Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 76
    Клерк.
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А я разве писала, что это было во Франции? Я по моему русским языком написала про 90-е годы у нас в стране.
    Вы писали в ответ на мое утверждение, что ЕНВД в девяностые был сделан по подобию французского законодательства следущее:
    Я не знаю что было во Франции во время первичного накопления капитала, меня это как-то не интересовало. А вот 90-е годы у нас в стране помню хорошо.
    очевидно, что вы полагаете, что мы взяли этот французский закон из периода их первичного накопления капитала.

ЕНВД мертвый налог. Нельзя платить налог от выдуманного дохода. Это абсурд. И тем более нельзя налог брать вперед.
    Объясняю: в ситуации, когда администрирование и сбор налога по затратам превышают возможную сумму получения налога или равны ей, ЕДИНСТВЕННЫЙ возможный способ это применение взимания налога от фиксированного дохода. Поэтому, практически во всем мире применяется эту практику.
    И вообще, то, что я здесь предлагаю основано как раз на мнениях предпринимателей, а нам виднее, как нам удобнее платить налоги.

Модератор Аватар для Тоня
    Цитата Сообщение от dedushka Посмотреть сообщение
    Отменить регистрацию экспортных контрактов и регистрацию в качестве экспортера
    Переведите В чем заключается процедура?
    Реформа ПФР порадовала особенно. И в части административно-территориальной организации при размерах областей в нашей стране и в части уравниловки.
    Считается размер этих пенсий по достаточно простой формуле
    Расскажите про эту форму как преподаватель и бизнесмен. Может быть она действительно логична по сравнению с ныне действующей.

Клерк.
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    да конечно...
    Да было именно так. И очень прошу: не засоряйте больше тему
    Я надеюсь не по налоговому праву?
    Нет, по оценке платежеспособности бизнеса. И еще вас очень прошу: не засоряйте больше тему. Если есть, что сказать - пишите на почту.

Модератор
    когда наш аудитор стал про обособленные филиалы рассказывать
    Ну я бы тоже глаза по пятаку сделала, если бы мне про обособленные филиалы стали рассказывать И особенно ценна эта информация для ИП, конечно.
    очевидно, что вы полагаете, что мы взяли этот французский закон из периода их первичного накопления капитала.
    И опять-таки, не так прочитали. Попробуйте еще раз.

Объясняю: в ситуации, когда администрирование и сбор налога по затратам превышают возможную сумму получения налога
    А не должно превышать. С администрированием сейчас проблем-то нет. И в результате этого вот ЕНВД мы имели кучу крупных торговых центров, платящих копейки налога. Потому что типа там сто ИП с копеечным ЕНВД. А по факту все это один холдинг, уходящий от налогов. Зато многим честным ИП этот ЕНВД просто был не по карману. Ну Вы же считаете, что у нас в стране исключительно честные бизнесмены. Раз сказал, что деятельность по ЕНВД, все вокруг немедленно должны этому поверить

Поэтому, практически во всем мире применяется эту практику.
    Не надо перегибать палку. Если и применяют, то для совсем маленьких. А никак не для организаций с численностью до 100 человек. И даже не до 15. Вот для частников - неИП, это как раз вариант. Но так это и без Вас давно говорят. Толку-то?

И вообще, то, что я здесь предлагаю основано как раз на мнениях предпринимателей, а нам виднее, как нам удобнее платить налоги.
    Кто ж Вам дал право за всех говорить? Я вот не давала. А я, не поверите, тоже ИП

Клерк Аватар для gnews
    много удивленных глаз,
    нынешнюю неосведомленность владельцев бизнеса
    Так, может, дело в недостатке элементарных знаний. И,прежде чем заняться бизнесом, стоит ознакомится с требованиями действующего законодательства, хотя бы ради собственной финансовой безопасности. А так, правовой и налоговый нигилизм некоторых предпринимателей просто удручающий.

