Страница 31 из 40 ПерваяПервая ... 21272829303132333435 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 930 из 1196
    Аноним
    Гость

Справка о членстве в ГСК

Нужна справка о том. что я все еще являюсь членом кооператива, долгов нет. Председатель неадекватная - бросает трубку, говорит. что ей некогда. Чем можно припугнуть ?

Клерк
    В чем проблема, приходите в кооператив в день приема членских взносов ( у нас каждая суббота), бухгалтер Вам выписывает справку, и ставит свою резолюцию с председателем. В противном случае напишите заявление на имя председателя в 2 экземплярах и один отдайте охраннику под роспись. Можно после этого сделать контрольный звонок председателю и намекнуть, что в противном случае дело будет решаться в суде, так как Вы теряете время и деньги из-за ее халатности. Думаю так , поправте если что.
    Последний раз редактировалось Geka66; 24.11.2014 в 22:34.

Аноним
    Гость
    есть сторож, но бухгалтера и помещения, где сидел бы председатель - нет. Дома принимает ! Хотя кооператив большой.

Клерк
    Вот сторожу и оставьте свое заявление, только под роспись. После этого оповестите об этом председателя. У нас 224 гаража, каждую субботу председатель с бухгалтером принимают взносы, выдают нужные документы членам кооператива с 9 до 14 .

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Нужна справка о том. что я все еще являюсь членом кооператива, долгов нет. Председатель неадекватная - бросает трубку, говорит. что ей некогда. Чем можно припугнуть ?
    Здравствуйте Аноним.
    Может вы в неурочное время позвонили, вот и расстроилась председатель.
    Режим и порядок работы председателя и бухгалтерии в кооперативе есть? Деньги же наверно там принимают, вот и приходите в это время, вам обязаны выдать справку при отсутствии задолженности.
    В порядке любопытства:
    А сколько гаражей в вашем Большом кооперативе, в котором нет даже рабочего места для бухгалтера или председателя?

