[QUOTE=Enic;54405589]тогда вопрос по другому
пример
ЕНВД и УСН работники и там и там.
а если у ИП ЕНВД и УСН и нет работников. тогда к какой системе налогообложения и в каком размере уменьшать налоги ?[/QUOTа
а мне почему то в другой ветке Надя К. ответила что нельзя у одного ИП ЕНВД и УСН .Так все таки можно или нельзя?

klin, я ничего подобного не отвечала. ПОнимаете, что есть деятельность, которая в принципе под ЕНВД не попадает? У Вас же был совершенно другой вопрос по деятельности, которая может попадать под ЕНВД.
Одного ЕНВД, кстати, вообще не бывает.

Это значит что всегда кроме ЕНВД есть ОСНО или УСН. Потому что на ЕНВД переводятся виды деятельности, а не в целом налогоплательщик
подскажите, я все, запуталась
сколько платить за 2014 год в ПФ +ФОМС и как уменьшить налог за 2014 год?
расширю вопрос таким образом:
я ИП без работников, 6%. Я пока не считала доход, но больше 500 000. (налоги по квартально не плачу, плачу один раз за год и потом пеню).
Летом в налоговой я брала справку и невзначай уточнила, как можно снизить налоги в 2014 году, по примеру как в 2013. И мне ответили в налоговой, что при полной уплате взносов в ПФ я могу на всю эту сумму уменьшить свой налог за год. Я поняла именно так, что плачу прим. 36000 в ПФ и пр, и снижаю свой налог на всю эту сумму. Как-то поверила им на слово, инфу запомнила. Вот начала уже уточнять, чтобы платить и поняла, что все как-то не так.
В ноябре с ПФ мне пришло письмо с квитанциями, где написано, что надо уплатить 17 329 в ПФ и 3 399 в ФОМС.
Так вот вопрос: платить надо указанные в квитанции суммы? (скорее всего да) А уменьшать налог за 2014 год на них можно? Или как правильно уменьшить налог за 2014 год?
пожалуйте, не отправляйте читать такую-то или такую-то статью. Либо ответьте как правильно, либо дайте ссылку туда, где все по полочкам расписано и разжевано. У меня уже голова кругом. Спасибо большое!
Последний раз редактировалось Nadine Klime; 11.12.2014 в 18:51.

Фиксированные взносы ИП/2014
Да. Если уплатите их в 2014 году
Калькулятор взносов вверху страницы, в меню Инструменты
прочту и еще кучу вопросом задам![]()
Последний раз редактировалось Nadine Klime; 11.12.2014 в 19:23.
Над.К, Спасибо:
с расчетом страховых взносов я наверное разобралась.
Я плачу в ПФ: 17 329+1% от "доход минус 300 000"
в ФОМС: 3 339
теперь про уменьшение налога:
я могу уменьшить налог за 2014 год на всю уплаченную сумму страховых взносов? калькулятор говорит что да, хочу подтверждения от экспертов.

Можно уменьшить на всю сумму
добрый вечер, я ИП УСН доход - расход, уточните пожалуйста
1) до 31 дек мне нужно оплатить за себя только 20727,53 пенс взносов + ффомс? А 1% от (выручка за 2014 - 300 тр) до 1 апреля 2015?
2) взносы в ПФ уменьшают мою базу для УСН или уже саму сумму налога?
3) можно ли будет уменьшать УСН за 2015 на сумму взносов в ПФ за 2014?
Здравствуйте. Ип на ЕНВД имеет 2 торговые точки в разных городах. Как рассчитать 1% фиксированных взносов в ПФР с суммы дохода? (ЕНВД1+ЕНВД2-300 000,00)*1%? или (ЕНВД1-300000,00)*1% + (ЕНВД2-300000,00)*1%?
Аноним, вариант -(ЕНВД1+ЕНВД2-300 000,00)*1%
кто ищет, тот...
Коллеги, подскажите по расчету взносов. УСН 6% без работников, доходы за год больше 300 тыс. руб. В ближайшее время должно поступить несколько платежей, но достоверно не известно, какие из них будут в этом они году, какие в следующем. Думаю рассчитать и оплатить взносы от максимально предполагаемой выручки. Но в такой ситуации, если по факту выручка все-таки окажется меньше, мне не понятно:
1. Зачтется ли переплата в ПФР автоматически на следующий год?
2. Сумму налога за этот год я буду уменьшать на фактически уплаченную сумму взносов (которые больше, чем надо было бы) или расчетную от фактической выручки? Если последнее, то как на этот "излишек" уменьшать сумму налога в следующем году?
Может быть можно как-то иначе можно поступить в моей ситуации?
Подскажите как ИП на патенте рассчитать взносы, если доход более 300000?
кто ищет, тот...
[QUOTE=Storn;54408064]базу
уточню: взносы в ПФ уменьшают исчисленную сумму НАЛОГА

Подскажите для тех кто в танке, если потенциальный доход 2000000, то сколько платить?

ФИксированные взносы + 1% х (2000000-300000)
А КБК у взносов на ту сумму, которая превышает 300 тыс. рублей остается тот же, что и при уплате фиксированных взносов? То есть по той же квитанции (ОПС на страховую часть) можно платить, только сумму увеличить в зависимости от дохода, верно?

КБК тот же
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)