Страница 15 из 21 ПерваяПервая ... 5111213141516171819 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 450 из 610
  1. Аноним
    Гость
    Спасибо большое! Окажется, что еще и я должна им буду!
    Меня 2 месяца назад просили приехать уволиться. Я заступила на декретную должность. 11.08.2011 уходит девочка в декрет, а 16.08.2011 принимают меня, уже беременную на тот момент.
    Она 2 месяца назад вышла на должность, меня просили приехать уволиться. Я этого не сделала. 28.12.2014 заканчивается декрет, пока меня там держат. А что будет, не знаю.

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    пока меня там держат.
    они обязаны уволить Вас тем числом, когда девочка вышла из декрета на своё рабочее место.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. Аноним
    Гость
    Не знаю. О выходе сотрудницы мне выслали письмо с уведомлением. После ее выхода вот уже 2 месяца мне ничего не присылают.
    А вообще, насколько я помню, когда изучала этот вопрос, то работодатель не имеет право увольнять женщину с ребенком до 3х лет. И вообще женщину, находящуюся в декретном отпуске на временной должности работодатель Обязан перевести на др постоянную в случае выхода прежнего сотрудника. К сожалению, статью сейчас не помню.
    Я этот вопрос задавала своему начальнику, мне сказали, что это будет решаться, когда закончится декрет, т.е уже сейчас. Но пока писем об увольнении не прислали, хотя прежний сотрудник уже 2 мес как вышла.

4. Клерк Аватар для ZZZhanna
    писем об увольнении не прислали
    О выходе сотрудницы мне выслали письмо с уведомлением
    В Вашем случае это оно и есть. Там должно быть написано что-то вроде "в связи с выходом основного сотрудника с такого-то числа Вы будете уволены, просим явиться за получением трудовой книжки".

работодатель не имеет право увольнять женщину с ребенком до 3х лет.
    кроме случаев прекращения срочного договора в связи с выходом на работу основного сотрудника - т.е. как раз Ваш случай.

И вообще женщину, находящуюся в декретном отпуске на временной должности работодатель Обязан перевести на др постоянную в случае выхода прежнего сотрудника.
    нет такого положения в законодательстве.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    В Вашем случае это оно и есть. Там должно быть написано что-то вроде "в связи с выходом основного сотрудника с такого-то числа Вы будете уволены, просим явиться за получением трудовой книжки".
    ве.
    В том-то и дело, что "вы будете уволены" - этого не было указано! Только оповещение о прекращении срока контракта.
    В общем, скоро ме станет все известно! Как все вышло - обязаны они меня были уволить или же нет, когда вышел основной сотрудник, я скоро узнаю. Обязательно отпишусь!
    Большое всем спасибо за помощь!

6. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Только оповещение о прекращении срока контракта.
    так это и есть увольнение
    По действующему законодательству в случае окончания срока действия срочного трудового договора, как у Вас, такая формулировка и используется.

7. Аноним
    Гость
    нет такого положения в законодательстве.
    Вот! Кажется нашла.
    Ст. 261 тк рф. Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).
    Комментарий: Часть 3 этой статьи в ее новой редакции предусматривает возможность увольнения женщины в связи с истечением срока трудового договора в случаях, когда трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника. Расторжение трудового договора допускается в этом случае, если невозможно перевести беременную женщину (с ее письменного согласия) на другую имеющуюся у работодателя работу, которую она может выполнять с учетом состояния ее здоровья. Однако в этом случае работодатель должен соблюдать правила, указанные в этой же части ст. 261.

Я про это говорила.

8. Клерк Аватар для ZZZhanna
    по инициативе работодателя не допускается
    Прекращение срока действия срочного трудового договора не является расторжением договора по инициативе работодателя. Срок окончания договора в Вашей ситуации определяется датой выхода на работу основного сотрудника. Это не является "инициативой работодателя".
    Второй приведенный Вами абзац касается только беременных женщин, а Вы, насколько я понимаю, уже давно не беременны.