Аноним
    Гость

Вопрос по вступлению в членство и все что накопилось

Приветствую. Зовут Алексей, чтобы не быть анонимом =)
    Перейду сразу к делу. Признаюсь сразу. осилил только 14стр. некоторые вопросы ушли. задам оставшиеся.
    собственно как и все купил гараж в ГСК 75г постройки (ГСК ушатан довольно сильно, т.е. ни сторожей ни фонарей, ни каких благ описанных на форуме в других ГСК ))), но я то собственно брал только потому что от дома близко). Председательша заставляет писать заявление на вступление при чем требует 3000р за это (типа вступительный взнос). Писать заявление тут-же отказался ибо я был мягко говоря возмущен ценником (тем более не за что, учитывая состояние ГСК). на вопрос "а собственно за что" получил ответ "согласно устава". На просьбу предоставить копию устава для ознакомления (читать на месте не было времени) был послан. на вопрос что будет если не вступать в ГСК ответила типа "ставим договор". на этом и разошлись. ибо диалог явно не складывался.
    При повторном телефонном разговоре, я решив утрясти момент, она просказалась что вступительный всего 1000р а 2000р якобы паевые. при прочтении форума я так понял что требовать паевые с меня мягко говоря не правильно. ибо гараж в собственности (на днях получил свидетельство). но 1000р я впринипе согласен чтобы не ссориться. далее. по поводу договора. мне было озвучено что не вступая в ГСК я веду себя плохо и т.д. и если я всеже надумаю идти этим путем, она оповестит все службы, т.е. электриков, мусорщиков и прочее которые якобы заставят меня вести свою линию, ставить свой бак для мусора и т.д.
    собственно разъясните мне, если будет время, кто не прав. правильно ли я понял насчет "паевых" и права ли она на счет бака =)
    PS^ пока снова не встречался. на всякий случай сделал свой проект договора. переделав скачанный про сервитут.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Приветствую. Зовут Алексей, чтобы не быть анонимом =)
    Перейду сразу к делу. Признаюсь сразу. осилил только 14стр. некоторые вопросы ушли. задам оставшиеся.
    собственно как и все купил гараж в ГСК 75г постройки (ГСК ушатан довольно сильно, т.е. ни сторожей ни фонарей, ни каких благ описанных на форуме в других ГСК ))), но я то собственно брал только потому что от дома близко). Председательша заставляет писать заявление на вступление при чем требует 3000р за это (типа вступительный взнос). Писать заявление тут-же отказался ибо я был мягко говоря возмущен ценником (тем более не за что, учитывая состояние ГСК). на вопрос "а собственно за что" получил ответ "согласно устава". На просьбу предоставить копию устава для ознакомления (читать на месте не было времени) был послан. на вопрос что будет если не вступать в ГСК ответила типа "ставим договор". на этом и разошлись. ибо диалог явно не складывался.
    При повторном телефонном разговоре, я решив утрясти момент, она просказалась что вступительный всего 1000р а 2000р якобы паевые. при прочтении форума я так понял что требовать паевые с меня мягко говоря не правильно. ибо гараж в собственности (на днях получил свидетельство). но 1000р я впринипе согласен чтобы не ссориться. далее. по поводу договора. мне было озвучено что не вступая в ГСК я веду себя плохо и т.д. и если я всеже надумаю идти этим путем, она оповестит все службы, т.е. электриков, мусорщиков и прочее которые якобы заставят меня вести свою линию, ставить свой бак для мусора и т.д.
    собственно разъясните мне, если будет время, кто не прав. правильно ли я понял насчет "паевых" и права ли она на счет бака =)
    PS^ пока снова не встречался. на всякий случай сделал свой проект договора. переделав скачанный про сервитут.
    Здравствуйте, Алексей.
    Приятно слышать, что смогли осилить 14 страниц данной темы. Перейдём к вашим вопросам:
    1. Вступать или не вступать в члены кооператива - это ваше сугубо личное право и решение. Никто и ничто заставить вас делать это не может. То есть ни председатель, ни нормы устава к такому шагу обязать вас не могут. Даже, если в уставе кем-то прописана такая норма, то она противоречит закону и посему - ничтожна.
    2. Размер вступительного взноса, срок и способы его внесения устанавливаются решением общего собрания членов кооператива или может быть установлена в нормах устава вашего ГСК. С ними вас обязаны ознакомить по вашему требованию. Размер его может быть и 100 рублей и 10 000 рублей.
    3. Копию устава лично для вас вам скорее всего не дадут, если такое решение не принято собранием или не установлено иным нормативным актом ГСК.
    Но обязаны предоставить его вам для ознакомления в рабочее время в административном помещении вашего кооператива. С него вы можете самостоятельно делать любые выписки, сфотографировать или скопировать иным доступным вам способом. Никто не имеет право чинить вам в этом деле помехи. Если вам сложно ознакомиться с ним за один раз, вы можете приходить повторно в правление для продолжения знакомства с ним, равно как и с другими документами кооператива, которые затрагивают интересы члена кооператива или иного владельца гаража на территории кооператива.
    4. Если вы не хотите быть членом кооператива, правление (председатель) обязан вам направить проект договора на оказание возмездных услуг (договор может называться и иначе). Оплата ежегодного взноса будет тогда производиться на основании данного договора. Инициатива направления договора всегда за ГСК, но в случае не предоставления вам такого договора, вы можете сами направить такой договор и подписать согласованный вариант. Не подписать договор, при направлении его вам, вы не можете в принципе, но при не согласии с какими-либо пунктами и условиями договора можете направить председателю протокол разногласий в соответствии с нормами гражданского кодекса РФ.
    При любых обстоятельствах дело должно завершиться или членством или подписанием договора. В противном случае за вас вопрос разрешит суд по заявлению любой из сторон. Бесплатного обслуживания не будет.
    5. Так как вы покупали гараж, то он уже в вашей личной собственности и ни о каких паевых взносах даже разговора быть не может. Так как паевой взнос в ГСК собирается только с одной единственной целью - создания объекта недвижимого имущества. А он у вас и создан и зарегистрирован и даже куплен вами.
    6. Ставить свой мусорный бак или того хлеще - построить свою электростанцию вы не можете и не должны. Натравливать службы и специалистов на собственника имущества, тоже из серии криминальных 90-х годов. Всё это уже из области нездоровой фантазии неумного руководителя. Такого просто надо менять. Всё должно решаться в пределах правового поля.
    7. И напоследок, сервитут к вашему случаю никак не подходит и не заморачивайтесь с этим.

Справочно:
    Размер оплаты по договору с не членом кооператива, не может быть выше максимального размера членского взноса, установленного собранием в вашем кооперативе за аналогичный гараж.

