Страница 20 из 40 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 571 по 600 из 1192
  1. Клерк
    Мы решили все таки идти по УСН,используем все Ваши советы,за что ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!

2. Клерк
    laduski, ловите.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Уточнение1.JPG 
Просмотров:	417 
Размер:	217.0 Кб 
ID:	55103Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Уточнение2.JPG 
Просмотров:	404 
Размер:	346.3 Кб 
ID:	55104

Цитата Сообщение от Ириsha Посмотреть сообщение
    А нам ,к сожалению,уточнять и переносить нечего
    Работников у ИП не было?
    используем все Ваши советы,за что ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!
    Тоже выражаю большую благодарность тем, кто намекнул про уточнение платежей. Правда пришлось сутки порыться в практике, но практика показала, что с 2010 по уточнениям платежей ее нет, т.е. была надежда, что без суда уточнимся.
    Последний раз редактировалось housewife; 22.12.2014 в 15:49.

3. Клерк
    housewife, Спасибо. Отпишетесь, когда будет все окончательно ясно. Я в своей налоговой удочку по этому поводу тоже закидывала, но мне сказали, что смысла после 01 декабря уточняться нет, так как со 02.12.14 я уже не на псн и платить этот налог не должна, типа все уточнения до 01.12 включительно, все что позже- злоупотребление правом.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от laduski Посмотреть сообщение
    Я в своей налоговой удочку по этому поводу тоже закидывала, но мне сказали, что смысла после 01 декабря уточняться нет, так как со 02.12.14 я уже не на псн и платить этот налог не должна, типа все уточнения до 01.12 включительно, все что позже- злоупотребление правом.
    А вот и нет. Спорьте, подавайте заявление и судитесь, если откажут. Мне же тоже камеральщики сказали, что с НДФЛ нельзя уточнить, потому что налоговый агент. Уточнить платеж вы имеете право даже по истечении срока исковой давности. В моем заявлении есть номер дела, где, точно не помню, но кажется Сбер уточнялся по НДС и ФНС в качестве доводов приводила как раз этот довод и суд посчитал его несостоятельным. Сейчас пороюсь. Хуже уже не будет от того, что подадите заявление.

У меня стратегия была следующая:
    - Вначале уточнюсь, если откажут - буду судиться.
    - Если и тут пролечу, то по 145 статье и по 3-НДФЛ с расходами - налог там выходил меньше, чем УСНО 6 %.
    - Ну а уж если бы и это не прошло, то УСНО 6 %.
    Последний раз редактировалось housewife; 22.12.2014 в 16:27.

5. Клерк
    Так, у себя в сохраненных не нашла, хотя помню точно, что видела про срок уточнения. Но нашла другое решение: https://kad.arbitr.ru/Card/ea8310d5-...3-702fbf5403fc

Тут общество КБК и ОКАТО уточняло.

Как установлено судом и не опровергается налоговым органом, указание неверного КБК и ОКАТО не привело к зачислению налога в неверный бюджет, что подтверждается письменным ответом МРИ ФНС России №14 по Московской области от 12.05.2012 г., и отзывом МРИ ФНС России №51 по г. Москве на исковое заявление.

Кроме того, суд отмечает, что, если ошибка в КБК и ОКАТО не повлияла на распределение денежных средств между бюджетами, то есть, налог поступил в бюджет того уровня, куда и должен быть направлен, пеня организации начислена быть не может, при этом не имеет значения, был ли в результате ошибки налог зачислен в бюджет того же уровня, так как при правильном указании счета Федерального казначейства сумма налога в любом случае поступит в государственную казну.

Таким образом, суд приходит к выводу, что налог признается оплаченным в бюджетную систему при наличии верного указания наименования Банка и счета независимо от уровня бюджетной системы, так как иное законом не установлено.

Аналогичная правовая позиция изложена в следующих постановлениях кассационных судов: ФАС Западно-Сибирского округа от 21.01.2009 г. № Ф04-356/2009(20056-А67-37), ФАС Дальневосточного округа от 30.03.2009 г. № ФОЗ-1121/2009), ФАС Московского округа от 17.04.2008 г. № КА-А40/3082-08, ФАС Восточно-Сибирского округа от 21.05.2008 г. №АЗЗ-15157/07-Ф02-2044/08, Постановление ФАС Западно-Сибирского округа от 21.05.2012 г. по делу № А75-6486/2011.

Довод налогового органа о том, что заявление об уточнении платежа было подано после наступления срока уплаты налога, судом отклоняется, в связи с тем, что статьей 45 НК РФ не установлено каких-либо условий, в том числе сроков, по истечение которых подача заявлений об уточнении платежа при обнаружении ошибки невозможна.