обособленные филиалы
    Та ещё формулировочка.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    очень прошу: не засоряйте больше тему
    это форум, где каждый имеет право высказать свое мнение.
    И непонятно, почему Вы считаете засорением темы мнения, отличные от Вашего.
    Учет, это понятно. Который для себя. Для банка, чтоб кредитоваться,
    Лекции об оценке платежеспособности малого бизнеса для кредитования
    Тогда скажите, пожалуйста, какие данные и какого учета требуют банки для кредитования? В каком виде банки принимают эти данные учета и/или отчетности, кроме бухгалтерского баланса? Банки разрабатывают какие-то инструкции и правила, по которым ИП ведет учет "для себя"?
    А то тут на форуме регулярно встречаются просьбы о помощи, когда то у ИП баланс требуют, то у месяц назад открывшейся организации данные по прибыли за еще незакончившийся месяц, то бухгалтерскую отчетность за какой-нибудь квартал с отметкой налоговой...
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк.
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Реформа ПФР порадовала особенно.
    Давайте порадуемся вместе (правда моя пенсия в недвижимости и мне радоваться веселей))):
    1) Тендер № 20193037 Дата размещения: 18.12.2014 Реализация технологии оценки эффективности АИС ПФР для организации единого процесса управления проектами по направлению информационно-коммуникационных технологий при планировании и контроле выполнения мероприятий плана информатизации Пенсионного фонда Российской Федерации 33 000 000 рублей - Планирование и проведение научных исследований и разработок (вы думаеите там мало такого? там этого каждый день льется как из ведра и с каждым днем все больше, а получат тендер те кто и раньше аналогичные выигрывал)
    2) Прочие расходы ПФР 601млрд руб за год = 1,65 млр/в день (это помимо пенсий), прогноз по сбору 3200 млрд руб (минус 30%), необходимый бюджет 4290 млрд руб - значит будут поднимать пенсионный возраст
    Да. В этих условиях я за то, чтоб эту структуру ликвидировать и выплачивать всем пенсионерам (кроме отдельных групп) равную пенсию направив сэкономленные средства на ее увеличение
    Над.К и ZZZhanna пжл не трудитесь писать в тему, вам все равно ничего не понять, вы тут не за этим

Клерк Аватар для gnews
    Над.К и ZZZhanna пжл не трудитесь писать в тему, вам все равно ничего не понять, вы тут не за этим
    dedushka, зря вы так.

правдоруб Аватар для Storn
    мил человек это вы тут засланный пятой колонной казачок
    кто ищет, тот...

Клерк
    А вы тут интересно зачем так усердно трудитесь? Со стороны выглядит, что исключительно с целью нахамить окружающим и поднять свою самооценку.

Клерк.
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    Так, может, дело в недостатке элементарных знаний. И,прежде чем заняться бизнесом, стоит ознакомится с требованиями действующего законодательства, хотя бы ради собственной финансовой безопасности. А так, правовой и налоговый нигилизм некоторых предпринимателей просто удручающий.
    ))) Прежде чем начать они почитали, но после того, как начали все поменялось и меняется ежедневно, вот последнее:
    Письмо ФНС России от 11 декабря 2014 г. № БС-4-11/25718
    Постановление Правительства РФ от 11 декабря 2014 г. № 1349
    Письмо ФНС России от 8 декабря 2014 г. № БС-4-11/25337
    Приказ ФНС России от 12 декабря 2014 г. № ММВ-7-6/642@
    Письмо ПФР от 20 ноября 2014 г. № НП-30-26/14991
    При чем, это настолько малая часть всего, что выходит ежедневно и ежечасно, что я бы не стал называть правовыми и налоговыми нигилистами всех, кто не ознакомился с этими документами от которых у бухгалтеров то голова кругом идет, не говоря уже о предпринимателях.

Клерк.
    Цитата Сообщение от Levkoya Посмотреть сообщение
    А вы тут интересно зачем так усердно трудитесь? Со стороны выглядит, что исключительно с целью нахамить окружающим и поднять свою самооценку.
    Вас я порошу меня извинить. А вышеуказанные ники я изначально вежливо просил не портить тему.

Этот "свежак" здесь уже затерт до дыр. А письма вы вообще непонятно к чему привели, наши государственные органы море бреда выдают и портят кровь не только бизнесу. Знакомится со всей этой макулатурой никому не интересно.