Желаю Вам успехов.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    В пояснение вышенаписанного: старые председатели паевыми взносами по старинке называют членские взносы. Мы своего председателя еле переучили.
    И не совсем верно про равенство платы по договору и членских взносов.

Клерк
    Доброе время суток! второй день читаю форум - реально кладезь информации, за что СПАСИБО всем участникам.
    Немного кругом голова от объёма и нюансов, а посему, прошу откликнуться ребят, готовых уделить время на диалог.
    Ситуация в двух словах: ГСК очень невелик - менее 100 боксов, из них около 30% люди престарелые, ещё процентов 15 - наследники, не очень интересующиеся проблемами ГСК, остальные - "заняты работой и семейными проблемами" - стандартная ситуация. Есть один "+" - сбор членских взносов не приносит особых проблем.
    Пытаюсь навести порядок в весьма запущенном хозяйстве и "поднять" ГСК. В бытовом аспекте более-менее с мёртвой точки столкнули, территорию в порядок привели - до идеала далеко, но уже есть на что посмотреть.
    Крайне необходимо привести в порядок документацию. Документы были утрачены, мой предшественник что-то восстановил, но.... в виду отсутствия опыта хочу понять какие документы с учётом последних изменений в законодательстве должны быть - нужен максимальный перечень для сверки наличествующих, чтобы с чего-то начать.
    Заранее извините, если вопрос показался глупым. Очень надеюсь на помощь. Самостоятельно не справляюсь - тону в обилии инфы

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    В пояснение вышенаписанного: старые председатели паевыми взносами по старинке называют членские взносы. Мы своего председателя еле переучили.
    Не спорю, и таких грамотеев полно.
    И не совсем верно про равенство платы по договору и членских взносов.
    Это не только верно, но и законно.
    Любому потребителю в кооперативе, независимо от его членства или отсутствия такового, а также по любым иным различиям между ними, за одни и те же оказываемые услуги и произведённые работы противозаконно устанавливать различную стоимость. Это всё равно, что в магазине один и тот же сорт хлеба продавать различным покупателям по различной цене. Это очень серьёзное нарушение. Об этом я уже писал как-то раньше.
    А вот устанавливать льготу для своих членов, кооперативу никто не может запретить, в том числе и льготу по ежегодному членскому взносу.
    Мы именно так и поступаем.

Клерк
    Цитата Сообщение от Тетёха Посмотреть сообщение
    Доброе время суток! второй день читаю форум - реально кладезь информации, за что СПАСИБО всем участникам.
    Немного кругом голова от объёма и нюансов, а посему, прошу откликнуться ребят, готовых уделить время на диалог.
    Ситуация в двух словах: ГСК очень невелик - менее 100 боксов, из них около 30% люди престарелые, ещё процентов 15 - наследники, не очень интересующиеся проблемами ГСК, остальные - "заняты работой и семейными проблемами" - стандартная ситуация. Есть один "+" - сбор членских взносов не приносит особых проблем.
    Пытаюсь навести порядок в весьма запущенном хозяйстве и "поднять" ГСК. В бытовом аспекте более-менее с мёртвой точки столкнули, территорию в порядок привели - до идеала далеко, но уже есть на что посмотреть.
    Крайне необходимо привести в порядок документацию. Документы были утрачены, мой предшественник что-то восстановил, но.... в виду отсутствия опыта хочу понять какие документы с учётом последних изменений в законодательстве должны быть - нужен максимальный перечень для сверки наличествующих, чтобы с чего-то начать.
    Заранее извините, если вопрос показался глупым. Очень надеюсь на помощь. Самостоятельно не справляюсь - тону в обилии инфы
    Здравствуйте, Тетёха.
    Глупых вопросов не бывает, иногда бывают не очень умные ответы.
    Было бы проще, если бы Вы перечислили, что у вас есть.
    А так, если по существу:
    1. Учредительный документ - Устав кооператива.
    2. Правоустанавливающий документ - Постановление (решение) местной администрации о создании вашего кооператива.
    3. Свидетельство о праве собственности на землю или Акт отвода земли в постоянное (бессрочное) пользование или договор аренды земельного участка.
    4. Регистрационные свидетельства юридического лица, ИНН и т.п.
    5. Акт ввода в эксплуатацию вашего кооператива или объектов вашего кооператива.
    6. Свидетельства о праве собственности на общее недвижимое имущество кооператива (если конечно таковое имеется).