6. Клерк
    housewife, Здесь как бы нюанс состоит в том, что после наступления срока уплаты налога, в нашем случае мы автоматом перестаем быть плательщиками этого самого налога, то есть с 02 декабря у нас по псн недоимки нет, а есть только переплата 1/3, которую можно зачесть в счет ндфл, поэтому все очень скользко. А как ваша налоговая относится к 145 статье задним числом? Какой у вас регион?

7. Клерк
    что после наступления срока уплаты налога, в нашем случае мы автоматом перестаем быть плательщиками этого самого налога, то есть с 02 декабря у нас по псн недоимки нет
    Хм, не понимаю, а чем вы от нас отличаетесь? ПСН-то один для всех, кто патент приобретал до 31.12.2014. Мы также утратили право на ПСН в начале декабря по патенту что был выдан на вторую половину года.
    А как ваша налоговая относится к 145 статье задним числом?
    Без понятия. В арбитражной практике наших не было. Я вообще никогда в жизни с НДС не сталкивалась до прошлого воскресенья, когда у меня волосы начали на голове шевелиться от тех сумм, что нам светят.

8. Клерк
    housewife, Мы друг от друга ничем не отличаемся, все мы с последнего дня оплаты патента недоимку по патенту не имеем, а имеем недоимку по ОСНО, то есть после 2 декабря не имеет смысла уточняться именно по патенту, так у нас считают налоговики. 1 декабря можно и уточнится, а после 2- го уже нет. Но это их мнение, сколько налоговых столько и мнений. Здается мне, что если дело дойдет до суда, то перспективы выглядят послабее чем с 145 статьей и УСН. Если не дойдет, то это большой удачей будет.

9. Модератор
    о есть после 2 декабря не имеет смысла уточняться именно по патенту, так у нас считают налоговики.
    Они не правы. Суд Вы выиграете практически наверняка

10. Клерк
    Над.К, А как вы оцениваете шансы по 145 ст.?

11. Модератор
    Ну есть положительные решения. И даже без судов

12. Клерк
    Над.К, ночи доброй. Подскажите, может ли ИП зачесть прошедшую в этом году оплату налога при УСН (доходы) за 2013, в счет оплаты просроченного платежа за патент? Если да, на основании чего? Заранее спасибо.

13. Клерк
    laduski, я бы предложила вам для начала уточнить платежи по патенту, перекинуть другие налоги на ПСН, а если вообще не получится, то пробовать по 145 статье. Вот от первого варианта вы сейчас вообще ничего не теряете. Просто подавайте заявление в налоговую и ждите решения.

14. Клерк
    housewife, Спасибо. Я уже подалась по 145 ст. и отчиталась по НДФЛ. У меня еще 2013 год. Кстати и по УСН 6% налог тоже уплачен. Сейчас готовлюсь к суду. Уже больше года кошмара. НДС более чем в 50 раз превышает просроченные 2\3 патента.

15. Клерк
    Работников у ИП не было...Тут у нас возникла такая мысль-а не провести ли по УСН другой вид деятельности,т.е. у сына по ОКВЭД вид деятельности "Деятельность танцплощадок,дискотек,школ танцев",по патенту звучит "Услуги по обучению населения на курсах и по репетиторству". В декабре он по новому договору,а именно к примеру- провел новогоднюю дискотеку за что получил деньги и обязан отчитаться и заплатить по УСН 6%. Т.е. по одному виду он обязан отчитаться по УСН (по дискотеке) ,а по второму при потере права на ПСН он не может перейти на ОСН (ОСН нельзя совмещать с др. видами налогообложения) и оплачивает весь год по УСН 6%.Как ВЫ думаете?!?

16. Аноним
    Гость
    А вот в ИФНС г Раменское Московской области при утере права на патент сначала прислали письмо - мол сдайте НДС и НДФЛ, А письмо "у нас УСН " приняли.
    Сказали "платите и отчитывайтесть по УСН тогда." Устно, правда. Если передумают, должны же прислать бумажку - или просто счет закроют за несдачу Деклы по НДС ?

17. Клерк
    .Как ВЫ думаете?!?
    Ну про это в судрешениях и написано. Что отчитываться надо только по УСНО, если оно есть.

18. Клерк
    В судрешениях написано,что если УСН и ПСН на разных видах деятельности применяется,а у нас первоначально с 1.01.2014 по 31.12.2014 УСН по нашему виду деят-ти,а с1.02. по 31.12. ПСН. Поэтому сегодня и возникла мысль второй вид деятельности применить в этом году,чтобы воспользоваться невозможностью совмещения УСН и ОСН...

