начисленный налог, то есть уменьшу на исчисленный налог, то минимальный налог я обязан буду заплатить? И минимальный налог из сбора можно будет минусовать?). Ну при налоге на УСН у меня на чуть-чуть выйдет меньше пенсионный, но ККМ его все равно перевесит. Ну как минимум тыщ 10-15 я буду экономить при патенте, да еще не видеть этих проверяющих применение ККМ, рожи их то есть. Учет не вести и т.д. Ну до июля поживем, посмотрим какие поправки внесут. Ну и завтра выступление нашего ВСЁ, послушаем что скажет.

А в целом я конечно в шоке от всего. Сегодня директор магазина показал сколько прислали за аренду земли под магазином на 15 год. 3 600 000 руб. В этом годе был 1 000 000 р. На чьи плечи все это ляжет? А еще говорят, мол вы не доплачиваете, вот вам 120 тыщ. Сволочи......... Со всех сторон выжимают как масло из хлеба. Они что там, думают, инопланетяне за аренду платят, а не мы?

Клерк
    если я из сбора вычитаю начисленный налог, то есть уменьшу на исчисленный налог, то минимальный налог я обязан буду заплатить?
    Наоборот, налог уменьшается на уплаченный сбор (правда формулировка немного странная - см. п.8 346.21НК). До минимального налога доводить не надо.
    А дальше обычный расчет, например, если площадь 25 метров и сбор будет 60000=, рисуем такие цифры:
    - доходы - 2000000=
    - расходы (в т.ч. уплаченные фиксированные взносы) – 1600000=
    - единый налог по УСН к уплате - 0.
    Т.е. вместо патента 120000= платите сбор 60000=, а фиксированные взносы остаются такие же, как и по патенту.

послушаем что скажет
    Скажет, обложим алчных торговцев сбором и свои социальные обязательства выполним.

Клерк
    Вроде бы все становится на свои места, то что месяц назад звучало с уст Макарова бредом- 6 млн в месяц, учитывая курс рубля к доллару , в скором времени наверное покажется копейками. Может они все знали заранее?
    Не удивлюсь, если в скором времени они примут закон начислять себе зарплату в долларах. А для нас примут поправки с коээфициентами, который будет менять также в соотношении курса рубля на сегодня .
    По поводу моратория президента на этот бред не верю- зачем бы он тогда в выходной день (29 ноября) поехал в Кремль подписывать документ о введении сборов?

Клерк
    ......
    А дальше обычный расчет, например, если площадь 25 метров и сбор будет 60000=, рисуем такие цифры: ......
    Всю свою жизнь как ИП - платил честно.
    Теперь сильно задумался - а оно дальше так жить получится?
    Похоже, как пишет Константин, действительно придется "рирсовать" :-(

Аноним
    Гость
    Час от часу не легче. Теперь деноминацию придумали... И отчитываться перед ними как надо будет?
    В декларации писать старыми,а платить новыми? А потом из-за очередного несоответствия штрафы и поборы?..

Клерк
    Час от часу не легче. Теперь деноминацию придумали... И отчитываться перед ними как надо будет?
    В декларации писать старыми,а платить новыми? А потом из-за очередного несоответствия штрафы и поборы?..
    не волнуйтесь, в 97 деноминация технически прошла спокойно, никаких проблем с сопоставлением цифр в отчетности не было.

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Сербина Посмотреть сообщение
    не волнуйтесь, в 97 деноминация технически прошла спокойно, никаких проблем с сопоставлением цифр в отчетности не было.
    угу.
    водка по 3 рубля, пенсия 80р. - back in the USSR.
    вот только квартплата/коммуналка 50р. - на советскую не похожа.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    Ну тогда и в налоговую отчитывались по школьным тетрадкам)

Клерк
    Прогнозы на курс доллара
    http://www.forexpf.ru/news/2014/12/0...-2015-god.html

Аноним
    Гость
    У нас тогда налоговая представляла из себя комнатку и чуть ли не 1-2 сотрудников.

Клерк
    А дальше обычный расчет, например, если площадь 25 метров и сбор будет 60000=
    Ничего не понимаю. То есть, если я арендую для торговли в ТЦ, то с метра с меня этот сбор выйдет 200 руб? А где это прописано?

Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    угу.
    водка по 3 рубля, пенсия 80р. - back in the USSR.
    вот только квартплата/коммуналка 50р. - на советскую не похожа.
    ответ был не об экономической ситуации, вызвавшей деноминацию, а о техническом оформлении этого в отчетности.

Клерк
    А где это прописано?
    serdgo, Вы патент за 120 т.р. в год собрались брать на «розничную торговлю, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети с площадью торгового зала не более 50 кв. метров»?
    О предельной ставке сбора за метр для зала более 50 метров написано в п.3 ст.415НК. Логично предположить, что для залов менее 50 метров ставку также установят за метр, и она не будет превышать 600 рублей в квартал (2400= в год), надо просто дождаться нашего местного закона.

Клерк
    Нет, патент уже не собираюсь брать. Просто я запутался с этими торговыми площадями и метрами. Я допустим, арендую 10 кв.м. в торговом зале площадью более 50 кв.м. Сколько я буду платить этот самый сбор, или это еще точно не прописано?

Страница 28 из 45 ПерваяПервая ... 1824252627282930313238 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)