Страница 29 из 45 ПерваяПервая ... 1925262728293031323339 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 870 из 1341
    Клерк
    Цитата Сообщение от serdgo Посмотреть сообщение
    не прописано?
    Ставки будут в местном законе. А вообще, в качестве видов деятельности, в отношении которых установлен сбор, определено 4 вида торговли и примкнувшая к ним «деятельность по организации розничных рынков».
    Если торгуете через объект, имеющий торговый зал, то площадь зала «определяется на основании инвентаризационных и правоустанавливающих документов». Как быть, если у Вас договор аренды части помещения сейчас вряд ли кто-то скажет (ИМХО).

Клерк
    Уважаемые форумчане! Сказанное президентом послание по-поводу закрепления действующего налогового законодательства ещё на 4 года , можно понимать, что "Торговый Сбор" не введут? Или это только пока рекомендации для правительства?

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от ira NEVA Посмотреть сообщение
    Сказанное президентом послание по-поводу закрепления действующего налогового законодательства ещё на 4 года , можно понимать, что "Торговый Сбор" не введут?
    можно понимать также как -"Труд, мир, май"
    кто ищет, тот...

~ Аватар для Зета
    ira NEVA, обещать не значит жениться..

Клерк
    Неее, можно еще так- Мужик сказал, мужик сделал!!
    Интересы: водка и женщины лёхкого поведения

Клерк Аватар для Незабудка88
    он же выступил уже после принятия закона, т.е. с 4 декабря уже больше ничего не введут, кроме того что успели концом ноября.
    Оптимизм — это недостаток информации.

а они не будут вводить....они будут изменять, например, НДС не 18%, а 20%.....
    МРОТ - 25000
    кто ищет, тот...

Клерк
    Цитата Сообщение от Незабудка88 Посмотреть сообщение
    больше ничего не введут
    А зачем еще что-то вводить. ИМХО публичных выездных налоговых проверок достаточно для наполнения бюджета.

кстати, что попадает под понятие "оптовая торговля", где это прописано? Мы иногда продаем по безналу товары юр.лицам. Куда они их девают, себе домой или в предпринимательсткой деятельности используют, я не знаю. (думаю, что конечно для нужд фирмы). Так мы с такими операциями под понятие оптовой торговли попадаем и под торговый сбор?

Незабудка88, если вы не производитель товара, то у вас торговля
    кто ищет, тот...

Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    если вы не производитель товара, то у вас торговля
    ИМХО это не факт. Если, например, мебельная фабрика продает свою продукцию в крупном торговом центре – они просто мимо этих площадей со своими рулетками пройдут?

Константин_50, ответ касался Незабудки, а не мебельной фабрики
    кто ищет, тот...

а у меня интернет-магазин. Вроде как изначально что-то вроде розницы.

интернет-магазины не попадут под этот сбор
    кто ищет, тот...

Клерк
    А разве "4) торговля, осуществляемая путем отпуска товаров со склада." - этот пункт как раз не для интернет-магазинов придуман?
    У интернет- магазина как правило склад и торговая площадка сайт в интернете.

Клерк
    Возвращаюсь к своему региону . В нашем регионе базовая доходность на розницу =4 млн.руб в год! Т.е выше в 10 раз, чем в Москве п.48. -Розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сетиhttp://www.klerk.ru/doc/300314/! Учитывая то, что торговые сборы приравняли к патенту, я должна буду заплатить торговый сбор за 180 кв.м торговой площади (в деревне) 864000! Не помню, кто мне тут писал, что я там что-то посчитала неправильно, но все же я была права, поэтому НИКТО у нас в области не брал патент на розницу. Значит в нашем регионе мелкий бизнес просто умрет

Клерк
    =====>>>Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	вот.JPG 
Просмотров:	320 
Размер:	94.7 Кб 
ID:	54993 вот сама табличка, цифры указаны в тыс.руб.
    Последний раз редактировалось sea2211; 06.12.2014 в 05:48.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Аналогичная ситуация. Основной код деятельности - именно производство. Но ведь факт продажи имеет место быть. В данном случае это считается производством или торговлей? Или по-любому платить сбор?
    по идее если у вас есть магазин как торговля....