В этих условиях я за то, чтоб эту структуру ликвидировать
    Но почему именно ПФР? Структура ФНС, МВД, ФМС не менее обширна.
    зы. тема тянет не Пятницу.

А вышеуказанные ники я изначально вежливо просил не портить тему
    Это форум, а не ваша кухня. Здесь не нужно спрашивать разрешения на участие в обсуждении.

Клерк Аватар для gnews
    с этими документами
    Письма всевозможных ведомств не являются нормативно-правовыми актами.
    Читать нужно законодательство.
    Если судить по вопросам на Форуме и по ситуациям, с которыми сталкиваешься по работе, некоторые бизнесмены предпочитают этого не делать.
    И, боюсь, вы сами не вполне знакомы с налоговым и бухгалтерским законодательством.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Над.К и ZZZhanna пжл не трудитесь писать в тему, вам все равно ничего не понять
    между прочим, Вам тут никто не хамил, будьте добры и Вы этого не делать.
    Я понимаю, критика Вам не нравится.
    Но на вопросы Вы почему не хотите отвечать? Я задала Вам конкретные вопросы, связанные с Вашей непосредственной деятельностью. Мне действительно интересно получить на них ответы.

Кстати, с необходимостью реформы ПФР как чиновничьей структуры я согласна.
    Помимо приведенных Вами примеров можно еще просто посмотреть на здания, которые они себе понастроили на деньги пенсионеров страхователей. А еще мне интересно, во сколько обходится им рассылка Требований, Решений, Инкассовых поручений и обращений в Службу судебных приставов по недоимкам размером до 100 рублей. У меня, например, в этом году через ССП истребовали 11 руб.57 коп., и еще куча была заказных писем по пеням типа 19 коп., 05 коп. и т.п.

Только вот... правда, сейчас опять ведро помойки на голову получу...
    Но скажите, пожалуйста, вот, допустим, пришли мы вы все тут на форуме к единому мнению, составили желаемые поправки.
    Дальше что? Главный командующий форум почитает и поправки внесет? Или Вы лично обладаете какими-то реальными возможностями для лоббирования данных поправок?
    Прошу прощения, что продолжаю тут портить воздух тему, но я совершенно серьезно спрашиваю.

И я не тролль, есличо
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк.
    Но на вопросы Вы почему не хотите отвечать? Я задала Вам конкретные вопросы, связанные с Вашей непосредственной деятельностью. Мне действительно интересно получить на них ответы.
    Во-первых: Потому что вы меня затролили по самое не хочу. Во-вторых: не вижу смысла всему свету в инете о себе глаголить. В-третьих: я не препод ВУЗа, а чтение лекций - это общественная нагрузка от РСГ, где имел неосторожность согласиться на эти лекции после заседания секции потребительского рынка совместно с преподавателями одного из ВУЗов, где я эксперт по потребрынку, (что тоже в какой-то мере общественная нагрузка) и делал доклад, который им понравился. И им и студентам.
    Банки, практически каждый имеет свою форму для заполнения, что бы определить доход клиента. Я же разработал в простом икселе, но сложный по сути шаблон помогающий реально оценить положение торгового предприятия из нескольких филиалов с учетом задолжности поставщикам. Быстро, удобно и точно.
    Да помимо этого у каждого банка есть свои доп. требования по предоставлению документов, но это уже их бюрократия, я же учил их не дать себя обмануть, задыхающимся от долгов за товар заемщикам. А ваши вопросы имеют подтекст желания лишь уличить меня в какой-то лжи и некомпетентности. Поэтому и ответ был соответствующий

Или Вы лично обладаете какими-то реальными возможностями для лоббирования данных поправок?
    Я не волшебник, но кое что могу, кое кого знаю и постараюсь продавить.(причем падение рубля наших бюрократов может подстегнуть дополнительно и момент может оказаться подходящим). Поэтому мне интересны конструктивные предложения по изменению и дополнению тех или иных пунктов. А так же создание второй части программы.