9. Аноним
    Гость
    Прекращение срока действия срочного трудового договора не является расторжением договора по инициативе работодателя. Срок окончания договора в Вашей ситуации определяется датой выхода на работу основного сотрудника. Это не является "инициативой работодателя".
    Второй приведенный Вами абзац касается только беременных женщин, а Вы, насколько я понимаю, уже давно не беременны.
    Да, я прочитала, что "По инициативе работодателя".
    Просто я помню, что читала про женщин с детьми до 3х лет!!!
    Еще раз спасибо всем за ответы!

10. Клерк
    ZZZhanna, согласен с расчетом, но не согласен, что
    Поэтому пи увольнении с Вас имеют право потребовать вернуть деньги
    Попросить могут, удержать могут, только вот удерживать-то особо будет не из чего... 2 недели "отработки"... Да и то, если выйдет из отпуска по уходу и только тогда напишет заявление. А если еще в отпуске напишет, то вообще ничего удержать не удастся.
    Тьфу, о чем это я, она ж написала, что отпуск заканчивается 28 декабря! Ей срочно надо писать заявление на увольнение...

11. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Анонимусус Посмотреть сообщение
    Ей срочно надо писать заявление на увольнение..
    какое заявление? У нее СРОЧНЫЙ договор, причем тот случай, когда даже за 3 дня уведомлять не надо.

Удерживать действительно не с чего. Теоретически могут через суд, но не думаю, что реально кто-то этим занимается.

12. StevenHing
    Гость

Оплачиваемый отпуск после декрета

Добрый день форумчане. Подскажите кто нибудь кто знает. Беременная женщина имеет право использовать очередной ежегодный оплачиваемый отпуск после декрета? Или только до него?

13. Клерк Аватар для ZZZhanna
    ст.260 ТК
    Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.
    Только если все дни отпуска за отработанные годы использованы, есть мнение, что после отпуска по БиР или после отпуска по уходу очередной отпуск предоставлен быть не может.

14. Аноним
    Гость

оплата очередного отпуска

Здравствуйте. Проконсультируйте, пожалуйста.
    Перед больничным по б и р (с 28 сентября 2011) брала часть очередного отпуска (отгуленный период по 14 марта 2011).
    Сразу после окончания отпуска по уходу за ребенком до 3х лет хочу взять отпуск.
    Положен ли мне отпуск за отработанный период с 14.03.2011 по 28.09.2011г. ? Сколько дней? Как он будет оплачен, в смысле как будет рассчитываться отпускные?

15. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Положен ли мне отпуск за отработанный период с 14.03.2011 по 28.09.2011г. ?
    положен. Весь период отпуска по БиР также входит в период, за который положен отпуск. Вообще Вы имеете право взять целиком 28 дней отпуска, если не собираетесь увольняться.

как будет рассчитываться отпускные?
    для расчета возьмут 12 месяцев до начала отпуска по БиР.

16. Аноним
    Гость
    ZZZhanna, спасибо огромное за ответ. Не могли бы дать ориентир на закон или положение, который определяет порядок рассчета отпускных в моем случае. Еще такой вопросик, если я в теч этого отпуска уйду на больничный по уходу за ребенком, отпуск будет продлен? Ребенок будет ходить в детсад и я, думаю, заболеть вполне может.

17. Клерк
    ПП 922 п.6
    "В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период или за период, превышающий расчетный период, либо этот период состоял из времени, исключаемого из расчетного периода в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения, средний заработок определяется исходя из суммы заработной платы, фактически начисленной за предшествующий период, равный расчетному".
    Насчет болезни ребенка... Боюсь, что нет.
    Ст. 124 ТК
    "Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях:
    временной нетрудоспособности работника;"
    К сожалению, в случае ухода за больным членом семьи такого законом не предусмотрено, отпуск не продлевается и не переносится.

18. Аноним
    Гость
    Спасибо!