Клерк
    Цитата Сообщение от deklarant_ Посмотреть сообщение
    Прогнозы на курс доллара
    http://www.forexpf.ru/news/2014/12/0...-2015-god.html
    прогнозы - не сбываются...их токо угадывают

Клерк
    откуда уверенность?... так хочется оптимизма

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Waadiim Посмотреть сообщение
    по идее если у вас есть магазин как торговля....
    А же пишу, ситуация аналогичная, что и у Вова8989: магазина нет(площади нет), товар производим и привозим покупателю сами.

Клерк
    Цитата Сообщение от Waadiim Посмотреть сообщение
    прогнозы - не сбываются...их токо угадывают
    Начали появляться положительные новости. http://quote.rbc.ru/comments/2014/12/05/34272060.html
    Но будет неудивительно, если год будет завершен на уровне 45 руб./долл.
    Игра на ослабление рубля, вероятно, закончена, считает директор аналитического департамента "Альпари" Александр Разуваев.

Клерк
    посмотрим на результат прогноза этого директора)))

Аноним
    Гость
    Так торговый сбор с 01 июля может быть введен только в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе причем здесь "в нашей деревне" или я чего-то упустила.

Клерк
    Так торговый сбор с 01 июля может быть введен только в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе причем здесь "в нашей деревне" или я чего-то упустила.
    Закон вступает в силу с 1 января 2015 года, срок для регионов не указан. Я думаю регионы могут принять хоть с 2 января, но возможно я поняла что-то неправильно

Клерк
    Цитата Сообщение от sea2211 Посмотреть сообщение
    Закон вступает в силу с 1 января 2015 года, срок для регионов не указан. Я думаю регионы могут принять хоть с 2 января,
    Регионы могут принять только после соответствующего федерального закона, а он еще не принят.

Клерк
    В Комитете по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга обсудили введение торгового сбора на территории Санкт-Петербурга.
    В целом, участники совещания были едины в своей оценке: введение муниципального сбора на территории Санкт-Петербурга преждевременно или его ставку надо делать минимальной. Было также высказано предложение ввести нулевой коэффициент для объектов, чья площадь составляет менее 500 кв. м.
    Кроме того, представители торговых организаций, как один из возможных вариантов пополнения бюджета за счет муниципального сбора, предложили ввести его только для тех субъектов бизнеса, которые зарегистрированы и платят налоги в других регионах РФ. Это, по их мнению, позволит не только увеличить поступления в местный бюджет, но и спасет местные магазины от экспансии федеральных сетей.
    Опасения стать нерентабельными высказали также и представители интернет-магазинов. Торгуя в виртуальном пространстве, они, тем не менее, имеют на территории города складские помещения и пункты выдачи товара. Введение муниципального сбора поставит их в неравные экономические условия с конкурентами из других регионов, которые будут доставлять товар потребителям через курьерскую службу.

Аноним
    Гость
    Ну вот видите раз уж в Санкт-Петербурге его боятся вводить, что говорить про нас, про регионы. Я из Чувашии, с введением этого сбора два магазина из трех сразу придеться закрыть, уволить 8 работников, ну кому это надо?!

Клерк Аватар для Ташик777
    Ну вот видите раз уж в Санкт-Петербурге его боятся вводить, что говорить про нас, про регионы. Я из Чувашии, с введением этого сбора два магазина из трех сразу придеться закрыть, уволить 8 работников, ну кому это надо?!
    а президент сказал, что изменений в налоговом законадетельстве в ближайшие пять лет не будет. ТО есть никуда не будет - ни в сторону принятия новых, ни в сторону отмены старых...
    С уважением, Наталия

Аноним
    Гость
    Не поняла я ,поясните. Если у нас одно ООО (Москва ОСНО) знимается оптоой торговлей прямо со склада,(не имея торговой площади), то мы попадаем под сборы?
    Второе ООО (Моск.обл. УСН) находится на ЕНВД и имеет точку розничной торговли в ТЦ - теперь нам помимо ЕНВД еще и сбор платить что ли?

Страница 29 из 45 ПерваяПервая ... 1925262728293031323339 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)