Клерк.
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    И, боюсь, вы сами не вполне знакомы с налоговым и бухгалтерским законодательством.
    Бойтесь. Не вполне. Если бы и был на свете человек, который вполне, то таких форумов и не существовало бы.

Клерк.
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Но почему именно ПФР? Структура ФНС, МВД, ФМС не менее обширна
    Потому что страны без ПФР существуют, а вот без МВД и ФНС (которая может взять на себя часть функций) нет, а ФМС - не так обширна.

Клерк.
    Пжл подскажите как выложить исправленную версию? Из-за большого текста сайт блокирует сообщение

Модератор
    Никак. Делите сообщение на части.
    Потому что страны без ПФР существуют,
    Логика железная, да )) Есть страны, где пенсий не платят вообще. Может нам к ним примкнуть?

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от dedushka
    Потому что страны без ПФР существуют,
    Логика железная, да )) Есть страны, где пенсий не платят вообще. Может нам к ним примкнуть?
    Некорректно. при чем тут пенсии?

Я, например, считаю, что что расформирование/упразднение т.н. "внебюджетных фондов" - абсолютно необходимое условие при любом обсуждении разумной налоговой системы.

О пенсиях без ПФР
    например, в СССР не было:
    - персучета
    - совершенно безумной отчетности
    - Пенсионного Фонда Союза Советских Социалистических Республик
    - компьютеров (!) - т.е. счеты и/или, в лучшем случае, арифмометр.

при этом пенсии по старости исчислялись и выплачивались всем и вовремя.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Модератор
    В СССР все работали на государство, государство и платило пенсии. Тут как раз с логикой все в порядке.

Клерк.
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    Некорректно. при чем тут пенсии?

Я, например, считаю, что что расформирование/упразднение т.н. "внебюджетных фондов" - абсолютно необходимое условие при любом обсуждении разумной налоговой системы.

О пенсиях без ПФР
    например, в СССР не было:
    - персучета
    - совершенно безумной отчетности
    - Пенсионного Фонда Союза Советских Социалистических Республик
    - компьютеров (!) - т.е. счеты и/или, в лучшем случае, арифмометр.

при этом пенсии по старости исчислялись и выплачивались всем и вовремя.
    Над.К здесь работает, троллит всех, так что не пускайтесь в объяснения. То что логики у нее нет - понятно и так все читающим.

Модератор
    dedushka, в отличии от Вас, со Старым ворчуном мы много лет общаемся и не только тут.
    А если Вы продолжите дискуссию в подобных тонах, то уйдете в бан на недельку.

Клерк Аватар для Старый ворчун
    В СССР все работали на государство, государство и платило пенсии. Тут как раз с логикой все в порядке.
    ну так и сейчас оно платит (пока ещё).

только оно ещё развело кучу паразитов, совершенно не нужных для выплаты пенсий.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк.

Золотые слова

Модератор
    Оно платит государственные пенсии. Трудовые вроде как за счет ПФ платятся.

Их много да. Но кто-то должен ведь собирать данные и считать? Это ведь не как при СССР, когда у всех были одинаковые зарплаты, архивы хранились десятилетиями и пр. Как ты предлагаешь рассчитывать пенсии? По каким данным?

Клерк.
    В эмиратах более 90% приезжие, зачастую не знающие арабского открывают магазины (и не только) и платят налоги. А у нас приезжих хоть и не столько (пока), но тоже хватает и им реально не разобраться в нашем законодательстве. Да что там приезжие, даже местные не хотят и пытаться. Пример: откройте газету с объявлениями услуг сантехников или электриков и посмотрите, кто какой вам предложит договор и какие покажет документы, а так же обратите внимание на то с какими нарушениями законодательства он примет у вас деньги. И ведь нельзя же винить и привлекать к ответственности всех. Может лучше разобраться и постараться все упростить?

Клерк.
    И еще. Я считаю, что если бы у нас законы вырабатывали и принимали именно люди проработавшие бухгалтерами, то наша экономика развивалась бы совсем другими темпами, а коррупция снизилась до ноля. Ну у кого еще спросить, как сделать лучше?..

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)