Страница 17 из 40 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 510 из 1192
  1. Клерк
    читаю сейчас тему, уже голова кругом идет.... слетели с патента, правда сохранили все с-ф. но налог по ндс все равно не маленький (для нас). касса не зарегистрирована, открыт р/с для оплаты поставщикам. наличные сдавали когда не хватало денег для расчетов, сдавали как личные ср-ва и как выручку. вот вопрос:
    расходы по р/с за год превышают доходы, как потом сдавать 3 ндфл?
    и еще по поводу письма в налоговую о освобождении от ндс, если подать до 20 декабря-можно не платить ндс только за декабрь?.
    пожалуйста помогите, т.к. времени осталось совсем мало....

2. Клерк
    а в налоговой по поводу доходов сказали что мы должны вести книгу доходов.

3. Модератор
    Цитата Сообщение от YULIYA1919 Посмотреть сообщение
    расходы по р/с
    ОДного факта оплаты с р/счета мало, чтобы расходы уменьшали налогооблагаемую базу.

если подать до 20 декабря-можно не платить ндс только за декабрь?.
    Если попросите с 1 декабря, то да

а в налоговой по поводу доходов сказали что мы должны вести книгу доходов.
    Вне всяких сомнений. Причем при патенте тоже

4. Клерк
    у ИП не бухучета, на расчетном счету были расходы, но в основном без НДС, что делать? или где можно посмотреть документы? я не бухгалтер))))))

5. Клерк
    а что надо еще с р/с? там платежи за товар с ндс, за то, э/э тоже с ндс. аренда правда без ндс, услуги банка....больше ничего и нет. а доходы это расчет покупателями по карте да сдача наличных.
    разве я не правильно поняла что к расходам возьмется все это и плюс еще взносы в ПФР.... а то что за патент оплачено берется?
    и по поводу заявление в налоговую по поводу ндс, можно попросить на весь год 2014? только они же ответ не сразу дадут, а 20 декабря надо оплатить за 3 квартала уже....

6. Клерк
    позвоню завтра в налоговую по поводу этого письма, но хочется быть "подкованной" в этом вопросе. что надо будет предоставить для подтверждения что доход не превышал 2 млн?

7. Клерк
    пришлось нанять бухгалтера, он мне рассчитал поквартально: взял все мои ндс с с-ф, и доходы по р/с (исключил взнос собственных ср-в), умножил на 18/118, разницу выставил к оплате налогов. правильно?
    и сказал что 3-ндфл будут считаться те же доходы, а расходы по нашей оплате с р/с, т.к акты и с-ф есть, еще к расходам берутся услуги банка... все верно?

8. Модератор
    там платежи за товар с ндс, за то
    ТОвар идет в расходы только тогда, когда он продан.

а то что за патент оплачено берется?
    Патент должны зачесть в счет НДФЛ. Поэтому Вы не можете поставить его в расходы

можно попросить на весь год 2014?
    Я еще раз говорю, тема эта обсуждалась. И вроде бы даже в этой теме. Искать я не буду, извините.

а 20 декабря надо оплатить за 3 квартала уже....
    Почему именно 20?

9. Клерк
    подскажите, пожалуйста, если завтра пойду напишу заявление, то как долго можно с налогами повременить? бух. вроде сказала что до 20 декабря надо сдать отчеты за 3 кв. и оплатить....
    в налоговой ничего не говорят толком....сказали что отчеты должны были принести на след.день как просрочили платеж 2/3 за патент.

10. Модератор
    бух. вроде сказала что до 20 декабря надо сдать отчеты за 3 кв. и оплатить...
    Чем скорее сдадите, тем лучше. Пени по НДС меньше насчитают. Так что Вам решать, бороться за освобождение по ст.145 НК (может быть вплоть до суда) или не бороться

11. Клерк
    так если сдадим отчеты с суммами, то как же бороться... или сдать отчеты и не оплачивать пока? пролистала тему но ничего конкретного не нашла по ст.145 НК.....хотелось бы побороться, главное чтобы хуже не стало....

12. Клерк
    если я слетела с патента, можно использовать ст.145 НК об освобождении от ндс если у меня доходы по расч.счету не превышают 600 000 с 01.06.2014 по н.д.)))

13. Клерк
    Вот карточка дела, где предприниматель выиграл апелляцию у ФНС в части применения 145 статьи. http://kad.arbitr.ru/Card/8a4277fd-b...7-0e1d60a4f063

Скорее всего это не конец и ФНС будет обжаловать.

