Страница 18 из 40 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 511 по 540 из 1192
  1. Клерк
    Цитата Сообщение от housewife Посмотреть сообщение
    Верьте Налоговому кодексу. На срок патента там же написано!
    Верьте НК РФ , в нем указано, что УСН освобождает от НДС, НДФЛ, имущества.
    Не убеждайте меня фактами, я уже определился в своем мнении!!!

2. Клерк
    Цитата Сообщение от valiullovich Посмотреть сообщение
    Верьте НК РФ , в нем указано, что УСН освобождает от НДС, НДФЛ, имущества.
    Я прекрасно верю и убеждаю отстаивать свои права до последнего. Но. Отстаивать должны те, у кого из-за НДС и НДФЛ большие налоги получаются. А если тут нулевки, зачем тратиться на юристов, на переписку с налоговой, судебные тяжбы? ))

3. Клерк
    Ну по УСН, возможно, судиться придется. А тут сдать нулевки и жить спокойно. Тем более всего 2 месяца. Имхо, трудозатрат меньше.
    До того как судиться, нужно будет налоговику проделать какую то работу, которая судя по судебной практике неблагодарная. И вопрос: о какому поводу судиться?

4. Клерк
    Я прекрасно верю и убеждаю отстаивать свои права до последнего. Но. Отстаивать должны те, у кого из-за НДС и НДФЛ большие налоги получаются. А если тут нулевки, зачем тратиться на юристов, на переписку с налоговой, судебные тяжбы? ))
    Думаю, это зависит от настроя плательщика. Можно и так и так сделать. Я бы ничего не делал, уверен не будет суда., максимум получим штраф 1000 за НДС.

5. Клерк
    ИП, совмещающий применение патентной системы с УСН или ЕСХН и утративший право на применение ПСН, обязан за период применения патентной системы уплатить налоги в рамках общего режима налогообложения, от которых он был освобожден.

Об этом сообщает ФНС РФ в письме № ГД-4-3/25260 от 05.12.2014.

При этом доходы, полученные от других видов деятельности, облагаются в рамках иных режимов налогообложения, применяемых индивидуальным предпринимателем

6. Клерк
    ИП, совмещающий применение патентной системы с УСН или ЕСХН и утративший право на применение ПСН, обязан за период применения патентной системы уплатить налоги в рамках общего режима налогообложения, от которых он был освобожден.
    Вот же само противоречие НК. Налорги настроены душить УСНовщиков при утрате ПСН и ФНС им прямо на это указывает.

7. Клерк
    ну да настроены. А противоречие не вижу, а если оно есть , то ст 3 п 7.( забытая всеми и судами в т.ч.((( В нашем случае- "душить" заставить сдать НДС

8. Клерк
    А противоречие не вижу
    Ну как не видите. Они прямо пишут - совмещал УСН и ПСН, утратил право - будь добр сдай НДС и НДФЛ по этому виду деятельности.

9. Клерк
    Ну как не видите. Они прямо пишут - совмещал УСН и ПСН, утратил право - будь добр сдай НДС и НДФЛ по этому виду деятельности.
    это у авторов письма противоречия ж, а не в НК РФ. Вы собственно, правы, что вопрос не существенный. Тут сдавать ОСНО или не сдавать зависит от настроя налогоплательщика. В обоих случаях потери могут быть минимальные ( финансовые).

10. Клерк
    КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 16 октября 2007 г. N 667-О-О

Как следует из смысла взаимосвязанных положений, содержащихся в главе 26.2 Налогового кодекса Российской Федерации, упрощенная система налогообложения применяется налогоплательщиком в отношении всех видов осуществляемой им деятельности (пункты 2 и 3 статьи 346.11, статьи 346.14, 346.15, 346.16, 346.17, 346.20, 346.21), за исключением тех из них, для которых предусмотрено обязательное применение системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (пункт 4 статьи 346.12). Указание в пункте 1 статьи 346.11 Налогового кодекса Российской Федерации на то, что упрощенная система налогообложения применяется наряду с иными режимами налогообложения, предусмотренными законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, не означает, что данный специальный режим может применяться налогоплательщиком одновременно с общей системой налогообложения, - эта система также распространяется на всю осуществляемую налогоплательщиком деятельность, а не на ее отдельные виды. Именно поэтому переход к упрощенной системе налогообложения и возврат к иным режимам налогообложения, несмотря на добровольный характер, осуществляются налогоплательщиком не произвольно, а в соответствии с установленными Налоговым кодексом Российской Федерации ограничениями (статья 346.13).

11. Клерк Аватар для Татьянабух
    Думаю, это зависит от настроя плательщика. Можно и так и так сделать. Я бы ничего не делал, уверен не будет суда., максимум получим штраф 1000 за НДС.
    Дорогие друзья, спасибо всем за поддержку. Единственно, я так в НК и не нашла, где ж написано, что ОСНО применяется с даты начала до даты конца налогового периода ? И может просто сдать Единуюдеклу по 00 ?

12. Клерк Аватар для Татьянабух
    [QUOTE=Татьянабух;54412284]Дорогие друзья, спасибо всем за поддержку.
    Верьте Налоговому кодексу. На срок патента там же написано!
    Единственно, я так в НК и не нашла, где ж написано, что ОСНО применяется с даты начала до даты конца налогового периода ?
    Последний раз редактировалось Татьянабух; 19.12.2014 в 20:50.

