у меня получится 140 тыс, а оплатить нужно 138 ведь?
Да уж, многовато, тогда наверно уж лучше ООО на УСН, наемных работников нет, установить зп себе минималку и платить с нее![]()
как вы считаете?
Ой, еще раз по тому же месту что ли... Подскажите по ПСН, пож..
Потенциально возможный доход - 200 тыс., фактически полученный - 500 тыс., т.е. с разницы между 500 и 300 (доходы, свыше которых нужно платить 1%) нужно заплатить 1%? Тогда зачем вообще нужен потенциальный доход? Или если бы он был 500 тыс., к примеру, то не нужно было бы уплачивать 1% в моем случае?
совсем запуталась. Ип получил на р/с за 2014 год 10 млн.руб. Сколько и куда платить нужно? В ПФР 1% от 10 млн.руб или уменьшать эту сумму? Или еще что-то в ПФР ?
Storn, тогда я совсем запуталась и не пойму, сколько платить... Получается, про фактический доход забываю и просто плачу фиксированные взносы, т.к. потенциальный доход (200 тыс.) меньше 300 тыс.?
дайте, пожалуйста, мне ссылку на документ, где написано, что взносы нужно платить (1%) с фактического поступления денег, а то мне нервы трепят со вчерашнего дня, доказывая, что взносы нужно платить с чистого дохода, а не с фактического поступления
Последний раз редактировалось Ирина 83; 23.12.2014 в 12:36.

Не все, полученное на р/с может являться доходом. Данные надо брать из книги ДиР по УСН. Из графы по доходам. Как считать взносы, написано тут Фиксированные взносы ИП/2014. Калькулятор взносов вверху страницы, в меню Инструменты
Нет там калькулятора

Только что был, куда делся?
Сайт пока лежит, через часик зайдите.
Незабудка88, здравствуйте, у меня нет ЕНВД, упрощенка 15% от доходы-минус-расходы. Честно говоря, уже не знаю, что думать: в ПФ (не мне лично) сказали, что платить с налогооблагаемой базы, т.е. с той же самой, с какой я плачу налог на доход 15%. А когджа читаю на сайте, понимаю, что там четко написано: расходы не учитываются...я уже запуталась...

Аноним, ПФ знать не знает, как считается налог при УСН 15%. Это вообще не их юрисдикция. И отвечали они наверняка про УСН 6%.
Без всяких сомнений 1% считается от выручки, указываемой в графе 4 книги ДиР.
Над.К, спасибо! т.е. можно уже даже не сомневаться и платить именно от выручки, правильно понимаю?Сообщение от 54413833

Да. Этот медицинский факт был известен еще сразу после принятия поправок в закон 212-ФЗ![]()

Да
Понял, спасибо
Всем добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, допустима ли такая формулировка в платежке при уплате 1% с дохода свыше 300 000 руб. (фиксированные 17328,48 уже заплатила) - " страховые взносы на обязательное пенсионное страхование за 2014 год". А то начала расписывать "в размере 1% от дохода, превышающего 300 000 руб.", но решила, что много цифр разных написано![]()
Спасибо!

Да
так тут речь не о всяких "чёрных" обналах. Со статусом ИП вы можете просто в любой момент снять деньги на свои нужды (ну, заплатив там что-то банку по его тарифам). А в ООО снять деньги можно только дивидендами (и заплатить кроме банковского сбора за платёжку 9 % НДФЛ, а со следующего года и вовсе хотят 13% НДФЛ с дивидендов сделать), и то эти дивиденды нужно рассчитать с чистой прибыли, оформить решение учредителей. Или зарплатой и авансами, но тут уже кроме 13% НДФЛ нужно с зарплаты страховые взносы заплатить. Или под отчет, но потом нужно что-то купить для фирмы или вернуть подотчет. Так что смотрите сами - что дороже выходит.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)