Странно. У меня заявления уже приняли в разных инспекциях. Кстати, по старой форме заявления.
Хочу позвонить в ИФНС по Московской области, если кто знает, напишите телефон по которому можно обратится. На сайте нашла только общие телефоны (приемная), желательно прямой номер отдела, кот. патентами занимается.

Для всей МО есть УФНС
В Екатеринбурге принимают по последней отмененной форме.
А кто-то получил уже патент на следующий год? Налоговая Королева М.О. заявления принимает ,но патент не выдает. Формы патента нет. Звоните в конце месяца. Вот весь ответ.

Только 9 декабря ФНС подала приказ с формой патента на регистрацию в Минюст. Так что и к концу месяца могут не успеть![]()
Новая форма вроде вот такая (см. вложенный файл). Но 100% гарантии что она именно такая у меня нет, и т.к. она еще не действующая, то будут ли принимать ее, не знаю.
Файл PDF не заполняемый, т.е. только распечатать и заполнять от руки.
Заявление на патент.pdf
Мисс Марпл,СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!
А инструкции нет у Вас к бланку?

Темная, так там же все инструкции в самом бланке
В Московской области нет дифференциации потенциального дохода в зависимости от территории. В этом случае 3 лист подавать все равно надо,как думаете?
Только для этого и хотелось инструкцию увидеть.Не хочется на отказ нарваться.

Темная, инструкции вообще к форме не прилагается.
У меня сегодня не приняли по старой в 7718 и в 7726. Правда из 7718 позже позвонили и сказали что с завтрашнего дня они будут принимать по старой форме, т.к. после обеда прошло какое-то "совещание" и было принято решение принимать по старой форме.
В 7729 по старой форме принять вроде согласились, но потребовали к заявлению приложить "заверенную" копию договора аренды (патент получали на парикмахерские услуги если что).
Так что как всегда "в каждой избушке свои погремушки".
Разъясните, пожалуйста, еще раз.
ИП зарегистрирован в Мск, а деятельность будет осуществлять в МО, с 2015 года. Деятельность - детский досуг. Заявление на патент надо подавать в Московскую налоговую (по месту регистрации) или в налоговую по месту осуществления деятельности (в МО). И если по месту осуществления деятельности, надо ли предоставлять договор аренды?
Спасибо огромное за ответ.
В ИФНС № 5 по Мо (в Подольске) сегодня приняли по новой форме заявления
Подавала по месту жительства ИП (не торговля)
а где можно взять бланк этого НОВОго заявления
Господа, подскажите тк в заявлении строка:
"Приложение № 1
к приказу ФНС России
от ____________ № ____________
"
пустая!, то нашёл 2 вида заявлений на 2015г, у одного слева наверху под штрих кодом цифры : 09203013, а у другого варианта 09204010??? Какое подавать???
За 2014 год к примеру было 09202016
И ещё, те у кого ПСН в г. Москва, я так понимаю, что внесены изменения в Закон №53, а именно:
пункты 10 и 11
пункты 19 и 19.1
пункты 62 и 63
пункт 63.1
пункт 64
всё остальное без изменения, в тч и Потенциально возможный к получению годовой доход по другим видам, в которые не внесены изменения?
И если зарегистрирован в одной налоговой Москвы, а по факту деятельность осуществляем по другому адресу, (тоже Москва), то Заявление на Патент подаём не в свою налоговую, а в налоговую где осуществляем деятельность и к заявлению прикладываем копию договора аренды?
Спасибо.
Добрый день. А мне в налоговой неделю назад дали для образца 3020. Скажите, а если подашь не ту форму, что нужно, то что -отказ и автоматом слетишь на ОСНО ? или если был УСН то можно будет на нем работать?

А кроме этих цифирек они чем отличаются? Ничем? ТОгда какую хотите, такую и подавайте. Потому что ни одна, ни вторая недействующая.
Аноним, проверьте 17 числа, не появится ли новой формы. Если не появится, то отказать в патенте не могут. Да и отказ в выдаче патента не равнозначен слету с ПСН. Просто ПСН вообще не будет в январе.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)