Над.К, спасибо большое.
Подскажите, пожалуйста. Сейчас закрываю ИП но обнаружил следующее. За 2011 не поступили взносы на страховую часть и в ТФОМС.
Смотрю мою платежку и платежку ПФР все соответствует.
Смотрю платежку в ТФОМС есть ошибка в КБК.
Это в разделе - Состояние расчетов - Информация по годам.
Когда смотрю раздел платежи, то там все платежи присутствуют.
Формирую справку по состоянию расчетов и там тоже все по нулям.
Как лучше поступить. Идти в ПФР или можно решить вопрос без посещения отправив копии платежек через интернет? Они должны зачислить эти платежи? Могут ли наложить штраф из-за неверного КБК? Наверное пока не стоит подавать на закрытие не решив этот вопрос? Или все нормально раз в справке по состоянию расчетов все по нулям? Хочется гарантировано закрыться до конца года.
Последний раз редактировалось alicher; 05.12.2014 в 17:16.

Я захожу в ЛК ПФР и там на странице "Состояние счетов - информация по годам" указано для 2011 года и этих взносов - уплачено "0".
При этом, если я захожу на страницу "Платежи" и загружаю реестр платежей за все свои годы, то там абсолютно все платежи присутствуют.
Если заказываю справку о состоянии расчетов, то там вообще ничего кроме нулей нет.

Надо идти в ПФ.

Если заплатить ещё раз сейчас, а потом те платежи попытаться "вынуть" такое возможно? Суммы небольшие менее 2500 и 300 р.

Не надо ничего платить. Надо быстро-быстро разбираться. В 2015 году уже ничего не вынете и не зачтете.
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
Последний раз редактировалось alicher; 06.12.2014 в 09:00.
Добрый день! Подскажите пожалуйста - есть ИП, с 2008 года никакой деятельности не ведет, как понимаю в любом случае необходимо оплатить фиксированные страховые взносы? Если да, то это необходимо делать за все периоды?
Добрый день! когда подать заявление о прекращении деятельности ИП, чтобы закрытие произошло ровно 31.12.14?

Вы не можете этого угадать. Поскольку налоговой дается на закрытие 5 рабочих дней и в любой из этих дней она может внести запись в ЕГРИП.
Не понятно, а зачем именно 31 числа?
Я подал на закрытие сейчас, а оплатил взносы оплатил за весь год. И декларацию успею в этом году подать...
Может я не понимаю преимуществ закрытия в последний день месяца?

Это чем то грозит?
Так зато я всё оплатил, заявление в ФНС на закрытие подал и больше не думаю об этом. Занимаюсь более важными делами. Новогодними подаркамиЛишних денег там 600 р. Единицы процентов от суммы всех взносов. Не так много.. Кроме того ради интереса и для личного опыта можно попытаться их вернуть из этой жадной сущности под названием государство
А если нет, так ничего страшного.
Последний раз редактировалось alicher; 10.12.2014 в 18:43.

А этот тут причем?
По-моему в фразе "отдать инвалидам" не содержится никакой информации для других ИП.
Эти слова не просто - "всего лишь написали" это предосудительная оценка социальной безответственности, которую на мой некорректно применять к незнакомым людям. Особенно со стороны модератора.
Бывают ситуации, когда ИП платит за весь год, а затем по тем или иным причинам принимает решение закрыться.
Последний раз редактировалось alicher; 10.12.2014 в 20:05.

Содержится предложение отдать деньги тому, кому они нужны. А в ПФ и так денег хватает
Слушайте, это же как надо перевернуть то, что я написала, чтобы так это понять?Даже обсуждать больше нечего тут. Фантазия, конечно, у Вас безгранична
![]()
Бывает. Но в таком случае можно написать заявление на возврат переплаты.
С 01.01.2014г. т.к. новая Москва, перевели на ОСНО, а в июне перешли на патент. За период 01.01.2014г. по 31.03.2014г. с расч.счета оплачивали долги за топливо, т.е. за первые два квартала не можем сдать нулевые декларации??? а в декабре 2014г хочу закрыть ИП, что делать если за первые 2 квартала отчеты не сдавались??? И что и как теперь сдавать?
Добрый день!
Сегодня подал заявление на прекращение деятельности ИП (УСН, без работников). Вопрос в следующем: в какой срок сдавать налоговую декларацию по УСН за 2014-й год? Одни говорят, что в течение пяти дней с момента официального "закрытия"; другие - в обычные сроки, то есть до 30 апреля 2015 года. Честно говоря, забыл сегодня уточнить у налогового инспектора (уж очень нелюбезная барышня попалась!), поэтому надеюсь на вашу помощь. Благодарю!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)