13. Модератор
    Цитата Сообщение от Татьянабух Посмотреть сообщение
    до даты конца налогового периода ?
    Налогового периода по какому налогу?

14. Клерк
    Доброе утро! Помогите пожалуйста разобраться,двое суток читаю,читаю и у всех разные мнения по моему вопросу. Сын по своему виду деятельности был на УСН до 31.01.2014,а с 01.02.по 31.12. оформил в Москве патент и ((( просрочил оплату 01.12.2014. Оказывает услуги населению и вся его з/п-прибыль поступает на счет.Если переходить на ОСНО то ндс 150000 и ндфл прибл. 80000!!! Может оплатить по УСН?!?!

15. Клерк
    ПСН

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Ириsha Посмотреть сообщение
    Доброе утро! Помогите пожалуйста разобраться, двое суток читаю,читаю и у всех разные мнения по моему вопросу. Сын по своему виду деятельности был на УСН до 31.01.2014,а с 01.02.по 31.12. оформил в Москве патент и ((( просрочил оплату 01.12.2014. Оказывает услуги населению и вся его з/п-прибыль поступает на счет.Если переходить на ОСНО то ндс 150000 и ндфл прибл. 80000!!! Может оплатить по УСН?!?!
    Даже у судов мнения разошлись: применять при утрате ПСН УСН или только ОСНО.((((

17. Клерк
    Даже у судов мнения разошлись: применять при утрате ПСН УСН или только ОСНО.((((
    А считается,что он совмещал УСН с ПСН,если вид деятельности один?

18. Клерк
    И еще вопрос по НДС. С 1994г. сама предприниматель,но с этим налогом никогда не сталкивалась...Вот сын мой оказывает услуги по обучению населения на курсах и по репетиторству, какая здесь может быть добавленная стоимость?! ничего не пойму!! ПОМОГИТЕ разобраться!!Очень большая сумма получается по ндс!!((( да и ндфл не маленькая(((

19. Клерк Аватар для Татьянабух
    ПСН конечно, об этом и вся речь...

20. Клерк
    А считается,что он совмещал УСН с ПСН,если вид деятельности один?
    нет аргументов, чтоб ответить НЕТ, но есть, чтоб сказать- совмещал"

21. Клерк
    И еще вопрос по НДС. С 1994г. сама предприниматель,но с этим налогом никогда не сталкивалась...Вот сын мой оказывает услуги по обучению населения на курсах и по репетиторству, какая здесь может быть добавленная стоимость?! ничего не пойму!! ПОМОГИТЕ разобраться!!Очень большая сумма получается по ндс!!((( да и ндфл не маленькая(((
    Не стоит пытаться понять ,где добавленная стоимость, просто считайте что это налог №21, чтоб не заморачиваться про название. Лучше посмотрите аргументы, чтоб всё же уплатить УСН, а не ОСНО.
    Последний раз редактировалось valiullovich; 20.12.2014 в 12:18. Причина: ошибка грамматическа

22. Клерк
    Доброе утро! Помогите пожалуйста разобраться,двое суток читаю,читаю и у всех разные мнения по моему вопросу. Сын по своему виду деятельности был на УСН до 31.01.2014,а с 01.02.по 31.12. оформил в Москве патент и ((( просрочил оплату 01.12.2014. Оказывает услуги населению и вся его з/п-прибыль поступает на счет.Если переходить на ОСНО то ндс 150000 и ндфл прибл. 80000!!! Может оплатить по УСН?!?!
    Оплатите по УСН, хуже не будет.

23. Клерк
    А на что надеяться?что прокатит?

24. Клерк
    Что значит №21-21% ,я считала ,что 18% ндс.. По поводу прокатит-судится не хочется,да ине умеем мы ((( Еще вопрос-налоговая где оформлялся патент(у нас в москве) переводит на ОСНО и контролирует этот процесс или та где мы зарегистрированы.Я имею ввиду кому аргументы готовить?!
    Последний раз редактировалось Ириsha; 20.12.2014 в 13:30.

25. Клерк Аватар для Татьянабух
    ПСН конечно

26. Клерк
    Что значит №21-21% ,я считала ,что 18% ндс.. По поводу прокатит-судится не хочется,да ине умеем мы ((( Еще вопрос-налоговая где оформлялся патент(у нас в москве) переводит на ОСНО и контролирует этот процесс или та где мы зарегистрированы.Я имею ввиду кому аргументы готовить?!
    ОСНО отчитываться надо по месту регистрации. Если не умеете судиться, или хотя бы возражать налоговой, то тогда нужно сдать отчеты ( в тч НДС) и уплатить. Про прокатит- конечно, если вы на 100% правы и еще сможете об этом заявить.
    Если сомневаетесь, или страшно, просто нужно уплатить.

27. Клерк
    По делу А29-2035/2014 ФНС подали кассационную жалобу.

28. Клерк
    По делу А29-2035/2014 ФНС подали кассационную жалобу.
    сенсация!!!))))

29. Клерк
    Спасибо БОЛЬШОЕ!!!прочитала,есть надежды на решение вопроса в наших интересах!!!

30. Клерк Аватар для Татьянабух
    Судьям - респект. Только у нас не прецендетное право...И каждый судья как захочет,так и решит. И плевать налоговой Московской области например на это решение. А жаль...

Страница 18 из 40 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)