Может что то и упустил из основополагающих документов, но вышеперечисленные точно должны быть.

7. Не лишним будет, если есть проектная документация на строения как на общее имущество (если они были построены), так и на индивидуальные гаражи.
    8. Проект на энергохозяйство, на ливневую и канализационную систему и др. (при их наличии).

Нужны и внутренние (локальные) нормативные документы:
    9. Должностные инструкции на имеющихся штатных работников.
    10. Правила внутреннего трудового распорядка.
    11. Инструкция о пропускном и внутриобъектовом режиме кооператива.
    12. Положение об оплате труда.
    13. Учётная политика (для бухгалтерии)...
    и очень много ещё чего, необходимого в работе юридического лица. Чем больше и сложнее кооператив, тем больше бумаг.
    Успехов в вашем усердии. Дорогу осилит идущий!
    Последний раз редактировалось Ilfan; 07.12.2014 в 23:28.

Клерк
    Спасибо, на добром слове
    Есть время? можно ещё спросить?
    1. Из общего числа боксов - 5 не оформили право собственности, значит ли что эти боксы являются собственностью ГСК?
    2. Есть договор аренды земли - "договор со множеством лиц" (возможно не точно формулировка), но без учёта этих боксов, получается для правильного оформления - необходимо расторгнуть существующий - ведь неправильно рассчитан коэффициент долевого участия?

Клерк
    и ещё - боксы многоэтажные - так что нельзя выделить отдельный участок под каждым строением
    3. Если приватизация земли уже не возможна, выкуп земельного участка должен быть произведён целиком - на имя юрлица или возможен аналог договора аренды "со множеством лиц"?
    Последний раз редактировалось Тетёха; 07.12.2014 в 23:56.

Клерк
    Спасибо, на добром слове
    Есть время? можно ещё спросить?
    1. Из общего числа боксов - 5 не оформили право собственности, значит ли что эти боксы являются собственностью ГСК?
    2. Есть договор аренды земли - "договор со множеством лиц" (возможно не точно формулировка), но без учёта этих боксов, получается для правильного оформления - необходимо расторгнуть существующий - ведь неправильно рассчитан коэффициент долевого участия?
    1. Если боксы приобретены его пользователем на основании договора купли-продажи у кооператива или другого физического лица, или же пайщик выплатил кооперативу полностью свой паевой взнос на строительство или приобретение для него бокса, то он уже является полноправным его собственником.
    А регистрация данного права в регистрационной палате и получения Свидетельства о праве собственности на данный бокс - его личное дело.

2. У вас земля в аренде со множеством лиц со стороны арендаторов. Срок аренды какой?
    Возможно, на момент заключения договора аренды этих боксов или его собственников ещё не было, раз они не попали в список арендаторов земельного участка. С их появлением ничто не мешает их включить в состав арендаторов (то есть расширить список). Для этого совершенно не обязательна их государственная регистрация. Оплачивать долю в расходах на аренду земельного участка они обязаны.

Клерк
    и ещё - боксы многоэтажные - так что нельзя выделить отдельный участок под каждым строением
    3. Если приватизация земли уже не возможна, выкуп земельного участка должен быть произведён целиком - на имя юрлица или возможен аналог договора аренды "со множеством лиц"?
    И не надо выделять. У вас будет общая долевая собственность или общая совместная собственность в случае выкупа земельного участка.
    Приватизация отменена в законодательном порядке уже с июля 2006 года. Можно или выкупить или взять в аренду. Выкупить надёжнее.

В вашем случае можно выкупить всю землю только целиком, одновременно, на основании ст. 36 ЗК РФ. Но для этого необходимо сначала всем собственникам боксов без исключения получить Свидетельства о регистрации права собственности в Рег.палате, подписаться под совместным заявлением и внести выкупную сумму. В противном случае возможна только аренда со множеством лиц со стороны арендаторов.
    Или же выкупить землю на юридическое лицо, для чего должно быть решение собрания.
    Последний раз редактировалось Ilfan; 08.12.2014 в 00:27.