Вот такими доводами апелляция поддержала налогоплательщика.
    Пунктом 1 ст. 145 НК РФ предусмотрено право организаций и индивидуальных предпринимателей на освобождение от исполнения
    обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой НДС, если за три предшествующих последовательных календарных месяца сумма
    выручки от реализации товаров (работ, услуг) этих организаций или индивидуальных предпринимателей без учета налога не превысила в совокупности двух миллионов рублей.

Лица, использующие право на освобождение, должны представить соответствующее письменное уведомление и документы, указанные в п. 6 ст. 145 НК РФ, которые подтверждают право на такое освобождение, в налоговый орган по месту своего учета. Указанные уведомление и документы представляются не позднее 20-го числа месяца, начиная с которого эти лица используют право на освобождение. Форма уведомления об использовании права на освобождение утверждается Министерством финансов Российской Федерации (п. 3 ст. 145 НК РФ).

Из материалов дела следует, что единственным основанием для отказа предпринимателю в освобождении от уплаты НДС с 01.01.2013 на основании п. 1 ст. 145 НК РФ послужило то обстоятельство, что уведомление подано только 18.02.2014, то есть с пропуском срока, установленного п. 3 ст. 145 НК РФ.

Вместе с тем, как разъяснил Высший Арбитражный Суд Российской Федерации в п. 2 постановления Пленума от 30.05.2014 № 33 «О некоторых вопросах, возникающих у арбитражных судов при рассмотрении дел, связанных с взиманием налога на добавленную стоимость» при толковании п. 3 ст. 145 НК РФ судам необходимо исходить из того, что по ее смыслу налогоплательщик лишь информирует налоговый орган о своем намерении использовать указанное право на освобождение, а последствия нарушения срока уведомления законом не определены. При этом в силу закона такое уведомление может быть произведено и после начала применения освобождения.
    Последний раз редактировалось housewife; 18.12.2014 в 17:37.

14. Клерк
    ДД!
    сегодня звонила в налоговую по поводу освобождения от НДС. они были в шоке, кажется вообще не знали о таком. потом открыли этот закон, прочитали и попросили перезвонить во второй половине дня. перезвонила, сказали что надо было писать, если бы не оплатили первую часть патента, а так год подошел к концу... я спросила можно хотя бы на декабрь написать, ответили: пишите, мы рассмотрим. и вообще не звоните сюда, мы не успеваем вам патенты выписать, читайте НК.
    прочитала постановление суда что в теме выставили, конечно можно попробовать, только в конце этого постановления:
    Взыскать с Межрайонной ИФНС России No 24 по Свердловской области
    расходы по уплате государственной пошлины по
    заявлению и апелляционной жалобе в сумме 300 (триста) рублей
    т.е это надо сначала заплатить гос пошлину такую, а если проиграем?.....

15. Клерк
    хотела спросить:
    напишу завтра заявление, а что с ним вместе сдавать. вели только книгу доходов ИП. так она не по месяцам, а с самого начала года, как ее делить? отдельно еще раз заполнить за три последних месяца? звонила в консультацию налоговую, они говорят что приходите-разберемся. просто завтра последний день....

16. Клерк
    YULIYA1919, у вас вообще какая система налогообложения вторая?

17. Клерк
    ендв, но по ней только пустые отчеты сдавали в 2013 г.

18. Клерк
    YULIYA1919, а, ну тогда, да. Если с уточнением платежей у вас никак, то только один выход - заявление на освобождение по ндс по 145 ст. + подтверждение расходов по ндфл.
    т.е это надо сначала заплатить гос пошлину такую, а если проиграем?
    если проиграете, заплатите НДС по полной. Ну я так понимаю, что НДС у вас набегает больше, чем 300 рублей? Гарантий в судебном процессе никто не дает, но за свое право надо бороться, тем более, если практика есть.
    Последний раз редактировалось housewife; 18.12.2014 в 23:11.

19. Клерк
    меньше чем 300 тыс. но и этих денег нет, все в товаре...
    так и не поняла, к заявлению что можно добавить? 3 ндфл? так он еще не готов, т.к. еще декабрь не закончился...

20. Клерк
    YULIYA1919, я что-то не понимаю, вам 300 руб. 00 коп. жалко за госпошлину в суд заплатить? Госпошлина для физлиц в арбитраж по оспариванию неНПА - 200 рублей, в апелляцию - 100 руб.

так и не поняла, к заявлению что можно добавить? 3 ндфл? так он еще не готов, т.к. еще декабрь не закончился...
    Нет, по этому поводу я вам ничего не говорила. 3-ндфл упоминала, что предстоит сдать потом. А что прилагать к заявлению по 145 статье я не знаю, поищите на форуме или задайте вопрос налоргам.

И что вам мешает написать заявление на освобождение от НДС на весь срок патента, вы все-таки решили писать только на декабрь? Пишите на весь срок, если что, потом будете оспаривать.