19. Клерк
    Или все же если не закрыта УСН то все равно по одному виду деятельности или по разным УСН и ПСН...

20. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    или просто счет закроют за несдачу Деклы по НДС ?
    Могут

21. Аноним
    Гость
    Здравствуйте. Я оформила патент на ведение образовательной деятельности и просрочила уплату патента и др. Квитанций. Что мне делать? Кристина

22. Клерк
    housewife, Доброй ночи .Помогите пожалуйста нужен Ваш совет .У меня аналогичный случай по ПСН. 6 дней до конца года придется платить ндс. как раз в июне 2014 месяце Я оплачивал 3 НДФЛ за 2013 (продажа машины 260 т.р. и пени к ним 40т.р. Могу ли уточнить платежку и перевести деньги (40тр ) на оплату патента которой слетел ?

23. Клерк
    МЕХХХ, НДФЛ вы оплачивали со своего р/с счета или в кассу банка?

24. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Я оформила патент на ведение образовательной деятельности и просрочила уплату патента и др. Квитанций. Что мне делать? Кристина
    Кристина, прочтите всю тему, это займет у вас максимум час, но информации полезной вы найдете по многим вариантам. )

25. Клерк
    housewife, Здравствуйте. Я оплачивал через расчетный счёт

26. Аноним
    Гость

MEXXX vs housewife

1.скажите пожалуйста По срокам уточненки и мы не опоздали. ?
    2. Я 3 тью часть патента оплатил 10.12.14г ??? на уточненку не влияет ?

27. Клерк
    housewife,
    1.скажите пожалуйста По срокам уточненки мы не опоздали. ?
    2. Я 3ью часть патента оплатил 10.12.14 ??? на уточненку не влияет ?
    и еще главное Ваш метод прокатит в налоговую ?
    Последний раз редактировалось МЕХХХ; 24.12.2014 в 18:14.

28. Клерк
    Цитата Сообщение от МЕХХХ Посмотреть сообщение
    1.скажите пожалуйста По срокам уточненки мы не опоздали. ?
    В 45 статье НК РФ нет ограничений по срокам. В одном деле юрлицо уточняло платежи, которым было больше трех лет. Опять же вопросов будет больше. При этом по вам уже возможно вынесли решение о том, что вы утратили право на ПСН и поэтому будут ждать январь и декларацию по НДС, поэтому вы не застрахованы от ареста счета.
    2. Я 3ью часть патента оплатил 10.12.14 ??? на уточненку не влияет ?
    Нет, вы же уточняете прошлый платеж. Но вопросы у налоговой вызовет. Возможно придется судиться.
    и еще главное Ваш метод прокатит в налоговую ?
    Это не мой метод. Тут просто люди добрые советовали. В моей прокатил, в вашей - не знаю. Посудиться можно в случае чего. Шансы на выигрыш есть неплохие.

Вчера на почту поступило извещение от 12.12.2014 о том, что нарушены сроки уплаты налога по ПСН и чем мне это грозит. Сегодня вызвали в налоговую, выдали новые патенты и заставили по этому извещению давать письменные пояснения. Начальник смотрела на меня с большим подозрением и спрашивала, как это так вы с платежами допустили, даже целых три вам пришлось уточнять, а переплата по НДФЛ точно была? Я говорю "была-была". Пришлось писать объяснения, ссылалась исключительно на техническую ошибку и что уточнять платежи - это право налогоплательщика и налог в любом случае считается уплаченным. В конце написала, "таким образом, считаю, что ИП налог по ПСН уплатил во время в срок до 01.12.2014". Предположу, что объяснения мои они взяли так чисто, для галочки, себя прикрыть в случае внутренних проверок и прочего. По идее имела полное право не давать пояснения, но я решила уж совсем не наглеть и не ругаться.

Честно, мне самой до сих пор не верится, что У НАС закон работает.

29. Клерк
    Спасибо .У вас наверное переплата была по НДФЛ и Вы уточнили и перевели на оплату патента , а у меня 40тр пени не откажут ? Как Вы думаете ?
    Я много задаю вопросов.Вы конечно извините ...
    Налоговики могут спросить, почему тогда 10.12.2014 Ты оплатил и четко указал за оплату патента ???

30. Клерк
    Спасибо .У вас наверное переплата была по НДФЛ и Вы уточнили и перевели на оплату патента , а у меня 40тр пени не откажут ? Как Вы думаете ?
    Я много задаю вопросов.Вы конечно извините ...
    Налоговики могут спросить, почему тогда 10.12.2014 Ты оплатил и четко указал за оплату патента ???

Страница 20 из 40 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)