Клерк
    Проблема заключается в том, что на текущий момент каждому из зарегистрированных владельцев боксов приходит персональный расчёт по аренде земли - без учёта незарегистрированных.... проблем много - даже трудно составить хороший план действий... помощников практически нет - информацию фильтровать сложно - в госинстанциях кто в лес кто по дрова - объясниней вразумительных мало...
    на нас ДИЗО давит - дескать оформляйте уже землю в собственность, а аренда рассчитывается для работающих по баснословно высокому коэффициенту, потому что одно из помещений на нашей территории зарегистрировано как предприятие малого бизнеса, предыдущий договор оформили по принципу присоединения (доп.соглашение) к договору аренды ООО, теперь никто не может дать вразумительный ответ: как всё привести в норму... я пытаюсь предложить переоформление договора от имени кооператива - как некоммерческой организации - с присоединением к нам как соарендатора ООО
    у нас назревают проблемы с проверками документов, а я ещё в полной мере не осознаю, что должно быть и в каком виде - документы дряхлые)))

Клерк
    т.е. при выкупе земельный участок будет в собственности ГСК или регистрировать договора на каждого - с указанием доли в земельном участке?

Клерк
    По поводу всеобщей регистрации права на строение...
    А если владельцы не желают регистрировать права собственности (3 готовы подписать доверенность, чтобы всё за них оформили официально, а 2 - просто не хотят) их по суду можно обязать (аргументируя уклонением от уплаты аренды)?

Клерк
    т.е. при выкупе земельный участок будет в собственности ГСК или регистрировать договора на каждого - с указанием доли в земельном участке?
    Должно решить собрание, но ему тоже кто то должен разъяснить что с чем едят.

Клерк
    По поводу всеобщей регистрации права на строение...
    А если владельцы не желают регистрировать права собственности (3 готовы подписать доверенность, чтобы всё за них оформили официально, а 2 - просто не хотят) их по суду можно обязать (аргументируя уклонением от уплаты аренды)?
    Заставить регистрировать по суду нельзя, суд даже иск такой не примет, нет основания. А заставить заплатить можете, через его годовой взнос. Учтите размер ваших затрат на аренду в размере взноса на эти гаражи.
    И если часть владельцев боксов не хотят участвовать в выкупе земли, оформляйте выкуп на юр.лицо, а потом выставите им (своим отказникам) счёт на аренду уже как собственники земли.
    Расскажите им о такой перспективе, думаю станут сговорчивее. Они похоже думают, что раз не зарегистрировали свои боксы, то и за аренду платить не будут, как у вас пока происходит. Поправьте сначала в той части свои отношения с ними. Начните брать с них за аренду, тогда и вопрос наверняка решится легче.
    Последний раз редактировалось Ilfan; 08.12.2014 в 01:31.

Цитата Сообщение от Ilfan Посмотреть сообщение
    Об этом я уже писал как-то раньше.
    если не сложно, укажите где вы писали и на чем вы законодательно основываетесь в данном заключении кроме
    Это всё равно, что в магазине один и тот же сорт хлеба продавать различным покупателям по различной цене
    Членские взносы включают в себя много всего и вы не можете сказать сколько именно входит в каждый взнос, например, за вывоз мусора или оплату работы сторожа, пользованием проездами и т.п. А договор вы заключаете за пользование инфраструктурой или пользованием возмездных услуг и не более....
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Хочу ещё раз уточнить
    Если сумма аренды распределяется на всех зарегистрированных собственников, нужно ли сначала выделить долю незарегистрированных боксов, например, как собственность ГСК? ведь пока их доля размыта в "общем котле" распределяемом между оформившими документы ЧК
    в ГСК официально не оформлен никакой объект общего пользования...даже административное помещение
    Последний раз редактировалось Тетёха; 08.12.2014 в 01:48.

Клерк
    И если часть владельцев боксов не хотят участвовать в выкупе земли, оформляйте выкуп на юр.лицо, а потом выставите им (своим отказникам) счёт на аренду уже как собственники земли.
    Расскажите им о такой перспективе, думаю станут сговорчивее. Они похоже думают, что раз не зарегистрировали свои боксы, то и за аренду платить не будут, как у вас пока происходит.
    Так и думают и говорят... Я именно это предлагаю собранию. Только не совсем додуманы детали....слабовата юридическая грамотность, к сожалению... всё-таки надеюсь, что удастся убедить их оформить документы вместе со всеми...
    Последний раз редактировалось Тетёха; 08.12.2014 в 01:57.