19. Модератор Аватар для бух2007
    если я в теч этого отпуска уйду на больничный по уходу за ребенком, отпуск будет продлен?
    нет
    Отпуск будет продлен, если заболеет сам сотрудник. Уход за ребенком - не причина для продления отпуска

20. Аноним
    Гость

в продолжении своих вопросов (начиная с поста #434)

Насчитали мне отпуск 28 кал. дней. После отпуска предлагают уволиться по собственному желанию, ибо фирма не функционирует, 2 года с нулевым балансом. Якобы не закрывали только из-за меня, чтобы я свои декретные выплаты не потеряла. Не знаю что я из этой ситуации могу выгадать. Если на биржу труда обращусь, мне будут какое-то время пособие платить?

21. Клерк
    Добрый день! Находясь в декретном отпуске по уходу за ребенком до 3-ех лет, я работала неполный рабочий день. Теперь хочу выйти из декретного отпуска, но у меня остался неотгулянный ежегодный оплачиваемый отпуск. (еще с тех пор как работала до декретного). Так вот я хочу идти сразу в этот неотгулянный отпуск, но как мне будут начислены отпускные? з/п до декретного была в 3,5 раза больше, чем сейчас, обидно будет, если в расчет возьмут только з/п за полставки(

22. Клерк
    Цитата Сообщение от eka0710 Посмотреть сообщение
    обидно будет, если в расчет возьмут только з/п за полставки(
    Обидно, но именно так и будут считать - в пункте 5 Постановления 922 нет подпункта, по которому время вашей работы в отпуске по уходу можно было бы исключить.

23. Аноним
    Гость

Оплачиваемый отпуск!

Добрый день! Подскажите такой вопрос: я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет до 20.07.2015.Т.е мне нужно выйти на работу в июле этого года. Вчера узнала что беременна вторым ребенком. Получается что после окончания отпуска по уходу, я выйду на работу примерно на 2 месяца. Увольняться не собираюсь. Хотелось бы узнать, положен ли мне будет ежегодный оплачиваемый отпуск до отпуска по беременности и родам?

24. Клерк Аватар для ZZZhanna
    положен, но, если этот отпуск будет предоставлен в счет неотработанного времени, при последующем увольнении полученную сумму отпускных, возможно, нужно будет вернуть.

25. Клерк
    Хотелось бы узнать, положен ли мне будет ежегодный оплачиваемый отпуск до отпуска по беременности и родам?
    Для этого надо знать за какой период был предыдущий отпуск, может он уже был предоставлен авансом.

26. Аноним
    Гость
    положен, но, если этот отпуск будет предоставлен в счет неотработанного времени, при последующем увольнении полученную сумму отпускных, возможно, нужно будет вернуть.
    Спасибо! Все вполне понятно!

27. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    Для этого надо знать за какой период был предыдущий отпуск, может он уже был предоставлен авансом.
    Последний оплачиваемый отпуск мне предоставлялся за рабочий год с июля 2011 по июль 2012. В июле 2012 я ушла отпуск по беременности и родам в 156 дней

28. Клерк
    Отпуск за дни БиР вы уже заработали, все, что сверх этого-отпуск авансом

29. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    Отпуск за дни БиР вы уже заработали, все, что сверх этого-отпуск авансом
    Спасибо большое! Посмотрим что мне наш бухгалтер скажет)

30. Клерк

отпуск

Добрый день! Помогите разобраться, имею ли я право на отпуск. Устроилась на работу 15.10.2011. С 04.2012 ушла в отпуск по БИР, с 06.2012 отпуск по уходу за ребенком, с 12.2012 когда ребенку исполнилось 1,5 года вышла на работу в апреле 2013 года пошла в отпуск на 28 дней, но вообще отпуск больше ещё +14 дней за вредность но их почему то не дали, после выхода из отпуска отработала ещё до 10.2013 затем снова написала заявление и ушла обратно в отпуск по уходу за ребенком до 3 лет, 9.06.2014 надо выходить на работу, но сейчас беременна вторым отпуск по БИР начинается с 06.2014, так вот имею ли я право перед отпуском по БИР уйти в ежегодный оплачиваемый отпуск.

Страница 15 из 21 ПерваяПервая ... 5111213141516171819 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)