21. Аноним
    Гость

Отчет по ОСНО уплата налогов только на срок действия патента ?

Здравствуйте. Гуру, подскажите я правильно поняла, что: паитент вовремя не оплачен
    1.Если патент я просила с 01 апреля по 31 мая включительно -налоги по ОСНО я считаю только за этот период и Отчетность по ОСНО тоже только за этот период ?

Статья 346.49. Налоговый период
    1. Налоговым периодом признается календарный год, если иное не установлено пунктами 2 и 3 настоящей статьи. Редактировать комментарий
    2. Если на основании пункта 5 статьи 346.45 настоящего Кодекса патент выдан на срок менее календарного года, налоговым периодом признается срок, на который выдан патент. Редактировать комментарий

Вообще я ИП на 6 % УСН, видов детя-т несколько, по всем УСН, патент просила только на один. И забыла оплатить...

2.ВЫручка по виду деят-ти на который я просила патент( общепит)- нулевая. Не сложилось с общепитом. Примут такой нулевой отчет или посчитают по базовой доходности за 2 неоплаченных месяца патента ? Или написать по 5 000 в мес. выручку и отчитаться по ним ?
    И все ж-таки главное - на 2 месяца( срок патента) только считается по ОСНО ? не до конца же года ?! Успокойте пож-та меня...СПАСИБО

22. Клерк

нет

Может "пободаетесь" если у Вас был УСН? А если нет выручки в рамках ПСН (утраченой), но не нужно сдавать ОСНО! Есть аргументы, просто не хочу заваливаить пост

А29-2035/2014
    А40-129759/2014
    А46-9184/2014 Суды
    Последний раз редактировалось valiullovich; 19.12.2014 в 14:20. Причина: дополнение
    Не убеждайте меня фактами, я уже определился в своем мнении!!!

23. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если патент я просила с 01 апреля по 31 мая включительно -налоги по ОСНО я считаю только за этот период и Отчетность по ОСНО тоже только за этот период ?
    Да.
    Примут такой нулевой отчет или посчитают по базовой доходности за 2 неоплаченных месяца патента ?
    Ну должны принять либо доказать обратное, т.е. наличие выручки.
    Или написать по 5 000 в мес. выручку и отчитаться по ним ?
    Нет.
    И все ж-таки главное - на 2 месяца( срок патента) только считается по ОСНО ? не до конца же года ?!
    Да, только СРОК патента.
    посчитают по базовой доходности за 2 неоплаченных месяца патента ?
    На ОСНО нет базовой доходности. НДС и НДФЛ считают от выручки.
    Последний раз редактировалось housewife; 19.12.2014 в 14:26.

24. Клерк
    Цитата Сообщение от valiullovich Посмотреть сообщение
    Может "пободаетесь" если у Вас был УСН? А если нет выручки в рамках ПСН (утраченой), но не нужно сдавать ОСНО! Есть аргументы, просто не хочу заваливаить пост
    А смысл, если нулевки сдавать? )

25. Аноним
    Гость
    Кому верить ? ОСНО только на срок патента ? Или до конца года ? Потеря права до конца года, понятно, да и... с ним, с правом этим.
    СПАСИБО

26. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от housewife Посмотреть сообщение
    Да.Ну должны принять либо доказать обратное, т.е. наличие выручки. Нет.Да, только СРОК патента.
    На ОСНО нет базовой доходности. НДС и НДФЛ считают от выручки.
    КАК Я ХОЧУ ВАМ верить... Скажите, что все вышерпечисленное не домыслы...

27. Клерк
    А смысл нулевки сдавать, если можно ничего специально не делать, просто по году сдать УСН?

28. Клерк
    Кому верить ? ОСНО только на срок патента ?
    Верьте Налоговому кодексу. На срок патента там же написано!

29. Клерк
    Кому верить ? ОСНО только на срок патента ? Или до конца года ? Потеря права до конца года, понятно, да и... с ним, с правом этим.
    СПАСИБО
    Есть предложение - ничего не делать. Это уже забота налоговой заставить Вас сдать ОСНО ( учтите судебную практику) , а не УСН. И просто задайте себе вопрос: а что будет если Вы не сдадите ОСНО? самое страшное - блокирова счета ( опять же учтите судебную практику)

30. Клерк
    Цитата Сообщение от valiullovich Посмотреть сообщение
    А смысл нулевки сдавать, если можно ничего специально не делать, просто по году сдать УСН?
    Ну по УСН, возможно, судиться придется. А тут сдать нулевки и жить спокойно. Тем более всего 2 месяца. Имхо, трудозатрат меньше.

Страница 17 из 40 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)