Клерк
    если не сложно, укажите где вы писали и на чем вы законодательно основываетесь в данном заключении кроме
    Сложно.
    Так как для этого надо пролистать много страниц в настоящей теме, а я даже год не помню, когда этот вопрос обсуждался. Также не могу сказать, ссылался ли я на конкретную норму определённого закона, поэтому предлагаю в моём утверждении (при возникновении сомнения) убедиться самостоятельно, порывшись в правовой базе или просто считать его для себя не достоверной информацией и забыть.
    Р.С.
    Ведь в форуме не только обучают или дают конкретные рекомендации как в различных Консультациях, но и дают основания для сомнения в своих знаниях, толчок к самостоятельному поиску иного решения, а также пищу для размышления.

Клерк
    Членские взносы включают в себя много всего и вы не можете сказать сколько именно входит в каждый взнос, например, за вывоз мусора или оплату работы сторожа, пользованием проездами и т.п. А договор вы заключаете за пользование инфраструктурой или пользованием возмездных услуг и не более....
    Я ведь не спорю с тем, что взносы включают много всего. Я говорю о том, что один и тот же перечень услуг (работ) не может быть продан одним и тем же продавцом по различной цене различным потребителям его же услуг (работ) в том же самом кооперативе. Уж будьте любезны более внимательно читать мои ответы (сообщения).

А если разговор идёт о том, что одни сорят больше чем другие, например те, кто занимается какой-либо деятельностью, то это никак не связано с членством в кооперативе или отсутствием такового, а также с размером членского (ежегодного) взноса. У нас такие тоже имеются, но с такими членами кооператива у нас, помимо уставных прав и обязанностей ещё заключается договор на вывоз дополнительного объёма мусора. Только и всего.

Есть у нас ещё ряд и других особенностей, например владельцы различных категорий боксов платят различные взносы и как раз именно потому, что по разному эксплуатируют проезды (дороги) в кооперативе.
    Вот, где-то так.

Клерк
    или оплату работы сторожа,
    прошу прощения, забыл об этой части вашего утверждения.
    Вот как раз расходы кооператива на содержание сторожей ложатся абсолютно одинаково на всех собственников боксов в кооперативе, независимо от типа и размера имеющихся боксов, если только ваши сторожа не проверяют каждую технику на воротах и не обрабатывают материальные пропуска. За гаражом большего размера сторож не следит больше, чем за гаражом меньшего размера и т.п.

Клерк
    Хочу ещё раз уточнить
    Если сумма аренды распределяется на всех зарегистрированных собственников, нужно ли сначала выделить долю незарегистрированных боксов, например, как собственность ГСК? ведь пока их доля размыта в "общем котле" распределяемом между оформившими документы ЧК
    в ГСК официально не оформлен никакой объект общего пользования...даже административное помещение
    Мне кажется, что я достаточно определённо высказал своё мнение по данному вопросу в трёх последних предложениях в моём посте № 914. Мне больше добавить нечего.

Я говорю о том, что один и тот же перечень услуг (работ) не может быть продан одним и тем же продавцом по различной цене различным потребителям его же услуг (работ) в том же самом кооперативе. Уж будьте любезны более внимательно читать мои ответы (сообщения).
    я это внимательно прочитала. я вообще все, что пишут мне, читаю внимательно.
    члены не платят объединению за пользование услугами. они платят членские взносы, которые не являются покупкой услуг с точки зрения ГК, а договор возмездных услуг для нечленов является именно покупкой услуг и коммерческой деятельностью для объединения. поэтому если ГСК брать по аналогии с 66ФЗ для СНТ , то п.2 ст.8 гласит
    "Размер платы за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения для граждан, ведущих садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке, при условии внесения ими взносов на приобретение (создание) указанного имущества не может превышать размер платы за пользование указанным имуществом для членов такого объединения."
    Да, тут может все так, про пользование, но...опять же члены не платят за пользование как я писала выше и, если человек не строил ГСК с самого начала, а приобрел (купил, наследовал и проч.) гараж позднее, то он явно не платил взносы за создание этого общего имущества. Это единственное из законодательства, что я смогла найти по данному вопросу.И даже не по данному, а аналогичному. Поэтому убедительно прошу Вас найти Ваши ссылки на законодательство, подтверждающее Ваше утверждение.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    я это внимательно прочитала. я вообще все, что пишут мне, читаю внимательно.
    члены не платят объединению за пользование услугами. они платят членские взносы, которые не являются покупкой услуг с точки зрения ГК, а договор возмездных услуг для нечленов является именно покупкой услуг и коммерческой деятельностью для объединения. поэтому если ГСК брать по аналогии с 66ФЗ для СНТ , то п.2 ст.8 гласит
    "Размер платы за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения для граждан, ведущих садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке, при условии внесения ими взносов на приобретение (создание) указанного имущества не может превышать размер платы за пользование указанным имуществом для членов такого объединения."
    Да, тут может все так, про пользование, но...опять же члены не платят за пользование как я писала выше и, если человек не строил ГСК с самого начала, а приобрел (купил, наследовал и проч.) гараж позднее, то он явно не платил взносы за создание этого общего имущества. Это единственное из законодательства, что я смогла найти по данному вопросу.И даже не по данному, а аналогичному. Поэтому убедительно прошу Вас найти Ваши ссылки на законодательство, подтверждающее Ваше утверждение.
    Здравствуйте, saigak!
    Мне нравится ход ваших мыслей. Давайте порассуждаем вместе, для общей пользы:

1. "члены не платят объединению за пользование услугами. они платят членские взносы, которые не являются покупкой услуг с точки зрения ГК" - возможно.
    Но за своё членство собственник гаража уже внёс свой вступительный взнос единожды. Членство как мы знаем не требуется подтверждать регулярными взносами. Тогда что такое "ежегодный Членский Взнос"?
    Если это платежи за пользование общим имуществом, а объекты инфраструктуры кооператива и являются таковым имуществом, то и вовсе непонятно, за что вносит членский взнос член кооператива? Ведь ОН и приобретал или создавал это самое общее имущество - это его имущество и имеет полное право пользоваться им совершенно бесплатно как своим. Но как видим такое не происходит. И не происходит это по совершенно объективным причинам.
    Отсюда напрашивается один вывод:

2. Член кооператива (ЧК) ежегодными членскими взносами всё же оплачивает предоставляемые ему кооперативом услуги и ничто иное.
    Почему так утверждаю?
    Потому что мусор или снег сам по себе не исчезает из территории кооператива, электроэнергия сама по себе не влетает в электрические сети ГСК, лампочки и прожектора на эл.столбах тоже самостоятельно не вырастают, а сторожа контролируют и регулируют порядок на территории и въезде в кооператив не "за спасибо".
    Как называть тогда поддержание в рабочем состоянии дорог и проездов в кооперативе?

Просто все эти услуги направлены не на получение коммерческой выгоды в смысле ГК РФ, а на сугубо уставные цели кооператива по его по жизнеобеспечению, но тоже в смысле ГК РФ.
    И почему тогда Договор кооператива с НЧК на пользование своими объектами и оказание для НЧК возмездных услуг по жизнеобеспечению должен считаться коммерческой деятельностью?
    Возмедность не обязательно означает получение коммерческой выгоды. Если нет добавочной стоимости в стоимости оказываемых возмездных услуг, то нет и прибыли. Это всего лишь-навсего компенсационные платежи, покрывающие расходы кооператива на производимые работы и услуги, а также при необходимости - произведённые прямые материальные и иные затраты.
    По простому: "За что купил, за то и продал"!!!
    Конечный результат зависит от точки отчёта, в каких координатах работаешь, в таких координатах и живёшь.
    Последний раз редактировалось Ilfan; 12.12.2014 в 15:08.

Клерк
    поэтому, если ГСК брать по аналогии с № 66-ФЗ для СНТ, то п. 2 ст. 8 гласит:
    Но тем не менее, вопрос остаётся.
    Странная правовая коллизия, которую трудно объяснить, если вообще возможно.
    Что думал законодатель, когда писал по платежам НЧК: "...при условии внесения ими взносов на приобретение (создание) указанного имущества"?
    НЧК внося свою долю в приобретение или создание общего имущества - автоматически становится совладельцем общей собственности членов кооператива, не будущи членом кооператива? - это что-то новое в праве. Как это объяснить, я не знаю. Может найдутся умные люди которые смогут растолковать что это значит и с чем его едят?
    И слава богу, что этот закон не о гаражных обществах

Страница 31 из 40 ПерваяПервая ... 21272829303132333435 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)